辞めるべきか辞めないべきか…

回答4 + お礼4 HIT数 1378 あ+ あ-

2008/01/08 20:26(更新日時)

私は今初妊婦6週目です。初めての妊娠ということで不安だらけで今悩んでいるコトを長文ですが聞いてくださいm(__)m私の職場は午前中は外仕事。午後は室内ですがプレハブの為かなり冷えます。足の感覚がなくなるくらい冷えてしまいます。時々重たい荷物を運ばなければなりません。私のやっている仕事は私以外はできません。(各自受け持っている仕事内容が違う為)つわりなどで休めば休んだ分仕事がたまってしまいます。私以外誰もできないというコトが引っ掛かります。この仕事をこのまま続けたら流産の可能性も…と思います。やはり仕事は辞めたほうがいいと思いますか?出産費用の為と頑張ったほうがいいと思いますか?産休で休んでたかたが5月に復帰します。そのかたと私は同じ内容の仕事で最初は5月までは働こうと思いましたが今になり辞めたい気持ちも強くなってきたのは事実です。文章がまとまらず読みにくいと思いますが意見をお願い致します。

No.535434 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お金は後からでも稼げますが最悪な事が起こった後では後の祭りですよね
今の状態のお話とその事で早期退職がよろしいかと感じますね

No.2

外仕事を極力減らしてプレハブ事務所では足元に電気ストーブを持ち込む等の対策を取らなければキツいですね😥

No.3

事情を話してなんとかしともらうか、なんとかならないなら辞めた方がいいですよ‼出産費用はどうせ保険でほぼ補われるんだし⤴ご主人には相談されましたか❓

No.4

私も以前外仕事してましたが軽く子供が流れそうになり(少量の出血があり😨)即辞めさせて貰いました… 会社には迷惑かけてしまいましたが… 赤ちゃん守れるのは自分ですし無理せず退職考えるかお腹に負担がかからない仕事を勧めます😊 元気な赤ちゃん産んで下さいね😊

No.5

レスありがとうございます☆確かにコトが起こってからでは遅いですよね。辞めるといいにくいですが赤ちゃんの為に辞める方向で話をすすめていきます。ありがとうございました☆

No.6

電気ストーブも考えましたがコンセントがなく使いすぎるとヒューズが飛んでしまいます😞なんとも言えない会社に勤めてしまいました⤵

No.7

>> 3 事情を話してなんとかしともらうか、なんとかならないなら辞めた方がいいですよ‼出産費用はどうせ保険でほぼ補われるんだし⤴ご主人には相談されまし… 主任に事情は話したのですが頭が固いというか…以前入院した時もお見舞いもなく退院祝いもなく…病み上がりでも仕事がたまっていた為23時に終わる日が2週間続きましたが手伝ったりもありませんでした😢

No.8

>> 4 私も以前外仕事してましたが軽く子供が流れそうになり(少量の出血があり😨)即辞めさせて貰いました… 会社には迷惑かけてしまいましたが… 赤ちゃ… 赤ちゃん無事でよかったですね😄確かに今赤ちゃんを守れるのは私しかいないですよね‼会社に迷惑はかけたくないですが赤ちゃんを無事に産んであげられるように少しでも早く辞めさせてもらえるよう話をしていきます😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧