女の子に聞きたいです

回答22 + お礼0 HIT数 1870 あ+ あ-

2005/12/23 00:05(更新日時)

男は顔ですか?心ですか

タグ

No.5355 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

私は正直、第一印象は顔だと思います。それから話していくうちに心も入ってくると思います

No.2

心♪顔ょくても心が悪かったらダメゃん(●∧艸∧)...☆

No.3

できれば両方イイのが一番いいけど、どちらかを取れって言われたらもちろん心を取りますね(*'∪')

No.4

顔では選ばないけど、性格は顔つきや表情、特に目に表れるかもね。

No.5

私は優しさ→性格で好きになるなぁ…

No.6

性格も大事ですけど最初は顔かな~一緒に連れて歩けるくらぃじゃなぃと…

No.7

一緒に連れて歩ける…って、(-.-;)男も女も性格ですよ(^O^)

No.8

顔がいぃとか悪いとかっていうょり 顔も性格も自分の好みの問題ぢゃなぃかと思うなぁ~ゎたしがすきになる人ってまわりのひとゎ みな えぇ~?!って言うし(^^ゞ 性格だって やさしいひとがすきなひともいれば 冷たいひとにひかれるひともいたりするでしょ?

No.9

顔か心かと言われても、好みの問題で…私が好きな顔でも皆がいいと思わなかったりが多いし…(;^_^A
でも性格(気)が合うのが一番ですね。欲を言えば顔も良いといいけど(笑)
ちょっと嫌でも顔で許せたりすることもあるから…逆にたまにこの顔のくせにとかひどいことも思ってしまったりもありますが;;

No.10

最終的には心です。
でも極端に見た目が悪いと気になることも接することも極端に減っちゃうのが現実。。。

No.11

性格って顔とか喋り方とか何気ない仕草にあらわれるから、外見(顔だけじゃなくね)じっくり見てから親しくなって性格を知って好きになる。

No.12

私ゎ顔о自分に釣り合うレベルぢゃないと無理о

No.13

私は雰囲気と中身!!
顔は殆ど気にならない
生理的に受け付けないってのは別だけど…

No.14

「生理的」???
結構聞く感じの言葉だけど…具体的にいったいどうゆうこと?…なんで「生理的」なのか知りたい。

No.15

心だと思いますo(^-^)o私の好みは、顔とか身長とかじゃなくて、目標を持って頑張ってる人が好き(*^o^*)顔だけで、好きになるのって寂しい気がします(>_<)

No.16

正直言って顔も中身もどちらも重要だと思うよ。見た目をまったく気にしない人はいないと思うし、中身をまったく気にしない人もいないと思うよ。てか、顔はなんでもいいけど中身が好きだから!とか相手に言われたら俺だったら嫌だし、どうせ言われるならその逆のがまだいいな(^_^;)
俺は顔とかは全然面食いじゃないけど、それより全体の雰囲気の方を気にするなぁ。太ってる人やオシャレに気を使ってない人はいくら美人で性格よくても俺的にはなぜか女として見れないし↓何を一番重視するから人それぞれだよね

No.17

私は心です♪いくら顔が良くても性格が悪かったら嫌ですι

No.18

君達!まだまだわかってないよなー!よーく聞きなさい!投稿者君『男はかいしょう』ですよ!顔や心って言うてるほど世の中は甘くないって事!肝に命じときなさい!男は仕事してなんぼ!顔?心!は二の次!考えてみ?仕事の出来る男はそんな事気にもならんから!なんで?それくらい責任もって自身もってるから!自然に女がついてくる!そんな事気にするような男になるな!

No.19

ナンパなら顔だね。顔が悪けりゃ声はかけない。=付き合いには発展しない。職場、学校、恋愛を感じずに話せる場があるなら性格で恋に発展するかもだが。遊びは顔。長く付き合うなら性格といったところか。

No.20

心が一番ですよ♪

No.21

顔か心かって言われたら『心』だょ!!でも、それは私の意見であって、難しいケドやっぱり人それぞれだし、私は一緒にいて空気が合う合わないが一番だと思うな☆☆☆

No.22

顔大事だよね(o^∀^o)

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧