柔軟剤が服につくとシミになる❓

回答5 + お礼5 HIT数 4175 あ+ あ-

2007/12/10 19:06(更新日時)

洗濯をする時に柔軟剤にレノアを使ってるんですが、白い服とかに柔軟剤が少しついてしまい、洗い終わって干す時に見たらシミみたいになってました😭これってみんななりますか❓
あとこのシミをとるにはもう一度洗うととれますか❓
漂白しないと無理かな💧あとなぜこうなるかわかる方いますか❓😂

No.536445 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

我が家でも、時々なりますよ。
おそらく、嫁さんが適当に柔軟剤を洗濯機に入れているからだと思います。
水量が少ない時の柔軟剤の入れすぎかも知れませんね。

No.2

私は適当に量入れてますが😂

シミになってから、洗濯機の流れる水で薄めて入れるようにしたらシミにならなくなりました。

量にもよるのかもですが…

私はそれ以来そういうシミになってませんよ💕

No.3

かなり前になるけど、この掲示板でレノアのシミ ってスレ見ました
やはり主さんのように『レノア』を使ってシミになったって😠 またレスも同意見の方が沢山居たのを覚えてます。容量守って入れてもシミになったような事書いてあったので、その商品自体に何か問題あるのかなぁと思ってました。私も柔軟剤色々試すのですが、レノアは使った事無いので何とも言えませんが…主さんと同じような方いらっしゃると思いますよ!

No.4

私も3番さんと同じで、前にこの掲示板でレノアが染みになるって見たことあります👀
と同時に、オススメの柔軟剤でレノアと言う声が多く使ってみました。
私も一度だけピンクっぽい染みになりました💦

No.5

私は柔軟剤入れる所に決まった分量入れて使ってますが、まだシミになったことはありません✋
気付いてないだけなのかな😔

No.6

>> 1 我が家でも、時々なりますよ。 おそらく、嫁さんが適当に柔軟剤を洗濯機に入れているからだと思います。 水量が少ない時の柔軟剤の入れすぎかも知れ… 一応柔軟剤は洗濯機の専用のいれる場所にちゃんといれてるんですが、ふたを閉める時にたれる分を普通にパッパッてはらった分がかかったみたいで💧量も多すぎだったのかなぁ😔
やっぱりたまにある話なんですね💧

No.7

>> 2 私は適当に量入れてますが😂 シミになってから、洗濯機の流れる水で薄めて入れるようにしたらシミにならなくなりました。 量にもよるのかもです… なるほど💡
これからは私も水でうすめてみます✨
量も多かったかもですね💧

No.8

>> 3 かなり前になるけど、この掲示板でレノアのシミ ってスレ見ました やはり主さんのように『レノア』を使ってシミになったって😠 またレスも同意見… やはりそうですか😱
レノアはもう買うのやめます💧
けっこういい匂いで気に入ってたんですが😔

No.9

>> 4 私も3番さんと同じで、前にこの掲示板でレノアが染みになるって見たことあります👀 と同時に、オススメの柔軟剤でレノアと言う声が多く使ってみま… 何が原因なんですかね💧私もレノア気に入ってるし、オススメなんですよね😂
シミにならなかったら使うのに😔

No.10

>> 5 私は柔軟剤入れる所に決まった分量入れて使ってますが、まだシミになったことはありません✋ 気付いてないだけなのかな😔 シミになる時は私がふたを閉める前にふたについてる柔軟剤がたれるから洗濯物をいれた中にふたについてる柔軟剤を払うからだと思います😂
それくらい大丈夫かと思ったのに😂
私も専用のとこにいれてますよ😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧