同居が苦痛でしょうがない…
愚痴ですがごめんなさい…💧何ひとつ幸せを感じません。義理親に旦那の給料は全部取られ、姑は客も来ない自営業を続け家事ばかりして(夫婦の部屋も乱入)舅は借金あるくせにギャンブルばかりで働かず、子供(孫)を都合いい時に拉致り私は絶対部屋に寄せつけない、常に人を見下す人達で、自分の意見と違えばバカ呼ばわり当たり前で、くだらん事ですぐ怒鳴るし、部屋隣で丸聞こえだし、子供泣けば飛んでくるし勝手に菓子あげるし、あ~あげたらきりがない!私はどうしたらいいんでしょうか?助けて下さい😢
新しい回答の受付は終了しました
旦那様に話してそれでもダメなら涙ながらの手紙でもつづって実家へGO‼戻れない事情があるならヘソクリ貯めて強引に出て行くしかない‼
何もしないのは今の状態を許していると同じ意味です。離婚を考えるようになる前に頑張って動いてくださいね。
私は今 別居にむけて、密かに貯金中です❗原因は主さんとほとんど同じですよ❗婿養子をもらい同居していましたが私達の給料は生活費と親の借金でなくなります❗子供も3人いるのですが、じいちゃんがものすごく自己中心的で、すぐに人を使い自分は何もしません❗このままでは子供にまで影響すると思い、また主人に申し訳なく、別居を決意❗❗主さん、ご主人にまずは相談して子供の事を考えて下さいね😃当然❓親戚は敵にまわしてしまいましたが、守るものは子供です❗安らげる家庭を心から望んでいます😃
>> 2 旦那様に話してそれでもダメなら涙ながらの手紙でもつづって実家へGO‼戻れない事情があるならヘソクリ貯めて強引に出て行くしかない‼ 何もしない… 2さん、ありがとうございます。旦那にはいつも別居したいと言ってるし、旦那も自分の親のオカシイのわかってるのに、金がないを理由に却下。団地が当たれば考えると言ってますが、なかなか団地も当たりません。 私も働いてますが、保育園代・旦那と私の携帯代・私の借金返済金・オムツ代…など…残りは私の昼代や子供の物でヘソクリもできません…実家に帰りたくても、県外の為、仕事もあるし保育園もあるしで踏み切れません…。仮に実家へ行ったとしても『(今の生活が嫌なら)離婚しちまえ!』と平気で言う義理親です(想像ですが💧)。何かいい方法ありますか…?
再レスです。私達も現在親の借金返済や生活費でなかなか貯金できませんが1年~の長期スパンでの計画ですよ。今すぐにでも出たいのですが子供がいるのでムチャできませんよね💧我慢の限界ですが数年後の穏やかな生活の為、今は後数年後と言い聞かせながら貯金しています。引っ越しは自分達でトラックを借りてするので引っ越し費用はかからないし…と計画表を作られてはいかがですか❓だいたいの目安で時期や費用が算出されますよ😃アパートなら敷金礼金なしを探したり…我が家は主人の実家に土地があるので主人の父も我が家の内容を把握してもらっているので、家を建てる費用等を貯金しています。大変かもしれませんが主さんがパートに出てみるのも良いかも😃反対されても先々の幸せゲットの為、頑張って下さい❗別居しようと考えておられるなら何言われてもいいじゃないですか❗私も実の親ですが言われたい放題です❗無視してますよ😃親も何かしら感じているのでしょう❗お互い頑張りましょう😃
再再レスです💧すみません働いておられるのですね💦思い切ってアパートにうつられたら…それからなら貯金できないでしょうか❓とりあえず引っ越し費用や敷金礼金等だけを目的として貯金…う~ん 難しいんですよね。主さん自身に借金があるのですか❓返済期間は長いのでしょうか❓私も現時点では八方ふさがりなのでイライラしてしまう気持ち分かります⤵本当に気分転換したいですね💦
再です✋ 主さんは借金があるようですね💧 返済はあとどのくらいですか❓ うちも旦那の借金があったのですが債務整理で支払いしつつ、少しづつ貯めましたよ✌
とりあえず借金完済目指してみては❓ 私も出来たから大丈夫✌ 頑張って✊
友達が同居が原因で離婚します。
旦那さんには同居のストレスがわからないようで、ケンカばかりでした。
旦那さんの親が子離れしてなくて友達は苦労してました。
昨日やっと離婚が決まり、喜んでました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 361HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 246HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 409HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 161HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 207HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧