過払い相談センターについて

回答4 + お礼3 HIT数 1108 あ+ あ-

2008/01/10 23:34(更新日時)

過払い相談センターを詳しくご存知の方いらっしゃいますか?
私は消費者金融5社から160万の借金があり、長年返済し続けているところもあるので、債務整理をしようと色々なサイトを見て調べていました。その時に過払い相談センターと言うところを見つけ、現在の債務状況などをメールで送ったところ、各社の取引履歴を取り送って下さい。とのことで現在各社に申請中なのですが、この過払い相談センターのサイトに運営している会社名や住所などがのっていなかったのですが、信用出来る会社なのか不安になりました。長くなりましたが、どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら情報をお願いします。

タグ

No.536897 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もしかしたらそのサイトで過払いに関する情報をマニュアル化してますので有料でマニュアルを購入して下さい…などと言われませんでしたか?もしそうでしたらやめたほうがいいですよ。過払いに関する相談は借金問題に強い弁護士又は司法書士事務所に出向いて相談なさったほうがいいです。

No.2

地元の司法書士さんに、頼めば全て解決してくれます!
報酬手当て着手金も分割払いも出来ます。
ちなみに、相手のサラ金からの過払い金が480万円も戻りました。
●金利29%
●契約年数15年
●5社
とりあえず、頑張って下さい。

No.3

>> 2 レスありがとうございました。やっぱり地元の司法書士さんや弁護士さんに相談するのが良いのですね。
頑張って解決します。ありがとうございました。

No.4

>> 1 もしかしたらそのサイトで過払いに関する情報をマニュアル化してますので有料でマニュアルを購入して下さい…などと言われませんでしたか?もしそうで… レスありがとうございます。マニュアルの販売などは言われませんでした。ですが着手金は無料、サイトに住所や会社名(団体名)が載ってなかったので不安になりました。個人情報をかなり教えてしまったので…
もう少し調べてみます。ありがとうございました。

No.5

債務整理を進める人にアドバイスや相談に乗るとか言って、おまとめローンや何件かに分けて安い金利にしますとか言葉巧みにさらに借金をさせるとこがありますので十分に注意しましょう

No.6

>> 5 アドバイスありがとうございます。これ以上借入は増やせないので慎重に対応して行きます。ありがとうございました。

No.7

過払い請求は自分でもできますよ。書店でマニュアル本を買って一通り読んでこちらが債権者という気持ちがあれば誰にでもできます。但し早い和解を希望の場合ある程度減額が必要です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧