パチンコ依存症????

回答12 + お礼10 HIT数 2058 あ+ あ-

2008/01/11 11:55(更新日時)

最近、旦那のパチンコの行き方が異常のような気がします。勝手に社内預金おろしたり(本人はパチンコではないと言ってます)、以前、旦那の親から借りたお金を返すために旦那に預けたら、親は「もう返さなくていいから子供のために貯金しなさい」と言って旦那に返したみたいなんですが、それも社内預金に入れたと言ってますが、入れた形跡無し。図書館に行ってくると行って出掛けて本2冊借りてきたけど、棚の上に置きっぱなし。揚げ句の果てには、小3の子供をデパートにゲームしに連れて行くと二人で出掛けて、なかなか帰ってこないから、デパートまで見に行ったら、100円玉15枚と10円玉3枚持たせて「終わったら携帯に電話して」と自分は隣のパチンコ屋へ…。さすがに、私も子供を連れて帰りあとで旦那を怒りました。これって依存症ですよね??治りますか?批判、中傷は結構です。アドバイスお願いします。長文、乱文失礼しました。

No.536909 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

依存症ですね😥
旦那さん自身が、これではいけないと思わないと、治りませんよ

No.2

借金までしてパチンコするのは依存症ですね。もう歯止めが効かない状態です。カウンセリングなど行かれたら?

No.3

>> 1 依存症ですね😥 旦那さん自身が、これではいけないと思わないと、治りませんよ 早速のレスありがとうございます。よほど、痛い目に合わないと気付かないと思います。でも、それでは遅いと思って色々言うんですが、自分が依存症と思ってないのか「自分の小遣いでやってるんだし、なくなればやってない」って言うんです。私が何も気付いてないと思ってるみたいで…幸せな奴ですよ。

No.4

>> 2 借金までしてパチンコするのは依存症ですね。もう歯止めが効かない状態です。カウンセリングなど行かれたら? 早速のレスありがとうございます。旦那は自分が依存症だと気付いてないので、よほど痛い目に合わないとわからないと思います。それでは遅いんですけど…

No.5

社内預金は限り無く0に近い数字になりますよ💦
主さんの文章を読む限りかなりの重症かと思います😥

No.6

パチンコ依存症という病気は、10年前からあるんですよ!
💻 📱で検索すればわかります。
〔パチンコ・パチスロの真実〕
〔解決パチンコ中毒〕
〔パチンコ自殺〕
〔パチンコ依存症〕検索してみて下さい。

No.7

>> 5 社内預金は限り無く0に近い数字になりますよ💦 主さんの文章を読む限りかなりの重症かと思います😥 レスありがとうございます。社内預金は毎月給料から2万~3万天引きされてて、引き出すのも旦那が手続きすれば、決まった日に口座に振り込まれる仕組みになっています。口座には、会社名しか記載されないので、今までは、社内で売り上げトップだったから報奨金が入ると言ってたのが2回ほどありました。それから暫く、社内預金の明細書を持ってこなかったのでおかしいと思って問い詰めたんですが、報奨金と言い張るんですよねぇ…。子供の学費と思って貯めてるのに、二年後どぉなるのか心配です。

No.8

>> 6 パチンコ依存症という病気は、10年前からあるんですよ! 💻 📱で検索すればわかります。 〔パチンコ・パチスロの真実〕 〔解決パチンコ中毒… レスありがとうございます。早速、検索してみます。

No.9

夫婦仲はうまくいってますか❓喧嘩ばかりじゃないですか❓依存は、大事な人がいると、気付いたら治ります。多分主さんも旦那さんもストレス溜まり過ぎてるのじゃないですか❓

No.10

>> 9 レスありがとうございます。夫婦仲は、かなり悪いです。でも、悪くなり出したのは最近です。仲がいい悪い関係なくパチンコには行きます。一昨年の夏、まさかの妊娠で待望の女の子を出産しました。旦那は、すごく喜んでましたが、私が出産のため入院してる時に、旦那の母に一万預けて、何かあったらと予備で置いておいた一万もパチンコで使われました。退院してからも、お祝いでもらったお金も少し使われました。救いようのないバカ旦那です。

No.11

主さん朝早くすいません依存を通り越し中毒です今は手元の金でやってる見たいですがギャンブル依存は、金融会社に走る事が多いので嫌われても、辞めさせなければ家族の崩壊に繋がります。長文すいません

No.12

いきなりパチンコを止めさせるのは無理だから😱まず4円パチンコを止めさせて1円パチンコを打つ癖をつけさせたらどうかな🎰❓パチンコ中毒の人は楽して儲けたい金欲と大当りして$箱を積み負けてる周りの客に優越感を持ちたい両方の願望が強くて自分が勝ったり他の客が10~20箱も出してるのを実際に見ちゃうと又勝ちたい自分も勝てると思って止められなくなるから😂🎰貴女も一緒にパチンコ屋に行き一円パチンコを打つ癖をつけさせて儲けたい気持ちが薄らぐのを待ちパチンコ屋に行く回数を減らす方が止めさせ安いと思うけどどうですか🎰💰❓

No.13

>> 11 主さん朝早くすいません依存を通り越し中毒です今は手元の金でやってる見たいですがギャンブル依存は、金融会社に走る事が多いので嫌われても、辞めさ… レスありがとうございます。家には元々借金があり、債務整理しました。なので、今はブラックだからどこからも借りることはできません。旦那の中では、金融会社から借りてまでパチンコすることを依存症だと思ってるみたいで、「借金してまでパチンコしてるわけじゃない」みたいなこと言ってます。

No.14

>> 12 いきなりパチンコを止めさせるのは無理だから😱まず4円パチンコを止めさせて1円パチンコを打つ癖をつけさせたらどうかな🎰❓パチンコ中毒の人は楽し… レスありがとうございます。前は私も一緒に行ってました。私と一緒に行って、私が出したら玉を貰えるし、軍資金も一人で行くより多く使えるから…。旦那のズルい考えです。二人で行けば勝ちも倍だけど負けも倍なので、私は一切パチンコを辞めました。辞めてから、パチンコでお金使うのが凄くもったいない気がして…。

No.15

え~😱

ご主人そんな経歴をお持ちなら💦

フンドシ絞め直さないとっ‼

No.16

>> 15 本当、家族みんな呆れて ます。すべてを失って初めて気づくのかな…って思ってます。

No.17

昔の僕に似てますね。そんな感じでした。けど、何でしょう最近は、ほとんど行かなくなりました。深い理由は無いんですがなんとなくです。まだ旦那さんは依存や中毒までいってないと思います。ギリギリのところですね。その内、気づくでしょう。それじゃ遅いって?
でも周りからキツく言われると余計だめなので、長い目で見るしかないです。
かといって言わないのは良くないので、軽くジャブを与えるくらいにサラリというのが、良いですよ。変な風に言うのはダメだけど、主さんもやったことあるならその時に感じた事を常に冷静にサラッと言えば、グサッときます。グサグサグサが多くなれば考えます。それで僕は回数も1回に使う額も減りました。
パチ屋も商売してますからね。どんなに周りが出しててもマイナスの可能性大ですから。出るときは一万もあれば出ます。それを気付かせれば自然に足が遠のきます。長文になりましたが、参考までにどうぞ。

No.18

自分も今そんな感じですね。
同じ立場の人間として旦那さんの気持ちは分かりますけどね。
辞めたいと思っても辞められない………。辞めた方が良いだろう、なんてことは分かってる。それでもなかなか辞められない…………………。
って感じですね。
禁煙すると決めてもなかなか上手くいかない人と同じですね。
いかない様にしてひと月位するとあまり気にならなくなって来ますけどね。
自分は給料入ってからすぐ行ったりして、パチンコどころか生活費がない、どうしよう💦ってなってひと月位行けなくなってから気にならなくなりましたね💧

No.19

↑続き
でもやっぱり本当に辞めさせたいならカウンセリングに行くのが良いと思います。
じゃないとまた何かがきっかけで行きたくなりますし。(自分は新台入れ換えの誘惑に負けてしまいました😢)
ただあまり迫ってしつこく言ったりすると、そのことにストレス感じて余計辞められなくなるかも💧
旦那さん仕事でストレス溜まってたりしないですか?1度キッチッと向かい合って聞いてみたらどうですか?

No.20

>> 17 昔の僕に似てますね。そんな感じでした。けど、何でしょう最近は、ほとんど行かなくなりました。深い理由は無いんですがなんとなくです。まだ旦那さん… レスありがとうございます。やっぱり長い目見るしかないんですかね??参考にさせていただきます。

No.21

>> 19 ↑続き でもやっぱり本当に辞めさせたいならカウンセリングに行くのが良いと思います。 じゃないとまた何かがきっかけで行きたくなりますし。(自分… レスありがとうございます。ストレスは溜まってると思います。友達も年賀状だけの友達しかいなく、誰かと飲みに行くなんてこともないから、家で飲んで子供や私にブツブツ言ってます。家にいればそんな感じだし、いなきゃパチンコだし、私や子供の方がストレスに押し潰されそう…

No.22

今まで通り接しても何も変わらないと思いますよ。
とりあえず、機嫌が良い時にでも『何か悩みとかない?あるなら話だけでも聞くよ』みたいに言ってみるとか。
それで何も話してくれないなら、旦那さんの仕事が休みの時に直接会社に行って、上司の人に何か悩んでる様子がないか聞いてみるとか。その場合、旦那さんには知られない方が良いと思うので、友達と買い物に行ってくるとか何か適当に嘘ついて。会社の人達にもスレ主さんが来たことは黙っててもらって。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧