お兄ちゃんが犯罪?

回答8 + お礼6 HIT数 2344 あ+ あ-

2007/12/11 18:41(更新日時)

ウチのお兄ちゃんがパチンコ屋の人とグルになって悪い事してます。。。そのパチンコ屋さんの店長とは同級生だったらしくって必ず設定6打たしてくれるみたいで6万勝ったら2万は店長の取り分でみたいな感じで。。。それを仕事と言ってて長い事やってるんです。。。あとパチンコに何とかを装着したら玉が出るってゆう説明されて?、私はその説明されてもよくわからなかったけど昨日お前も打ち行くぅ??って言われたけど断りました。だってこれは犯罪ですよね?もし見つかったら刑務所に入ってしまいますか?やめなよって言っても大丈夫だからっ!!って言うんです。。。。。。お兄ちゃんが心配です。どぉしたらやめてくれるのかいいアドバイス下さい。

No.536919 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.14

店にやとわれて設定良い台で打ち、取り分をもらうのが 打ち子(サクラ)といいます。

様々な器具を使い、無理矢理出るようにするのを ゴト といいます。
(ゴトを使って遊ぶ人はゴト師といいます)

俺も裏の仕事経験者だから知ってますが、ぶっちゃけどうしようもないですよそれは。
店とグルになってる時点で…
心を入れ換えてくれるのを祈るしかないとおもいます

No.13

お兄さんが大丈夫‼大丈夫‼って言ってる間は、やめないでしょうね💦行くたびに犯罪を重くしてるようなもんですね⤵
しかし主さんにまで一緒に行こうと巻き込むなんて困ったお兄さんですね🔥

No.12

お返事ありがとうございます。心から心配してるのに。。。早く気付いてほしいです。。なのに今日も行くみたぃでもぅ捕まる前にやめて、ママに言うょって言ったら お母さんには絶対言うなよ!!もし言ったら家に帰らないからって言うし。。。

やめてくれるまでしつこく言ってみます。。

No.11

>> 9 ゴトまでやってんならそらぁあかんわ 窃盗やで でも店長とグルならそう簡単には捕まらへんな お返事ありがとうございます。ゴトっていうんですか。。。。。グルだとなかなか捕まらないんですか。窃盗って重い犯罪ですよね?。こんなの続けてたらいつか捕まっちゃぃますよね。

どぉしたらいいんだろぉ。。

No.10

主サンが心から心配しているって事が兄ちゃんが気付けばやめてくれるかもよ(*。*;)
捕まる前に止める事が出来るのは今の時点ではあなただけしかいないから頑張って!!

No.9

ゴトまでやってんならそらぁあかんわ
窃盗やで

でも店長とグルならそう簡単には捕まらへんな

No.8

お返事ありがとうございます。そぉですか。。。じゃぁお兄ちゃんに悪い事やめないなら警察に言うって言ってみます。。。ちょっとこわいけど。。。

No.7

簡単にやめさせる方法は無いと思うよ😢皆さんが言うように捕まってみなきゃ分からない☝もしかしたら捕まってもまた同じことを繰り返すかもしれない。賭け事をやめさせるのは本当に難しいです⚡

No.6

お返事ありがとうございます。捕まらないとわからないのかな。。。でも私のお兄ちゃんだしママが知ったら悲しむ姿見たくないし、だからやめてくれるいい案を教えてほしいです

No.5

捕まらないとわからないですから、主さんが警察に通報してあげてください。

No.4

お返事ありがとうございます。横領ですか。。。。犯罪だって事はわかりました。。。が、捕まる前にやめてほしいのでどぉしたらやめてくれるのか何かいい案はありませんか?😿

No.3

本社にばれたら横領(たぶん。もしかしたら詐欺かも)の共犯で捕まるよ。

No.2

すぐ捕まりますか。。。やっぱり犯罪ですよね。。。。。。捕まらなきゃわからないのかな。でも捕まる前にやめてほしいのですがどぉしたらやめてくれるのか。。。ママに言った方がいいのかなぁとか。いろいろ考えてしまいます
お返事ありがとうございます。

No.1

すぐに捕まってしまいますよ。捕まってみないと分からないんですかね…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧