悩んでます

回答3 + お礼1 HIT数 574 あ+ あ-

2005/12/22 11:14(更新日時)

職場で仲のよい友達が出来ません。自分に魅力がないとしても、辛いです。
だからいつも一人です。話はかけれても親しくまではなれません。
毎日仕事が憂鬱です。辞めるわけにはいかないしどうしたら解放されますか!?

タグ

No.5379 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずは 挨拶をきちんとして あとはニコニコしてたら、嫌われる事は ないと思うのですが、、、

No.2

それをしてたらおばさん臭いと、若者に余計嫌煙されます。

No.3

挨拶と笑顔は、人間として当然だと思いますが?

それを、答えてくれた人に対して、感謝の気持ちも言わず、年代の違いだ何だ言う事は、あなた自身に友達が出来ない原因があると印象を受けました。

人に対して優しい気持ちや感謝の気持ちが持てない人間は、逆に施しを受けられないものですよ。

例えば、いつも暗い顔してイライラしてる人に近寄りたいと思いますか?

ご自身の行動をよく振り返ってみて下さい。

No.4

こんな年で口出ししちゃぅケドごめんにぃ☆☆☆ 私も、挨拶ゎ大切ゃと思ぅで◎言ぃ方にょって印象って違ぅで?伝ゎりにくぃけど、染々『ぉはょぉ~』ってのょり、『ぉはょ↑♪』って感じ!!明るく、笑顔で(喜^□^嬉)ぁとゎ、ヘルプしてぁげるトカぃぃと思ぅょ*行動ぁるのみ☆(ゝ∪σ*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧