お金をあげる

回答50 + お礼18 HIT数 7841 あ+ あ-

2007/12/12 13:20(更新日時)

彼の家はとても貧しいです。私がお金を出してあげたほうがいいでしょうか?

No.537910 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

彼は、普通の人なんですよ。あなたは、彼のためと考えてたかもしれないけど。お金を渡された、彼は、もっとショックだったのではないですかね💧

彼は、家のこと話したかっただけなんじゃないですか❓
皆さんが、言うように、月20万円でも彼も家族も幸せなんじゃないんですか❓

たんなるあなたの自分目線でみて、お金渡したいっていうのも、相手の気持ちを考えない自己満に過ぎなかったのだと思います。

それと、価値観は人それぞれですけど。都会にいようが田舎だろうが、月20万円で貧乏だとか、思っていても、決めつけない方がいいですよ。はっきり言って、あなた性格悪いです💧

No.52

彼の方が傷ついたんじゃないですか❓主さん善意って…性格悪い💦

No.53

これは善意ではありません。
彼氏に対して失礼です。渡した時点で彼氏は貴方に対して幻滅したでしょうね…
彼氏の方があなたより一枚も二枚も賢いって事ですね。
人を見下す前に自分のした事をよく考えて下さいね。
あっ‼15万を貧乏よばわりするなんて失礼です💢
私達家族も普通の賃貸で家賃払いながら暖房機器使いながらまともにご飯食べて痩せもせずに生活してます‼

No.54

彼の選択は常識です。踏みにじられたと思う貴方の方が間違ってます。貴方よりも彼の心の方が傷ついてます。

貴方には人を思いやる心がありませんね。
大人になりましょう。👍

No.55

🎣ですか❓皆さんの反応を期待してるんですか❓

彼まともでよかったじゃないですか✨
でもプライドはズタズタでしょうね…。

主さんは善意でおこなったつもりだったのかもしれませんが、ただの傲慢です😔

No.56

主はお嬢様で裕福に育ったってことでしょう😒

人を大事にしないで、💰にばかりこだわる人は将来みんなが離れて本当に大事なものを失うよ。

No.57

あらら主さん彼のプライド傷つけちゃいましたね😱

彼が本当にヤバい時に偽善じゃなくお金彼に渡せばいいと思いますよ

彼が主さんに何も言わない内はやめた方がいいよ😠

No.58

あなたの行為は善意なんかじゃありません💢
彼はあなたなんかよりもっと傷ついたんですよ😢

貧乏だからお金をあげたいなんて そんなのはあなたの自己満足でしかありません‼
あなたはサイテー最悪な女ですね💨
お礼レスを読んでも性格の悪さがわかりますもんね💨
あなたみたいな女に付きまとわれている方が彼は可哀想ですよ😒

No.59

人には、お金では変えられない、プライドというものがあります。
彼にはちゃんとおとなとしてのプライドがあった、いいことです。
主さんはお金に困ったら身体売りますか?
それは自分の精神を金で売るということです売ったあときっと後悔するでしょ普通。
主さんが後悔することを承知で、八万だして抱いた相手は善意といえますか?

彼は自分の男、またはひとりの大人としての精神、プライドを、うらなかったんです

No.60

主さんの言いたいことよく分かる。
私の彼氏は25歳で精神病患ってしまって、1年間無職。時々親戚のやってる仕事を手伝えてるくらいで本当にお金ないです😔洋服もほとんど着回し状態で、新しい服買うお金ないから、私は時々『似合いそうなの見つけたから』って洋服プレゼントしてます。
私は主さんが助けてあげたいと思うなら、自分ができる範囲で助けてあげたらいいと思います🌠
ただ、皆さんの言ってることも忘れないで下さい。あと16番ウザすぎ💢

No.61

例えばですが、主さんが彼氏さんにあげて、自責の念にかられつつ家計の為と受け取ったとしますよね?
そして、また「困ったなぁ、足りなくなってきた」と2回目を借りにきて「悪いんだけど今回だけでいいからさ・・」となります。
そのうち、慣れてきてしまって「どうせ申し訳なく言えば貸してくれるだろう。バイトもいやな思いばかりするし、やめちゃおう」となってきがちになり、主さんにおんぶにだっこ状態になります。主さんが、自分の事で使おうと思ってたお金まで借りにくるようになってきますよ。人間楽なほうに流れやすいですからね。
なので、こういう風になるから、皆さんやめておけと言ったんです。
今は、それじゃいけないと断ってはいてもふと気が抜けて緩んだときが、危険ですね。主さんなら貸してくれるかも?という、情報を与えてしまいましたからね。ずるずると貸すだけになっても知りませんよ。

No.62

主はさ、可哀想な彼氏にお金あげたのにね💦
善意のボランティアしたのにね😃❤
彼氏は主と比べて間違いなくまともだったね✨
主みたいな人がいると彼氏が可哀想😩
🎣ならいいけど。
21歳に同情されてお金渡されるなんて💦
主はお金もちなのかも知れないけど心は貧しいね💦
こんな人が家族・友達じゃなくて良かった❤
私が男ならこんな女勘弁😜
20万円あれば贅沢出来ないけどちゃんと生活出来ますよ🌻
発言は気をつけたほうがいいよ✨

No.63

気になったんですが、「韓国のなんとか協会の上納金」って何ですか?
いくらくらい払っているんですか?
それがなかったら生活くるしくならないんじゃないですか?何のための上納金ですか?
あとうちは17万円で家族4人『都会』で生活出来ましたよ。もちろん(?)賃貸で。
だからその上納金なかったら充分過ぎるくらい生活出来ると思いますが?

No.64

貴方にとっての善意が相手には傷となってしまったんですね。
助けてあげたい気持ちは分りますが、お金が全てじゃないですよ。料理を作って持っていく、今なら手編みのセーターとか、クリスマス🎁をあげるとか…。
主さんは彼女だけど、家族ではないから…。頼る訳にはいかないんですよ。

No.65

貴女は善意って言いますが要するに「ほどこし」ですよね💧彼はショックだったでしょう…。まともな人間なんだよ。
悔しかっただろうなぁ(^_^;)

すごく無礼な事したって気が付きませんか?

No.66

素直な感想…バカな女💧恥ずかしくないわけ❓ヒクね。善意を踏みにじられた…❓彼にしてみれば、巨大な世話。それを善意とか言ってるし。絶対ストーカー体質だよ。

No.67

みなさんが言ってる事、彼が言ったこと、なにも間違ってないです。もっと社会勉強して下さい

ではm(_ _)m

No.68

冷暖房ガンガンに使いますよ💧
主さんはお嬢なわけ❓💧
『お金なくてかわいそう』ってどんだけ彼氏を下にして見てんの❓💧
だから彼を傷つけるってみんな言ってて結果別れ話も濁されたんでしょ❓💧
彼の為に別れた方がいんじゃない❓💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧