自己中な旦那…

回答2 + お礼2 HIT数 892 あ+ あ-

2007/12/11 20:58(更新日時)

こんにちわ!
今すごく.悩んでます。旦那が先月仕事辞めて.急に旦那が.県外で社宅付きの仕事を探す。など言い出しました。社宅だともっと広い家に住めるとかで…。デモ.我が家は.引越し費用もないし.ここを出る時滞納分払わないけない。滞納分は.今月までに全部払う様にはする。と….デモ.今月まで出ないと.また家賃等発生するし…。(それは分割で返して行くと話付けると言ってます)※まだ仕事は目星つけてるのはあるけど.決まってない。旦那は決めたら.考え方曲げないタイプだから.県外で働く気まんまんm(_ _)m自己中にもほどがある。金もないのに。それに.県外行くとなったら.慣れた環境.友達とも離れる。右も左もわからない。周りは知らない人ばかり。やってける自身がない。
どう思いますか?

タグ

No.537948 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無謀だね。
オイラなら、そんな根無し草とはサヨナラして、自立するよ。
一人で頑張る💪
そんな旦那は…何処へでも遠くに行っておしまい👊

No.2

ありがとございます。
ですよね<(`^´)>
それも娘が居るのに そんな無謀な事できる旦那の神経がわからない…。
デモ どうやって説得したら良いのか…。頑固だから何言っても聞いてくれないしm(_ _)m

No.3

家賃滞納してしまうからこそ社宅がいいと思ったんでしょうね。
単純な旦那さんです。

でも働く意欲がないわけでもない。
もう少し支えてあげてもいいのでは?と思いました。見限るには早いんじゃないかと。

一緒に頑張ろうって言ってあげて欲しいです。

No.4

お返事遅れました。
言いたい気持ちわかります。頑張ろうと言いたいです。デモ 今回の場合リスクがでかいと言うか.例えば2番サンの旦那サンが今無職で今月は給料あるけど来月からは収入0とします。急に旦那から、「県外で仕事をしよう」と言われました。家賃等も滞納してて。今月滞納した分払うと言われたとします。でも.支払い分全てしたら.生活費用があるかないかの状態。引越し費用もないし.いつ仕事も決まるかわからない。今月決まらなかったら来月も支払い分が出て来る。そんな状態で頑張ろうと言えますか?

決まるまで.日払いの仕事もするそぶりなし。
私も子供が居るし.預ける場所もない状態。オークションで収入得てる状態…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧