歯医者

回答3 + お礼3 HIT数 942 あ+ あ-

2007/12/12 23:36(更新日時)

銀歯を替えたり、虫歯を治療したり、歯を抜いたり、入れ歯やブリッジなどの審美歯科じゃない普通の歯医者さんって高額医療の対象になりますか?

No.538330 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

額がいけば なりますよ

No.2

治療箇所と内容によりけりだと思います
前歯なら大体が保険がききます
犬歯から後ろの歯は銀歯なら保険がききますが
白い物にする場合は保険対象外です。
主さんの目的が分かれば分かるかも💡こないだ歯医者で大まかに聞きました💡

No.3

>> 1 額がいけば なりますよ そうなんですね😃

No.4

>> 2 治療箇所と内容によりけりだと思います 前歯なら大体が保険がききます 犬歯から後ろの歯は銀歯なら保険がききますが 白い物にする場合は保険対… ええと、奥の銀歯が古いので替えてもらいに行く予定なんですが、本当は銀歯じゃないやつにしたいんですよね…😥
あと、虫歯治療になると思います😢
高額医療って保険が効かないものに対してって事ですよね?

No.5

銀歯の換えは多分保険がききます。奥歯の治療がこないだ終わり銀歯を入れましたが…
奥歯=銀歯には保険がきくけど、白いものにするには3万くらいすと言ってましたよ…女性は取りあえず銀歯を入れてお金がある時に白いものに入れ替える人が多いと先生が言ってました。あと先程も言いましたけど前歯は白い差し歯等は保険がきくけど犬歯(八重歯)を境に保険外になるそうです。前歯は全てに保険がききますが奥歯は銀歯と通常の治療のみ保険がきき…あとは保険外らしいです。

No.6

>> 5 お礼が遅くなってごめんなさい🙇
白い被せ物高っかー‼😨
そんなにするなら余裕ないと無理ですね…😭
諦めて銀歯にしようと思います。もっと見た目も良くて丈夫で安い素材を開発して欲しいものですね😚
歯医者は設け主義なのが見え見えですよね↘

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧