メイラックス

回答4 + お礼1 HIT数 2923 あ+ あ-

2007/12/12 07:52(更新日時)

メイラックス服用してる人、いますか?
私は夜寝る前に飲むのですが、…飲んで2時間。まだ眠くありません。知人もメイラックス服用してる人がいるのですが、30分もしない内に気絶した様に眠りにつくそうです…

No.538610 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

メイラックス自体、安定剤であり睡眠薬ではありません。

確かにメイラックスの効果として睡眠作用もありますが、眠れずにつらいと感じておられるのであれば、医師と相談して睡眠薬の処方も検討されてはどうですか?

No.2

私も、寝る前にメイラックス処方されましたが、寝付けず飲むの止め 寝付ける💊にしてもらいました。

メイラックスに限らず自分に合う・合わない💊ってあるので、お医者さんと相談して自分に合う💊にしてもらいましょう😃

合わない💊を飲むだけ無駄だから…

No.3

あたしも最近まで
メイラックス飲んでました。が、、
睡眠薬ではないですよ??
安定剤です。
あたしはおちつかないと
思ったときや異常に頭が混乱してしまったとき服用していました。確かに眠くもなりましたよ!!

No.4

私はあまり効きませんでした
だから別の薬に変えてもらいました
症状にもよりますし。
私の場合は睡眠薬と一緒に飲みましたよ

No.5

おはようございます。一括ですみません。夜中に何度も何度も目が覚める睡眠障害と、理由のない不安感、緊張、対人恐怖、倦怠感、頭痛などで心療内科を受診しメイラックスを処方されました。知人が同じ薬を飲んでいて、効き目に違いがある様なので、他にメイラックスを服用している人の様子が知りたかったのです。ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧