人付き合いに疲れた。
人付き合いに疲れました。
高校に入ってから人間関係で沢山言い切れない程嫌な事がありました。そんな中で、一緒に居ると疲れる人や価値観がかなり違う人とは表面上の付き合いにしようって、決めてやってきました。でも仲良い子がその人たちと仲良くて、関わらないわけにもいかなかったりして……微妙な人付き合いを続けてきました。高校生活は残り1ヶ月くらいなのに、積もり積もってか今すごくキツいです。時々中学からの友達に相談したりはしていて、そのたびに「あんたはおかしくないよ、高校の人らがズレてる。大学行ってまでそんな人ら居ないって。」って言ってくれますが、自分の性格や人格を否定する言葉であったり、本当に色々あった中で色々言われたりされたりしてきて、変なのは、非常識なのは私なのかな…と自信もなくしそうです。
大学進学しても人間関係がこんなものだとしたら……と思うと不安で仕方ありません……。
愚痴の様な乱文失礼しました。あまり精神的な余裕がなく、勝手ですが中傷はご容赦下さい…。
新しい回答の受付は終了しました
わかりますよ😣その不安な気持ち💫
でも大学ってほんとにいろんなところや年齢も違う人がきてるから、とりあえず通ってみないとわからないですよ。
私も高校生の時は大学入っても「地味だしまた真面目って言われて同じように敬遠されるだけかも」とか思ってたら大学では「見かけはああだが面白い。落ち込んだらとにかくヤツ(私)に話しかければテンションあがる」とか何とかで、みんなから重宝されました(笑)
とりあえずあとひと月乗り越えて😺行く前から心配してやめるのは勿体ないですよ🙌
夜遅くすいません…自分も仕事関係で色々嫌な思いもしましたですが、そこには沢山の人がいて面白い事、嫌な事沢山沢山あると思いますでも…どれも人がいないと手に入らない物だと思います、大学に行けば新たに楽しい事がありますよ又疲れたら愚痴れば良いと思います 元気だしましょう 頑張って下さい
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧