😂些細な喧嘩😂パパ&子供🙇
昨晩の事で長文になりますが聞いて下さい…🙇昨晩の事なのですが
パパと子供で夜にテレビの取り合いをしていました😥
旦那は柔道📺見たい
子供は動物📺見たいと 些細な口喧嘩になったのですが
子供優先で動物のテレビを見せていたら
急に怒りだし 服を着替え出て行ってしまいました😥
子供が心配してパパの携帯に何度か電話しても…プチと切られる始末…
仕方ないので✋😠✋私から携帯に電話すると出て
車の📺を見てから帰宅すると…言い寝しずまった頃に帰ってきましたが
良く考えると…子供と📺の取り合いだけで出て行く旦那にも…呆れてしまいました
今日も未だに帰宅していません…
それに他のお家でも 子供と些細な喧嘩をしてパパが家を飛び出し 子供から心配されると言うケースがあるんでしょうか❓
毎週日曜日になると喧嘩が絶えず…気が重くて…楽しい日曜日もため息ばっかりです。
改善案もありましたら宜しくお願いします🙇中傷は申し訳ありませんが書き込みはご遠慮願います🙏
新しい回答の受付は終了しました
2さん✨早速レス有り難うございます🙇
日曜日はパパがお休みなので一日中昼間は📺見て横になっています…子供がそれを見て自分は見れない…パパはズルい‼と逆切れするので😥どうしてもパパ優先より子供優先にしてしまうんですね…
やはり子供に言い聞かせ😥日曜日はパパの日デーだからと言い聞かせた方がいいかもしれませんね💦
うちは主人の帰宅時間が遅いので普段子供中心で過ごしてますが休みの日だけは主人中心にしてます😃普段は📺見る暇もないので休みの時位はと子供にも言ってますしどうしても見たい時は子供部屋に📺見に行ってます☝主さんも安い📺子供用に買っては⁉
なんで子ども優先なんですか?子どもが、パパが見ていてなんでズルいって思い、それを推奨する理由は何ですか?
父親をたてるのが当たり前に思うのですが…
アニメを見れないと我慢が出来なくなり、何かするのでしょうか…
我慢が出来ない子になりますよ😥
パパみたいに大人気ない大人になるかもね💧
まぁでも、お子さんが中学生くらいなら私なら安い小さめ📺買うかな。この📺はもちろん子供の。
リビングの📺は旦那優先☝ にするかな😃
うちもアパートで、📺は1台💧
前は寝室にも📺あったけど、狭くて撤去💧
ゲーム専用の小さい📺はありますが💧
休みの昼間はアニメ😃パパと一緒に『ポケモン、アンパンマン』等見て、チャンネル権はパパに😃
📺ばっかり見せるのもよくないから☝
夜は、基本的にパパです😃
たまに、チビ達外で遊んでて居ないのに、習慣か、一人でアンパンマン見てますよ😂😂😂うちのパパ…27才💧
うちもテレビ1台だし、とりあいするからって、わざわざもう1台買うつもりもありません。 それこそ、我慢もできない子になりそうだし、それぞれバラバラの場所で過ごすなんてなんだかなぁ…って思うから。
私も旦那も自分の部屋にテレビってないうちだったので、それで普通なのもありますが。
どちらかが譲ればすむことです。またはうちは「今日はこれ見るからね」とみんなに宣言します。それか、じゃあCMの時だけかえて。とか。 なきゃないで色々考えるものですよ😃
子どもながらに「つまらん」と思いながら、野球・相撲・バレー・将棋…色々見てました。で、テレビが無理なら別のことしてたし。
子供さんがパパの心配する位なら何で次はパパに譲るとかならないのかな?また次の📺の取り合いの時は忘れちゃうんですかね💦 柔道はその時期だけのものだからパパの気持ちわかるなあ😥 小さいのでいいからもう1台📺買うのはだめですか?喧嘩が絶えないならそれでみんながうまくいくなら安いものじゃないかな?
旦那さんが子供過ぎる。我慢出来ない大人になっちゃったんですかね😥
私が子供の頃はチャンネル権、子供にありましたけど、子供なりに自然と、大人になったら、譲るものと思い育ちました☺
なので、チャンネル権が子供にあるからと言って、必ずしも我慢出来ない大人になるとは限らないと思います。
子供と些細な事で喧嘩や、心配して子供から電話してるのに、幼稚な態度の旦那さんの行動に問題があると思います💦
そういう行動が威厳を無くしていると思います。
もう一台テレビを購入するなりして、対処されてみてはどうですか❓
うちの旦那と娘もよく喧嘩してます
本当に些細な事で😂
親子っていうより友達感覚なのかなぁと黙って見てます
さすがに旦那が出て行く事はありませんが、娘がいじけて部屋にこもる事はあります💧
でも親子の信頼関係があるからこそ、次の日にはまた父親ベッタリになっています
そんな光景が微笑ましいです☺
📺のことより、子供が父親と同レベルで許してることがどうなんだろう💧
旦那さんも子供過ぎるけど、主さんも子供を躾なきゃいけないのでは😥
うちは主人がみたい番組わかるので、子供が見てたら別室で見ようとするか、子供に譲ろうとするので、私が子供に「お父さんが見るから」と言います。
旦那は子供可愛さに「いいよ」と言いますが、子供にはいつも譲ることも教えてるので譲りますよ。
旦那は子供に「ありがとう」と言うとちょっと残念そうだったのも気持ちが晴れるみたいですよ。
子どもさんおいくつですか?まだ幼児ならテレビをあまり見せすぎるのも考えものですよね😔子どもの楽しみはテレビ以外にもたくさんありますから。あといつも自分の要求が通るのならワガママな子になるかと…💦
私達の子供の時は、父親がいれば父親のみたい番組で、平日夕方は自分の好きなアニメや人形劇なんか見てましたよ。
子供はお父さんより家にいる時間が長いから、お父さんが家にいる時はお父さんの見たい番組を見るのが一般的だと思いますが。
喧嘩が始まったら、普通はお父さんが、「誰のお陰でテレビ見られるのか分かってるの?」くらいは言っても言いかも…
諦める我慢する事も必要ですよ。
ただ、出ていく旦那さんも情けないなぁ。
怒るなら直接子供に言わないと駄目ですよ。
一括で失礼します🙇💦レス頂き有り難うございました。皆さんの意見を聞くと…半々で…どちらも悪いと言う意見が有り…子供やパパに対して私の育て方や甘やかしなどが悪いかもしれませんね…皆さんに意見を聞いた中で
📺も買うのもいいんじゃないかとか
ビデオ録画は❓
とかのご意見も頂いたのですが、📺の配線もスカパー関係でつけられないし😥何故か❓ビデオ録画もビデオをセットする時間がもったいないらしいです…面倒くさいんでしょうね(お恥ずかしい話し私は配線関係とかは疎いのでビデオ録画が出来ません)
今日は夕食時に 家族皆で 日曜日の📺の取り合いや喧嘩が絶えない事を二人に話してみようと思います。
なぜ子供優先なんですか❓
ビデオ録画するとか、主さんが上手く立ち回るべきだと思います。
幼稚な旦那とかの前に、居場所無くすと大きい問題に発展しかねませんよ。
うちは子供の時は1日一時間だけで、それも父親が見たいときは、有無を言わさず変えられました💦
今は時代が違うかもだけど、子供の一大事や、ここぞって時以外は父親優先でした。
うちの家庭もそうですが、うちは子供もお父さんの時間って理解してるので。
うちはパパが優先です
それが当たり前だから子供が見たい時はパパにテレビまわしていい?って聞いてます
ダメって🙅
言われたらすんなり
諦て他の遊びしてますよ😃
出て行ったのは別にテレビがどうじゃなくて普段父親としての威厳を尊重してくれない
苛立ちに思えました
子供は1日中遊んでるんだから仕事終わって夜パパの楽しみくらい優先させてあげてもいいと思います
お礼が一括ですみません🙇レスの数が多くて自分でもビックリしています🙇有り難うございました。
パパは年末に向けて仕事が夜遅くて話しはゆっくりと出来ませんが…
今日 子供と話し合いする時間があって 日曜日は パパの日デーにしょうと決めました。パパは夜遅くまで家族の為に一生懸命働いてくれてるんだから…と言い聞かせ、喧嘩のない楽しい日曜日が過ごせる様にしょうと…納得してくれました!
テレビを子供優先にしていたのは 実は軽い知的障害があるので アニメだけでは無くてテレビを見る事で色々な情報を知って貰いたい…話しを沢山して貰いたいと言う思いで 優先権は子供にしていました。
パパが帰ってきたら 話しをして子供が日曜日にパパの日デーを作ったょ
と報告したいと思います
別にどっちか立てる必要もないでしょ💧もう一台買えばいいだけじゃん。もうすぐクリスマスだし、子ども用の安いテレビプレゼントしてあげてください。私もオヤジに野球のせいでテレビ横取りされて、嫌な思いしたなぁ。今は全部の部屋にテレビあるけど。
基本的に旦那優先かな。子供にも我慢する事を覚えて欲しいので。
日曜日にお子さんがどうしても観たいアニメだけ旦那さんに📺を譲って貰い後は旦那さんを優先にしたら❓柔道はたまになんだし御主人からお子さんに『〇〇のアニメはビデオに撮っておくからお父さんに📺観せて』と説得して貰い、お子さんには平日の昼間に録画したアニメを観ればいいのではないでしょうか❓
いきなりお子さん優先では蔑ろにさせてるように御主人は思ってしまったのかな。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧