退職時期

回答2 + お礼1 HIT数 738 あ+ あ-

2007/12/13 03:01(更新日時)

仕事をいつ辞めようか悩んでいます。今年度いっぱいだと会社的には新しい人入れやすいだろうなと思うけど、私的には夏のボーナスもらっての8月までが都合いいです。でも正直ほぼ毎日辞めたいと思っています。ちなみに辞める時期を悩んでるのは再来年1月に国試を受ける予定で仕事を辞めて数ヶ月は勉強に専念したいんです。4月からだと息切れしそうだから9月がいいかな、と‥。年度の半端な時期に辞めても大丈夫でしょうか?どなたかアドバイス下さい。

No.539080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんな仕事かにもよると思いますが、まだ先の事のようなので、親しい信頼できる上司などにそれとなく聞いてみてはどうでしょうか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
親しい上司にはだいぶ前(約一年前)から話しをしていて、当初は今年いっぱいで辞めるとも言っていましたが説得されて今に至ります。今は受験を理解してもらえて辞めるのはやむを得ないけどぎりぎりまでいてほしいと言われています。
ただ‥引継のことは別の話なのでどうなんだろうと思った次第です。レス&長文読んで頂いてありがとうございます。

No.3

理解してくれてる上司がいるなら、大丈夫と思うので、ちゃんと話てみては?

会社の都合もやはり考えるべきだと思うので、どうしても希望の時期より少し早め、もしくは遅くの退職になってしまうと思います。

頑張ってください!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧