一時保育について
今2人目妊娠中で、上の子が2歳の♂です。
二人目を出産して、退院してからしばらく上の子を一時保育に預けたいと思ってます。(3週間くらい)
始めは、家の近くに義母(専業主婦)がいて、私は赤ちゃんに集中して、上の子は義母が見ててくれる事になってるのですが、うちの子はやんちゃ過ぎて旦那も義母も頭かかえるくらいなので、集団の中に置いて、先生にどんどんしごいて?貰いたいという願いです。
その保育園には、結構頻繁に遊びに行ってるので、こんな理由で一時保育に預けたいなんて言ってたら非常識な親と思われたらツライので、ここで聞いてみようと思いました。
タグ
No.539296 2007/12/12 09:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私の子供が通う幼稚園は、『預かり保育』があり、預ける理由は、問わないですよ。仕事、冠婚葬祭、買い物など、1日保育と月極めがあります😃
保育園が対応して世話してもらえるなら、いいと思います😃育児ノイローゼで、イライラしながら育児するより、いいと思いますよ😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧