わかんない

回答3 + お礼0 HIT数 632 あ+ あ-

2007/12/12 20:59(更新日時)

少し前に大喧嘩して別れた彼氏と寄りを戻しました。

大喧嘩は周りを想像以上に巻き込みました…。
妊娠したらどうしようって不安になって…それを彼氏に言ったらサークル忙しいからってことで連絡もできなくなるって言われたのでそこで…あたしが自暴自棄になったんです。

彼氏も不安だったらしくサークルの先輩達に話してました。
あたしが自暴自棄なって彼氏が落ち込んで…って感じで結果が出るまでは二人の問題なのに周りを巻き込んで揉めたんです。

あたしが離れきれなくて寄りを戻してもらいました。

一週間メールや電話は一切なし
会うことも一切なし
あの人は今サークル命だからサークルの邪魔をしない
…等の条件付きで

好きって言ってくれてたんです。
だから少しは優しくしてくれるかと思いましたが…違いました。

凹んで不安になったりしてるのにそんな弱ってるお前はいらないって言われるのが当たり前なんでしょうか?

それで冷めたって言われるのが仕方ないのでしょうか?

タグ

No.539436 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

男の人の中には、言葉よりも態度によって本性が見えてくる場合がありますね。不安な彼女に厳しい事を言う人は、その程度の人。主さんも、彼氏さんの言葉で必要以上に期待してしまって依存してそうだし・・。好きな気持ちがあっても良い関係が築けないのなら、主さんと相性が合わないのかもしれませんよ。

No.2

プラスに考えると…主さんにちゃんと自力で立ち直ってほしいから彼氏さんも厳しいことを言ったのかもしれないですよ。
彼氏さんに愛情とかを求めるだけではなくて、自分で自分のこと認めてあげれるようになることが大切なのではないでしょうか。
そうやって努力する主さんを見たら、彼氏さんだって見直すはず!てかもっとイイ男が現れますよ!
と、わたしは思います。

No.3

主さん…そんな彼と付き合っていってもこの先みえてますよ…そんな彼氏はやめといた方が絶対にいい…。どっちにしろ傷つくのは主さんなんだから別れた方がいい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧