こんな旦那はどうですか?

回答3 + お礼1 HIT数 1125 あ+ あ-

2008/01/13 17:32(更新日時)

旦那は、マザコン?ではないと思うが(マザコンの基準が分かりませんが)、普段実家に行く回数は2回程、嫁には母親(姑)の悪口をたまに言うし、嫁の愚痴も多少ですが、聞いてくれる。普段はこんな感じで、嫁と喧嘩したら嫁より自分の家族をかばうような発言が多々ある。嫁の口悪さ、口喧嘩に負け我慢して我慢して暴力を振るう。それ以外は親が嫁の事言えばかばったり、嫁が姑に言えない事を代弁して言ってはくれる。休みの日、普段からどこか連れて行ってくれる、浮気はしてない、喧嘩した時だけ旦那に対しては疲れます。皆さんなら離婚しますか?

No.539758 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんもかばって貰ってるみたいだし、良いんじゃないですか?多少は目をつぶりましょう🙈暴力は気になりますが・・😨

No.2

私ならしないですね💧といか主人の実家とは仲良くするようにしてます😄週1で行ったりしてるかな🐱パンとか焼いて🌱自分の好きになった人の親ですから💠それに、我慢してもらうほど意見言わないです。イライラして口喧嘩良くないですよ😞お互い余裕のある時に直して欲しいなってとこ言います🐱あと、相手の親を悪く言いません😖されたらいやじゃないですか⁉きつかったらごめんなさい😞

No.3

暴力さえなければ…

No.4

皆さんレスありがとうございます、私も2さんの様にしたいんですが、姑はある意味過保護で、私達の払ってる保険証券も未だ貰えず、小姑と私の事話合ったり…それは馴れましたが、子供がもう一人産まれるのに私達が支払ってる証券くれないなんて考えられません…維持でも離さないみたいです。あまり関わりたくないのが正直な気持ちで…旦那は姑や舅にかなり気を使ってます、あんなチンピラみたいな舅どこが尊敬できるんだか、でも旦那の前では親の悪口絶対だめですよね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧