類は友を呼ばれちゃ困る
皆さんは恋人を作るとき、自分と同じ雰囲気の人を好きになりますか?例えば、クラスで中心にいる子は同じく中心の女の子と付き合うとか、クラスで普通の位置にいる人はやっぱり同じ雰囲気の人と付き合っています。私は目立つ方じゃないけど、自分と同じ雰囲気を持った男性は恋愛対象に入らなくて、目立つ男子が好きです。でもそういう男子は美人な彼女がいます。私は高望みなんでしょうか?類は友を呼ぶっていうから、このままだと一生自分の納得できる彼氏ができないんじゃないかと思い不安です。恋愛のハードルを下げればいいけど、恋愛対象って簡単に変えられる訳でもないし…。本当に類は友を呼ぶんでしょうか?目立たない彼女には今風(?)の彼氏は不似合いですか?
新しい回答の受付は終了しました
人間は本能的に良い遺伝子を残そうとするらしく、自分に持っていない物を持ってる人に惹かれるみたいです。逆に同じ物を持っていると嫌いになる(同属嫌悪?)みたいです。
科学的な視点で言ったまでですが、そういう意味では主さんが持っていて、相手が持っていない良い部分があれば惹かれ合うのではないでしょうか?
あくまでも科学的に言ったまでなので、人間味がないと言われればそれまでですが… 参考までにして下さい。
ありがとうございます。私が惹かれるものを持っていればいいんですかね💡可能性がないのかと思って悩んでいました。良かったです。ちなみにイケメンじゃなきゃダメとは全く言ってないです💨逆にイケメンは皆同じに見えるほど顔は見る目ないです(笑)盛り上げ隊長じゃなくても、そんな人と仲が良くて中心のグループに堂々と属せる人です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧