こんな部品工場は普通ですか?

回答1 + お礼0 HIT数 957 あ+ あ-

2008/01/11 09:03(更新日時)

私は、派遣を通じて自動車部品の工場に勤めてますが、私の上司の係長(39歳で今だ独身)と係長の同棲相手で(この女性も独身)係長と同じ作業場所のA子の事でもう爆発寸前です。A子とは同じ作業でないし、同じ作業場所ではないですが、通路(歩いて2秒)位のすぐ近くに私の作業場所があるので、朝からこのA子とA子と仲良い同じ作業のグループの大きい喋り声が一日中聞こえてきます。またこの係長も忙しいと言いながらこのA子のグループに入ってなんと1時間以上も喋りぱなし(この間はA子のグループの作業は全く止まっている) また係長も作業で使う部品が欠品の時 正社員が使う部品の時はすぐ手配するのに気にいらない派遣社員が使う部品が欠品しても、ギリギリまで手配しないので私もいつまでたっても手配してもらえないので、いつも部品置き場に取りに行き、取りに行くことで8時間労働で終らないので毎朝6時から2時間サービス労働が半年も有りました。今だに度々有りましたが。また残業時間もA子のグループが喋りぱなしなのに残業時間を残業申請用紙に好きなだけ時間を書いて係長がサインするのでA子たちの残業代は毎月凄い金額ですこんな工場普通ですか?

No.540693 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんな会社あり得ません。主さんは派遣社員ならサービス残業等する必要は有りません。派遣会社との契約書が有るはずですから派遣元の担当に相談し,ちゃんと残業代を請求してみればどうですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧