美咲さん死んじゃだめ!!

回答50 + お礼3 HIT数 4583 あ+ あ-

2008/01/13 16:30(更新日時)

最後のレスした人の言うことは深く考え必要ない、気にすることないよ。私も不登校だったときあるから気持ち分かるよ。乗り越えるんだよ。まだ死んじゃだめ、親御さんが理解してくれないなら、スクールカウンセラーに相談したり、保健室に行けない?
親御さんは保健室登校は許してくれないの?まだ生きて…。

No.540915 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

ごめんなさい💦美咲さんではありません。
私も心配してます。 美咲さんにメッセージを入れさせて下さい(>_<)

美咲さん。最後の方の事は気にしないでほしいです。
死に向かわず頑張ってほしい。
自分からスクールを探してみて、そこに行きたい事を両親にきちんと説明して…傷をおった美咲さんには大変な事だけど、明るい日々が待ってるよ!

以上です。

それから主さん…。あんまりこんな事言いたくないけど、美咲さんの最後のレスの方は以前違うスレにもキツい事書いてました…。キツい言い方だったからたまたま覚えてました。…何故そんなに悩みを抱えた人の傷を広げる事をするの?死にたいなんて言ってたって…ほんとは助けてほしいというメッセージだとなんでわかってあげられないの?
嫌なレスならスルーしてあげてほしい…。
って思ってしまう。不特定の人が見るものだから仕方ないけど、ちょっと読んでて辛いです。

No.2

私も美咲さんじゃないけど…今はそっとしておくしかないんじゃない??
言い方きついけど最後の人の言い分もわかるよ。
自分が変わるしかないんだから…。

No.3

でも…本当にせめて未遂で終わって欲しい気持ちですが、多分あの最後のレスした人とかは、美咲さんが現れたらまた「ほらしなかった」とか言いそう…あんな人最低ですよ😔

死にたいって人の相談にのるときはもっと言葉慎重に選んで欲しかった…

美咲さん、相談のりますから来て下さい。何も負い目を感じることはありませんよ。

主さんのスレで失礼しました🙇自分がレスする前に閉鎖になってしまったので…

No.4

美咲さんに届けばいいなと思いましたが、そっとしておくべきだったでしょうか。。

14歳でまだ若い。私も不登校を経験した時、両親から馬言雑言言われて鬱病になった口なので、読んでいて心配になりました。
そんなに酷い親御さんではないと思いますが…どなたか親御さんの他に信頼できる人が見つかることを祈ります。

No.5

3さん
このスレはご自由に使って下さい(^^)
ああいうレスすることをやめて欲しいですね。。やっぱり、言葉は一番の凶器だな…って悲しくなりました。

No.6

失礼します 美咲さんの投稿さっき見ました 美咲さんの投稿に最後にレスした人と直で話したいですね もうあれは あんな事言う人は人間じゃないですよ 僕は全ての命は大事やと思います 僕は死にかけた事は数回あります(自殺ではないです)死を目前に思った時は想像異常に怖がったです かなり叫びまくりました 暴れました それくらい怖がったです 死ぬ勇気って言うのは勇気じゃないと思う 勇気って勇ましい気 生きる事が勇気と思います 自殺を考えてる人へ 自殺を考えるくらいならホンマの勇気を持って生きてください 今、僕は、レスしながら泣いてます完璧な人間はいないんですから真面目過ぎないで少しはハメを外してください 息抜きしてくださいお願いします 生きてください 生き抜いてください 自殺だけは絶対に止めてください 人を追い込む人がいたら、話したいです 追い込む人の悪い心にムカつきます 主さん、いきなり割り込んで、しかも長文で申し訳ありません

No.7

僕も学校でよくイジメられました リンチされた事もあるし知らない人や仲良くしてた人と無理やり殴り合いの喧嘩させられた事もありました 電車で離れた所に連れて行かれ知らない人と無理やり喧嘩させられ、負けたら置いていかれたり殴られたりするので辛かったです 水たまりで泳がされた事もあります 骨折した事もあります もちろん金も、脅し取られた事もあります 家にも来られたりしてたので家にいても自由を感じる事ができませんでした こんな過去がありながら今、生きています

No.8

美咲さん生きてください 生き抜いてください それと美咲さんの投稿にレスした奴出て来い ホンマにムカつく 絶対に許したくないし出て来い

No.9

折角、心温かい皆さんの説得で貴女の心が快方に向かっていたのに…💧 悲しむ人はいても決して喜ぶ人はいないと思います。早まることはないのですよ。🙏

No.10

あの人を庇うつもりはないけど、最後にレスした方は、もしかしたら誰からも優しくしてもらえなく心が荒んでしまったから、人にも優しくできない人なのかも……。ある意味可哀相な方なのかも…。

No.11

庇うつもりじゃないかもしれないけど命がかかってるんだし、それを追い込むような事は許したくない 言った方は罪悪感を感じてると思いますか?許せますか?美咲さんの生死がかかってるんです この意味わかりますか?美咲さんは本当に辛くて苦しくて誰にも相談できないから、ここに投稿したのに、あの最後の追い込むようなレスは絶対に許せないです

No.12

美咲さん・・・どうしてるのかな・・?
レス見たら、怖がらず来てください・・・前のレスの時みたいに馬鹿な発言したヤツがいても、あなたを守ってくれる人達がここにいます。死のうなんて考えずに、せっかく授かった命なんだから大事にして?生きてれば少からず絶対いい事あるんだし。傷のない人生なんて何処にもないよ。傷の大きさや痛みの感じは人それぞれだけどさ💦生きてれば良い事たくさんあるから今の苦しみに耐えて、幸せつかんでください!

No.13

美咲さんじゃなくてスイマセン🙇
今初めて美咲さんのレス読みました。何て辛い文面なんでしょう。涙が出てきます。私も同じ14歳のときによく似た状況になりました。
美咲さん、どうか生きて‼生きていて下さい‼
遺書も書いたし、色々した私だけど生きてます。美咲さんも生きていましょ‼

主さんお邪魔してスイマセンでした🙇

No.14

美咲さんのスレにもレスしました。最後の方のゆうような先生は沢山いて卒業したら関係ない考えな先生もいますが、中には生徒を立派な大人に指導する先生もいますよ。だだ教師の世界じゃ浮く存在になるかも…ですが熱い先生いるよ。
理由あり不登校に理解ない人は無視だよ。美咲さんのレス待ってるよ~

No.15

美咲です……。

なかなか、レスできなくてゴメンなさい。
最後にレスした人になんか、言われたらどうしようと思い、なかなかレスできませんでした💧

一応まだ生きてます…。
以前より自殺願望が、強くなってしまいましたが……💦💦

でも、こんなに温かい言葉をたくさんくださってとても嬉しいです……。
ありがとうございます。

少しでも、弱い自分に負けないように頑張りたいです。
本当にありがとうございます。

No.16

私は何か美咲さんがうらやましいよ。
ちょっと死にたいって言ったら止めてくれる他人が沢山いて…。
自殺願望なんかみんな多かれ少なかれ持ってるでしょ。
私は最近難聴って診断受けて、今はあんまり人には優しく出来ない。。
だから辛口で悪いけど良い事ばかりの人生なんてあるわけないし、生きたくてもいきれなかった人を私はみたことがあるから、死にたい位なやんでも、自殺はやめたほうが良いと思う。

No.17

美咲さん😢良かったです…生きててくれて本当に良かった
頑張るって言葉を聞けて良かったです

No.18

美咲さん本当に良かった 生きててくれて良かった 顔も知らないたくさんの皆さんが美咲さんを見守ってます 最後にレスしたあんなのは人間じゃないです 美咲さんが元気になって心が強くなったら今度は美咲さんが、人を救えるようになったら最高ですね でも今は、ゆっくり体と心を休めてくださいね😊

No.19

美咲さんはいつでも気にしないでレスしたらいいと思いますよ 最後のレスむたいな奴がレスしても皆さんは美咲さんの味方やから安心してください

No.20

美咲さん…よかった😢✨心配してました。

大変な事があったらまたスレ立てて下さいね。お役にたてたら良いな…。
中傷する人は気にしないで下さい(>_<)💦
そういう人は人の心に傷をつけるしか出来ないのかもしれません💧どんな悩みでも悩みです。中傷的でないレスが増えます様に…。

主さんへ
スレ立ててくれてありがとうございました。

No.21

美咲さん、生きてた✨
良かった~✨

No.22

出てこいと言う文があったので来ました 死にたいと本人が言っているのでそう言っただけです! また社会の厳しさや親に飯食わしてもらってる身または家に居させて貰ってて自立のじの字も出てきてない人が親に何か言われたからショック? 実際その方が学校に行かないから親に言われるんであって言われたくなければ保健室なり自分で考えて行けばいいじゃない ちょっと苦しくなったら死にたい死にたいって言うんですか そしたら誰かが同情して また苦しくなったら死にたいですか? 実際死んでないじゃん! 死ぬ勇気もないのに死にたいって口だけか どうせこれも消すんだろ

No.23

あの…22さん。どれだけ苦しいかは美咲さん本人にしか分からないですよね。それを「ちょっと」の一言で片付けて、死ねばってあまりにも酷い。鬼。

No.24

皆さん
ここで22さんの文章を消したらなんか負けな気がします
なので消さないで見ませんか?

もちろん美咲さん次第ですが…

No.25

22番さんへ

保健室に行くとか自分の考えてられる部分の事はもうやりましたが、保健室の先生は授業に出て欲しいと考えていて、一時間休んだら、行きなさい!!
って感じで、保健室に行っても何の解決にもなんないんです…💧

それに、私は実際に死にかけましたよ…。
走ってくる車にひかれようと思い飛び出ました……。
運よく助かり、今ココにいます。

自立をしてないと言いますが、私は今すぐにでも自立したいケド、自立できる年齢じゃないので、自立はできません…。

それは、ダメなんですか??
いけない事ですか??
自立出来てないと、弱音をはく事も許されないのですか??

………よくわかんなくてゴメンなさい💦💦

長文失礼しました。

No.26

美咲さん、辛かったら弱音吐いたっていいんだよ。我慢しなくていいんだよ。

No.27

私は鬼かもしれないです でも死にたいって言っていてちょっと親に言われただけでまた死にたいと思う そこまで死にたいと言ってその方が本当に死ねるんだったら死ねばどうですとアドバイスしただけです 先ほども言ったように怒られた理由もお母さんにその方が学校行かないと言うプレッシャーが掛かりそれでお父さんがお母さんを心配して子供を叱っただけです それなのにショック?それで死にたい?甘え過ぎです お母さんにすいませんと言うのがまず先ですよ

No.28

24番さんへ

私なんかを気づかって頂きありがとうございます。

……そうですね💧
私も22番さんには負けたくありません!

けれど、皆さんの意見も聞いてみたいと思います💦💦

No.29

別に年齢関係なしで自立は出来ますよ?

No.30

☆香織★さんへ

温かいお言葉ありがとうございます。
涙がでそうです😢

No.31

22番さんへ

母親には、すぐに謝りましたケド…?

自立は何歳でも出来ると言いますが、実際、今の世の中で14歳で自立は出来ないと思うのが、私の考えなのですが……💧

No.32

なぜ出来ないと思うのですか? 小さい仕事でも頭を下げやらしてもらいそれで貰ったお金で生活をする!!十分出きると思いますよ!

No.33

22、苦痛の感じ方は人それぞれ。
その人が弱いとか、そんなの関係なくね。美咲さんの苦痛は本人しか分からないし、本人にしか乗り越えられない。皆は乗り越える手助けをしてる。なんで貴方は苦しい人に当たり散らすの?貴方も苦しかったの?もしそうなら自分と他人の苦しさを比率するのは辞めなよ。カッコ悪い。
もしそうじゃないなら貴方はとても歪んだ人間だよ。
まぁ貴方みたいな人に性格直せと言っても無駄なんだろうけどね。

No.34

美咲さん、好きな食べ物ってある?
私は今、パンにとろけるチーズを乗せて焼いたのにはまってるよ💡
私も中学の時集団でいじめられて不登校になって自殺を毎日考えてた。
でも、食べたい物が沢山あって死ねなかったんだ。
笑っちゃうでしょ😺
フカヒレ食べてから死のう、とかフォアグラ食べてから死のう、って考えてたら月日が経ってなんか死ね事がどうでも良くなってきちゃったんだ😃
今は私の食欲に感謝してるよ✨
あの時死ななくて本当によかったって思ってる😃
美咲さんは今辛くて苦しいかもしれないけどずっとそれが続くわけじゃないから大丈夫だよ!
せめて死ぬ事は伊勢えび食べてから考えない?🍴

No.35

それはわかりますよ でも結局何がわるいかって行ったら学校行かないが原因でしょ 辞めるんならすんなり辞めて親に頼らず働いてフリースクールなり遊ぶなりすればいいじゃない

No.36

親に頼らず働いて自立とか14才の子に言う言葉でしょうか?

No.37

とりあえず、走ってる車に飛び込むのは迷惑になるので止めましょう。

No.38

関係ないと思いますよ その方のスレ文にもフリースクールでは駄目なの?って書いてあるし フリースクール行かせてくれ 親苦しめてその上金出せっておかしいですよ フリースクール行きたいんだったら自分で行けば言い

No.39

22さんの考え方の方が私はおかしいと思う。14歳ならまだ親の世話にならなきゃ生きていけないんじゃない?それに、貴方の言い方じゃ親の金でご飯食べてるんから親に心配かけるなら、親の言う事に従えって聞こえる…

No.40

今の世の中14才で頭下げただけで仕事くれる所なんてないと思うし、そもそも14才の子に言う言葉じゃないですよ。

No.41

優しさだけじゃなく、22番さんみたいな厳しさも時には、必要だと思う。

No.42

厳しさも必要だけど22さんの言ってる事は働くとか中学生に言う言葉としたら厳しすぎると言いますか少し無理があると思います。

No.43

22さんみたいな厳しさは必要かも知れないけど
22さんはいらないと思います^^
なぜなら…主さんのことを何も知りもせずに勝手なことをいった挙げ句
まだ14歳なのに独立して生活しつつフリースクール行け…
何 言 っ て る の こ の 人 /(^O^)\
22さん
もちろん14歳で独立して生活しつつフリースクール行ける保証があるから言ったんですよね?^^
ないんだったら痛々しいからもう止めようか^^もしあるのだとしたら謝りますよ^^
その代わり誰でも出来る仕事でお願いします^^

No.44

私も優しさ だけでなく厳しさも必要だと思います。
わかりました死にます…っていう発言は、本当に死のうと思って書いたのではなく、こういうスレが立つ事を期待してなんじゃないかな。と正直思ってしまいました。ごめんなさい。
死にたい程の辛さ…私もイジメにあった事があり、気持ちわかりますが、口にだす事の重大さもわかって下さい。
私は自分に真剣に向き合ってくれた人からの厳しい言葉で今大人として人生を歩んでいます。
一つの意見として受け入れてもいいと思いますよ。

No.45

厳しい意見と無茶をさせる意見は違う事を理解した方が良いんじゃないですかね?
何も14歳に向かって自立しろってそりゃ酷な意見ですよ😥

厳しさの中に優しさも持たなければ、厳しいだけの意見になる事もよく考えないと😔

No.46

実は私も美咲さんの最後のお礼が気になってました。
死にます…って口に出せるなら勝手にすれば良いと正直思いました。
こういうスレが立つのを待ってた様に見えますよね。
最後のレスした人を責めるだけじゃ意味がないと思いますよ。
甘いだけのレスが欲しかったのかな…と思います。
簡単に死ぬ死ぬ言って死んだ人はいないですよね。
美咲さんもここで頑張る宣言したならきちんとご両親、先生と向き合うべきです。
ここに出てきても何もかわらなかったら意味がありませんからね。

No.47

度々すみません。
美咲さん、私も実は小学校から中学校までずっとかなりいじめられてたよ。
だけど学校は休まず通ったし、死にたいなんて口に出した事はなかったよ。
家は学校は休むなって家だから当時は親を恨んだけど今は厳しく育ててもらって感謝してる。
死にたいなんて口に出したら負けだよ。
私、まだ美咲さんは何にも頑張ってないと思う。
辛い辛い言ってるだけじゃ何にも変わらないし。
本当に頑張ってればご両親や先生にはきちんと伝わるから。
誰からも理解されないって事は、美咲さんが自分の殻にこもってて誰にも自分の気持を伝えてないんじゃない?
別にそれでもいいけど、死ぬよりは不登校のがましだけど、でも、どこかで修正しないとひきこもり…みたいになっちゃうんじゃない?
美咲さんは14才…。
優しい言葉をかけるのは簡単だけど、それは他の方がしてるから、私はあえて本音をはなしました。

No.48

ここの掲示板によく死にたいとか簡単にスレ立てする人多いですが私はそれを見るたび腹立たしく思っていました。確かに死を覚悟するほど本人は悩んでいるのでしょうが…どうしてすぐに死に結びつけるのですか?死についてもっと考えて欲しいです。自殺は殺人と同じです。自分で自分を殺すのですから殺人より重罪です。生きているから沢山の選択肢があること忘れないで欲しい。結果は1つじゃないです。生きる勇気と希望をなくさないでください。全ての人が常に幸せではありません。苦悩の中に小さな幸せを見つけるのです。今は悩み辛い日々でもいつか光は射します。だから簡単に死にたいと言わないで。

No.49

あの~雑談になってきてますのでミクルへ行ってもらえませんか??

No.50

悩み掲示板は50レスまででしたか⁉ 色々意見があるものですね。😥 どなたのおっしゃることも なるほど と感心して読ませて頂きました。🙏 皆さんのご忠言で美咲さんも一歩また一歩と成長されることでしょう。

主ではありませんが、皆さん本当にご苦労様でした。🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧