旦那の不倫相手に慰謝料請求

回答6 + お礼5 HIT数 1716 あ+ あ-

2007/12/13 22:08(更新日時)

1年前くらいに、旦那の不倫が発覚しました。
旦那の両親と不倫相手も交えて話し合い、今後二度と関わらないと約束させ、普通のメモ帳にサインさせました。
しかし、先日、電話連絡していた事がわかりました。
私が確認出来たのは、2回だけです。
旦那の問い詰めると、非通知で着信があったが出たら、その不倫相手だった。会ったりしてない。と言います。
でも、以前から何回か非通知着信があったのは知ってます。
それも不倫相手だったのではないかと思えてきます。
私はもう誰も信じれない。
しかし、子供がまだ1歳半なので、離婚は考えていません。
旦那の事は一生許せないと思います。

不倫相手の事はもっと許せない。というか、許さない。
二度とこんな事出来ないように懲らしめてやりたい。という事で、慰謝料請求してやろうと思っています。
それで、普通のメモ帳にサインさせましたが、不倫相手に慰謝料請求できるんでしょうか?
詳しい方いましたら、教えて下さい。
長々とすいません。ありがとうございました。

タグ

No.541116 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚しないならば慰謝料請求は難しいのでは❓請求は出来ますが、夫婦生活は難しいと思いますけど⤵不倫は相手が悪い 旦那さんは被害者だ みたいな考えをお持ちならば違いますよ🙅非通知の電話に普通は出ませんよ😩本気ならば旦那さんと相手 両方に請求して離婚するべきですよ😩

No.2

ご意見ありがとうございます。
旦那も不倫相手も悪い事は一応理解してるつもりです。
子供のため・・・私のためなのかもしれませんが、離婚はしたくありません。
旦那には一生家族のために償ってほしい。
でもそれは私のわがままなのかもしれませんね。

不倫相手には二度と旦那に関わらないでほしいんです。
一度は旦那も悪いからもう関わらないで。と約束させましたが無駄でした。
だから慰謝料請求したい。でもそれは難しいんですね。

私の考え方は甘いのかもしれませんね。
ありがとうございました。

No.3

確かにあなたが約束したのは旦那さんであって不倫相手ではないはずです💧裏切ったのも旦那さんです。
相手だけを責めお金を取ったところで何になるのでしょうか⁉
腹が立つのはホントに分かります…私も同じでしたから😣結局、何年か後に違う人との不倫が発覚しました。ボロが絶対出なかったので安心してましたが、知人が二人で食事してるとこを見たのです。不倫相手に何をしても何も終わりはないと思います。結婚したのも家庭を作ったのも約束したのも裏切るのも『旦那』ですから…だいたい勝手に電話して来て非通知だから取ったとか、旦那さんの言い訳を信じて相手に請求しても恥をかくだけかも知れませんよ😥
元からバレる事を想定した上で二人で決めてた事かも知れませんし

No.4

2回の電話連絡がその相手だって事は、どうやって確認したのですか?
旦那さんが白状したとしたら、嘘言ってて、もしかしたら新しい彼女って事もあり得ますよ。

No.5

ありがとうございます。
旦那にも不倫相手にも約束させ、サインもさせました。
非通知での着信も二人で決めた事かもしれませんね。そういう考えも出てきますね・・・。
何が真実なのかわかりませんね。
旦那も悪いのはわかってるんですけど、不倫相手にも罰を与えて二度と関わらないでほしいという願いなのかもしれません。
なんだかよくわからなくなってきてしまいました。
私の考えは間違っているんですかね・・・。

No.6

4さんありがとうございます。
ワンセグ見ようと思ったら、音声メモが2件画面に残ってたんです。
聞かなきゃ良かったものの、女の勘ってやつですかね。
1件は非通知で、もう1件は不倫相手の番号でした。
ケータイは勝手に見たわけじゃありませんよ。
断りを入れましたから。

聞いた私を悔やみますね。

No.7

理由は『償わせる為』とは言え、旦那さんとやり直すと決めたんですよね。だったら、慰謝料を取る事より家庭を守ってはどうでしょうか?
旦那さんも会ってないと言っているんだし、今後は絶対に📱には出ない(番号を変える等)と約束をしてみては?やり直すのに相手に慰謝料請求だのとなると、上手く行く事が行かなくなる場合もありますよ。(離婚するなら別ですが)

No.8

離婚しなくても、旦那さんとやり直していても慰謝料請求出来ますよ。

但し 時効がありますから、期間だけは気にして下さい。

そして メモはないよりましですが証拠にはなりません。が、不倫をご主人が認めていれば不倫の事実は否定されないのと思います。

頑張ってください。

No.9

7さんありがとうございます。
離婚は考えてないので、非通知と番号は拒否したので、もう少し旦那の言葉を信じてみようと思います。
これでもまた同じ事があったら、その先を考えないといけないのかもしれませんね。

No.10

8さんありがとうございます。
慰謝料請求は出来るんですね。
旦那と真実を話し合い、その結果はわかりませんが、請求出来るとわかれば、少し安心した気がします。

No.11

夫婦関係をやり直すにせよ、離婚して解消するにせよ、それは夫婦での話し合いにより決める事です。

夫婦できちんと話し合うために、まずは不倫相手には退散願いましょう。

しっかりと証拠を掴み、慰謝料請求なさってください。もちろんご主人にも相手女性と同様に非がありますが、相手女性も既婚者と知りながら関係を持ったわけですから、相応の報いは受けるべきです。ただし、ご主人が相手女性に独身と偽っていた場合は難しいですが…。

まずは相手女性を完全に排除すべきで、夫婦としてどうなるかはまた別の問題です。そこは混同してはいけません。あくまでも冷静に、あなたが対処すべきは相手女性のみ。ご主人が何を言ってきても振り回されてはいけませんよ。不倫ラリ中なのですから。

楽になりたいからと安易に離婚を選ぶのではなく、相手女性にも、ご主人にも、とことんぶつかる。やるだけの事はすべきです。結果的に離婚になっても、中途半端でうやむやになるよりも、とことんやる方が、その後の生き方が変わってくると思います。

頑張ってください。
応援してます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧