生後1ヶ月の仔犬❤
始めまして🙇
来月マルチーズの赤ちゃんを知り合いからいただくのですが…
頂く時にまだ生後1ヶ月なんです😹💦
親犬は何回か仔犬を出産しているのですが1ヶ月すると育児放棄するらしいのでいつも1ヶ月で仔犬を譲っているらしいのですが私は2~3ヶ月位になったワンちゃんしか育てた事がないので(ご飯ちゃんと食べられるのか?とか予防接種など②)いろ②不安でたまりません💦
生後1ヶ月ぐらいからワンちゃんを飼いだした方などいらっしゃいましたら何でもかまいませんのでアドバイス下さい🙇💦
長文読んで頂いてありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
あまり早く母犬から離れると精神的に不安定な犬になってしまったり、食物アレルギーにかかりやすくなる(離乳が早いと)という話もあるので本当はよくないですよね😥
最低でも2ヵ月くらいは一緒にいた方がいいのですが…。ちなみに離乳適期は7~9週です。
離乳食はドライフードをふやかして練り上にしたものや、セミモイストを与えます。 その譲ってもらう方に、いつもどうしているか聞いてみたらどうでしょうか?
ワクチンは生後1、2ヶ月目に最初のワクチンを行います。
我が家の子犬ちゃんは、生後1ヶ月半、初回ワクチンを打った直後にやって来ました😃
食事は1日3回ドライフードをお湯でふやかし、香りづけに缶詰めを少々入れてました。
あと、低血糖予防の物を(2千円くらいでチューブに入ってる)朝や夜に舐めさせてました。
うちの場合、直ぐに風邪をひかせてしまい、いきなり病院通いでしたので、暖かくしてあげて下さい😃
レスありがとうございます🙇
低血糖予防のシロップみたいなのってペットショップなどで販売されているのでしょうか⁉
風邪…恐いですね➰💦とにかく温かくして風邪ひかさないように頑張ります☺🎵
ありがとうございました🙇
我が家も、主さんと同じ時期から子犬を頂く予定です😊今月の23日に出産予定日で、だいたい1ヶ月後半で我が家にきます。正直不安だらけですよね💦私の場合はネットや、母犬が通っている病院に一緒に連れて行ってもらい先生に質問しまくってます☺まだ1ヶ月あるんで、もっと勉強したいと思ってます。お互い大事な命頑張って守りましょうね💪
再レスです☺本当に不安だらけですよね💦主さんがスレをたててくれたおかげで凄く勉強になりました🎵主さんにもレスくれた方にも感謝いたします😊不安も沢山ありますが幸せに出来る様にお互い頑張りましょ~ね💕横レスすみません🙇
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…26レス 741HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 279HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…18レス 347HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 277HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。23レス 481HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧