子供が…

回答8 + お礼3 HIT数 1133 あ+ あ-

2005/12/21 09:28(更新日時)

風邪引いて夜になると40度近く熱を出して、きょう病院へ連れていったんだけど…
また熱出て座薬いれたんだけど(T_T)
下痢してどうしたらぃぃか解らなくて
おろ②するばかりで困っています(__)経験者の皆さん教えてくださいo(>_<)o

タグ

No.5421 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

この時期になると流行る嘔吐下痢症のかぜですね。
今日病院に行ってきたんですよね?病院でもらった薬は言われたとおりしっかり飲んで、下痢をしている場合は水分補給をしっかりしましょう。お子様はおいくつですか?

No.2

今すぐ大きい病院に連れてってください!今が無理なら朝一番に!

No.3

こまめにスポーツドリンクなので水分を補ってあげて下さい!
食欲がなかったら桃缶あげてみて!甘いからよく食べますよ!
子供のそばにいてあげることが一番です!

No.4

第一に周りの人間が落ち着いて行動することですよ。

No.5

病院行きましたょ!子供はまだ10ヶ月なんです(*_*)

No.6

足がないから…行けないの やっぱり大きい病院に連れていかないと駄目だね

No.7

ありがとう 解りました…

No.8

保育士です。
下痢をしている場合は水分補給はとても大切ですが、ジュースや大人用のイオン水は下痢を長引かせることがあるので避けましょう。麦茶などがいいと思います。栄養補給の場合は野菜スープや少し薄めた味噌汁の上澄みもいいでしょう。
下痢の時は嘔吐と違い、早期に食事を開始した方が回復が早くなります。その際、脂肪の多い食べ物や糖質の多い菓子類は与えないようにしましょう。
熱がまだ40度以上あがるようなら冷えピタや保冷剤でおでこ・わきの下・股関節などを冷やし、通院をおすすめします。
おちついて。

No.9

保育士です。
まだ母乳を飲んでいる子供の場合、下痢でも母乳を中断させたり人工ミルクを薄める必要はありません。嘔吐はありませんよね?
熱が上がる途中には熱性けいれんに気をつけましょう。
子供の状態が落ち着いていて、熱もこれ以上あがらなければとりあえず様子を見て明日の朝、通院してみてください。

No.10

うちの二女は2ヶ月のときに高熱が続き個人の小児科を何件かまわりましたが下がらず総合病院につれていったら即入院になりました。ずっと他の病院では風邪だと言われていましたが検査した結果喉からくる病気だといわれました。熱が続くようなら大きな病院でちゃんと検査してもらうといいですよ。アドバイスならなかったかもしれないですがお大事にしてください。

No.11

子供さんの具合どうですか?熱は…?下痢は?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧