浮気や不倫のスレで思うこと…

回答38 + お礼24 HIT数 2704 あ+ あ-

2006/04/05 03:57(更新日時)

もちろん内容的にふざけてたりとかじゃなく真剣な相談ってのが前提でのことなんですが…

毎回見てて思うのがものすごいレスしてる人っているじゃないですか…「お前なんか幸せになれない」とか「地獄に落ちろ」とか…( ̄Д ̄;)

かなり前なんですが不倫相手の子供を産もうとしてる女性のスレに「正直子供に死んで欲しい」って書いてる既婚女性がいてさすがにちょっとひきました…しかも誰かが言い過ぎじゃないかってレスしたら平然と「正直な気持ちなんだからしかたない」って…いくら正直な気持ちでもどうかと思いませんか?不倫や浮気は私も基本的には悪いとは思いますが言って良いことと悪いことがあると思うし…言い方悪いけどこんなこと言う人が彼女や奥さん(彼氏や旦那さん)だったら他に目が行ってしまう気持ちわかるかも…って思っちゃいました…(∪_∪。。)もちろん浮気や不倫をして良いってことではないですが、思いやりや優しさ(厳しさの㊥にも)のかけらも感じられない発言を見ると何だかなぁって思うんです…うまく伝えられずすみません。。。

タグ

No.54217 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

主さんのおっしゃることは100パーセント正論です。大正解です。死ねという表現に心を痛める事のできる主様にお願いします。少しで良いので、戸籍までからむ複雑な既婚女性の気持、考えて欲しいです。主様も結婚して新しく戸籍を構えられ、夫の欄に浮気相手の子の名前が載るとしたら相当お辛いでしょうから…だからといって死ねという表現は良くないですね。軽々しく使う表現ではありませんし、独身の主さんが「こんなこと言う人だからパートナーもよそに気が向くんだろうな」と思われるのも当たり前ですよね。私も独身の時はそう思ってました。7番様の気持ちが一日も早く、少しでもおだやかになることを祈ります。こういうことになり相当お辛いだろうと胸が痛みました。愛人の子を夫が認知したら夫の籍にその子の名が入ります。感情的になってごめんなさいね。

No.52

私は7番さんの気持ちも考えてしまいます。確かに感情にまかせたように見える発言はいけないかもしれない…。
でも痛む心も見える気がするから、ただ私みたいな気の利かないのは言葉が出てきません。

激しい言葉をぶつけられた方だってきっと悲しいってこともわかります。

あんまり責めないであげて下さい。私は7番さんは発言以外は間違ってないと思います。

No.53

だから、結局のところ!主は何が言いたい訳?前に終わってるレスを引っ張りだしてその人達に、この場で謝らせたい訳?主は自分がそんな風に感じ!思ってるのなら、自分の中だけで思えばいいだけの事でしょう何で、今更!あれこれと言い出すの?余程の暇人か!悩みがないから!なの?って受け取れますが!!私も不倫否定派だけど、主の何気ない一スレで傷付いてる人達が居るって事を忘れない事ですね!!終わってるレスを例に例えられて、挙げ句の果てはまたその話題に触れさせられる人達の事を少しでも考えてるなら、こんなスレは立てられない!要は主の自己満に過ぎないだけ……(-.-;)

No.54

53さんに賛成です。
話をむしかえして大きくして、その事によって人の心を潰しているんですよ。
こんなことをして何の勉強になる?
自己満する為なら人の神経をムチャクチャにしていいんですか?
傷ついてる人にこんな仕打ちする人がいるから自殺願望が増えるんです。

No.55

主さんの言う事はもっともです。確かに生死にかかわる発言は控えるべきだとおもいます。 でもその為にわざわざスレをたてる必要があったのでしょうか?過去のレスを引っ張りだしてきて、主さんのほうが7番さんよりよっぽどひどいと思います。
主さんは謝って欲しいわけではない。と言っていますが、じゃあ一体何のためにこのスレをたてたんですか? 私も53番さんのように、単なる自己満足の為だと思います。
主さんが言いたい事は解りますし、主さんが7番さんの発言を不快に思った事も解りますが、そういう発言をしたからと言ってその人を傷つけるようなスレはたてて欲しくないです。

No.56

皆さんすみません。やはり最初のスレ内容の主旨とずれてしまったことが良くなかったみたいですね。

自己満…おっしゃるとおりでしょう。どんなスレでも立てた人の自己満から始まるんだと私は思いますから。

ただその自己満に付き合うか、付き合わないか…付き合うならどういう姿勢でかを選べるのが掲示板の良いところだとも思いますから、私はあえて自分を見失ったり貶めてしまう(客観的に見て)付き合い方をしたくないしそういう場面も見たくないなぁと思いこのスレを作りました。

でも結局ずれてしまったことは残念に思います。やはり言葉だけの世界は難しいですね。

最後に。掲示板においては特に「言葉はご自分を映す鏡」だと思います。レスを読み返したとき…自分の心の姿はどうですか?せっかく見直すチャンスのある場所ですから、一度確認してみませんか?私自身これを戒めにしていますm(_ _)m

No.57

正直な意見を書かせて下さい。不倫は私も否定します。いけない事だし多くの人を傷つけると思うからです。私は絶対に不倫したくないです。でも否定ばかり出来ない自分もいます。もし夫が不倫をしてしまったとしたらショックだけど私は話を聞いてそれが納得できる理由ならきっと許してしまうと思います。だから不倫しているとレスしている人にヒドイ言葉なんてけっして書けません。人の本当の気持ちなんて分からないからです。私も主さんと同じ気持ちです。

No.58

浮気する人の本髄は弱い人だと思います。浮気は逃げだと思います。でも世の中には心の病気で追い込まれてしまったり、入院したり、自殺してしまったりする人もたくさんいます。もしそれが自分の親族や夫なら浮気する事で気持ちが安らぐなら死ぬよりも浮気して心の安らぎを得てほしいです。確かに浮気は間違った事です。でも病気になるくらい追い詰められた人には私は責任を問えません。だからもし浮気している人がいたら私は頭ごなしに否定をしないでせめて聞く耳くらいは持ちたいと思います。色々な意見があると思いますが私なら否定ばかりは出来ないですね。

No.59

浮気や不倫についての事情はそれこそ千差万別ですから、正直いくら議論してもなかなか意見はまとまらなくて当たり前なところはありますよね。

私もやはりどんなパターンでも口汚く罵ることは出来ないですね…自分もそんなに立派な人間ではありませんから、いつ自分がそういう立場になるかも分からないですし…そのときやはりあまりにもきつい言葉で責められたらやはり苦しいと思うんです(;_;)

No.60

言葉で攻められるのが辛いと分かってて、一人の人を攻撃したスレにしたんですね。
皆さんが攻めていて、さぞかし気分よかったでしょう。
お幸せに

No.61

主さんが言う通りですねー。不倫した旦那が悪いんであって、不倫して出来た赤ちゃんは何も悪くない。「死んでほしい」って言うなら不倫した旦那に言えば?と思う。なんで赤ちゃんに死ねって言うのか分からん…

No.62

続きです)主さんはきっと、そう言いたかったんでしょう?赤ちゃんは罪ないし何も悪くないから、赤ちゃんが死ねって言われるのは間違ってると…死ねと言われるなら、浮気相手と浮気した配偶者だと。私もそう思いますよ!赤ちゃんは本当に何も悪くないから死ねなんて言われる筋合いないですもんね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧