浮気でしょうか?
先月旦那に好きな女がいる事を知りました。仕事は真面目で大した遊びもしない人だし、とてもそんな事ができる人だとは思っていませんでした。夫として信頼もしていました。でも朝早くからメールをしたり送って行ったり誕生日プレゼントしたり…。実は5年前にもメール事件があり、その時は二度としないと頭を丸め約束してくれたのですが、また同じ女だったのです。今回も二度としないと約束してくれたのですが会社で同じ部署なのでとても心配です。裏切られたショックと嫉妬で10キロも痩せもうどうしていいのか分かりません。誰かアドバイス下さいませんか?
新しい回答の受付は終了しました
話し合いをして自分はあなたのためにこんなに悩んでるんだ!ということをはっきり伝えればいいと思います。二度としないと言うのは誰にだって口だけなら言える、だけど実際実行にはうつさない、そんな人たくさんいるから、、あなたはまず旦那に気持ちを伝えて土下座までは微妙ですが二度としないという事を旦那に誓わせて、その分何かをしてもらったりするのもいいと思います。 それか相手の女を呼び出してどうにかするか、あなた次第ですから、、思うようにやればいいと思いますが?
ありがとうございます。実は相手の女の人に連絡させてと頼んだのですが、そんな事しなくても、もう話さないから大丈夫だと言われました。でも今までその女の人にしてきた事を考えると辛くて、問いただしては泣くの繰り返しなのです。黙って連絡取ったらいけないんでしょうね。
2度あるコトは3、4回…とある気がします。口ではホントなんとでも言ぇるから。言ってもわからなぃんじゃないですか?また同じコトしそぅな気がします。勝手にすれば?くらぃの気持ちでいてもいぃと思ぃますょ!辛いと思ぃますけど頑張って下さい!
⑤番の人ぇ
貴方が結婚してて貴方から会話ゃスキンシップとってないからって奥さんが浮気したら貴方わ『仕方ない‥自分がワルイから』と許せますか?私わ歩みよりだと思うし会話ゃスキンシップがないから=だから浮気ってオカシイでしょ?
男は弱いものです。少しよそ見をしただけだよ。アナタは妻です。ドシッと構えとこ(^O^)辛い気持は分かります。結局はあなたが1番、あなたに戻ってくる。
辛いですよね↓でも頑張って(>_<)いつでもまたこの掲示板においで~!グチでも弱音でも聞くから(^_-)
⑥のひとへ
浮気に走る原因の一つだと思っただけなんですがね(-.-;)
やっぱり淋しかったり辛かったりした時に誰かに優しくされると嬉しいでしょ?普段から家に帰ってもあんまり会話もなく~だと段々話す気もうせて自然と優しくしてくれる方に傾いていっちゃうんじゃないかな?
⑤番の人ぇ
そりゃ誰だってツライ時に優しくされたぃ気持ちわかりますょf^_^;
だからこそ奥さん(未婚の場合わ彼ゃ彼女)に相談ゃ話し合いするか友達に聞いてもらぅか方法わいくらでもあるはずだょ!だからって浮気するのわ自分ぇの甘ぇぢゃなぃの?私的に浮気する人って自分が①番大好人間だと思う!奥さんに役割ゃ浮気相手の役割だのこっそりしっかり自分ぉサポートしてくれる役割人探ししてるょぅな‥続く
続き‥
そぅやって何も知らないふたり(複数もある)見て平気な顔してられる神経疑うょ~一度嘘つくとまたその㊤に嘘つく‥嘘つきまくりの毎日だょね(>_<)
ウマク移り歩いてるつもりがいつかバレて開き直り?みたぃなね‥
あっちからこっちぇ
ぢゃ今度わどっち?
なくせ自分が逆の立場になるど許せないくせに自分わイイけど相手わダメってね‥
そんな重く考えてナィ?
でも軽く考えなぃでね!
あっそっか!
つまり大切な人よりまず自分優先だから逆の立場なんてサラ②考えられナィありえナィから軽く罪なくできちゃう訳か?続く‥
続き‥
けして⑤番さんの事ぢゃなぃですょf^_^;
誤解したならスィマセン
m(._.)m
主さん苦しんでて
つい熱くなりました(汗)
結果
浮気する男もいれば
浮気する女もいる
浮気しない男もいれば
浮気しない女もいる
ほんの少し?男の数が多いから目立つだけかも
だからって私的にわ男も女もやっぱ浮気許せません!愛が冷めたならケジメつけてズルナシで準備ナシで次行きましょう!
浮気って
永遠のテーマかもね‥
(*_*)
皆さんありがとうございます。確かにこの所会話やスキンシップが足らなかったなあと思います。仕事が忙しくなったのと、上の子どもの受験や下の子どものスポーツ関係などなど目が回るほどでした。ただ旦那は人付き合いが苦手なので全て私がやってしまっていたのもいけなかったんだと思います。家にいてもつまらないとも言われましたが、私としては父親として夫として苦手でももっと関わってきて欲しかったのです。
私もね…仕事で家族かえりみないで…旦那は浮気(>_<)胃潰瘍&激やせさんざん悩んだので主さんの痛みわかります。が ここで騒いじゃ♂は逃げるんです!本当に家族.旦那を守りたいなら旦那を持ち上げることです。子供にも『パパ頑張ってるよ』とか『お疲れ様』『ありがとう』感謝の気持ちを言う。大袈裟なくらいがいいです(*^^*)…ばからしいやってられないって思うなら 相手の♀に会うなり騒ぐなり旦那責めたりして下さい。すぐ旦那は消えます(*^^*)
同じ悩み抱えている人は沢山いるのですね。私も今までこんな事になるなんて考えられない位旦那を信頼していました。5年前は大した事じゃない位で構えていられたのですが、今回はかなり効きました。前に女の人にも旦那にも二度と無いようにと釘をさしたにもかかわらずだからです。相手の人は彼氏もいるし他の妻子持ちとも交流のある様な人なのです。なんだか旦那はそんな女がいいのかと思うと悲しくて…いろいろ考えると悔しくて泣けちゃいます。今は旦那の心底の気持ちを知りたいのです。一緒に歳をとっていける相手なのか…
あのね…5年前そうやって騒いだでしょその後あなた自身の態度変わりましたか?変えるどころか旦那を蔑んだ目で見てたと思います。だから…旦那にとったら相手の♀なんて誰でもいいんです。真面目な人というなら他探すより前の♀が行きやすかっただけ。とにかく今はあなたを見たくないんです。責められた目から逃げただけ。だから態度変えて持ち上げろって言ってるの。今また5年前の二の舞する気ですか?
6・9・10番サンへ!あなた正解!というか正論?これ言うとバッシングかなりくると思うけど、私は浮気性です。あなたの文章読んでで、なるほど・当たってる!とか思いました。私は良いけどあなたはダメ。自分一番だから逆の立場なら…なんて考え更々ナイ。
これまたバッシング受けるけどバレなきゃいいって思うのは私だけなのかな?
それと5番サン?の意見も同感。イジメられる側にも原因があるように浮気される側にも原因がある。と思います。もし旦那に浮気されたら自分の何がいけないのか、やり直しが効くなら何を直して努力すべきか考えます。
度々m(__)m辛い苦しい…わかりますよ!さっきも言ったけど…胃潰瘍なんて病気初めてでしたしね。胃が痛いんじゃないんです。背中です。夜も寝れず這うようにして病院行きました。人間不信.自信喪失もあり仕事もやめました。けど!義母の介護することになりました。暗い私.急に介護状態になった実母…そんな家誰が楽しいですか?自分が明るく変わるしかありません。旦那持ち上げて手伝ってもらおうと思いましたが…母が亡くなるまでほとんど家にいませんでした。亡くなって少ししてから労いの言葉もらいました。それから変わってくれたかも…私も変わりましたけどね…長くてごめんなさいm(__)m
①⑦番さんぇ
⑥番です!
ぉ返事どぅも☆
貴方わかなりのバカ正直でなんだか不思議な魅力感ぢましたf^_^;
ある意味自分に嘘つけない素直な人なんだなってね!でさ
うちら一途族?だって
そんなに分からず屋ぢゃナィょ(^_^;)
浮気するなら
バレなぃょぅにすれば
『嘘も方便』
ょぅわ相手傷つけんょぅに『浮気するならウマクやれ』であり
『嘘下手でバレるくらぃなら浮気すんな』
ですょ~!
わかんなぃょぅに上手に浮気してくれたら気付かずに幸せだろぅし
でも浮気する甲斐性あるならね(-.-;)
ってとこだょ!
ちゃんとルール守って浮気わ浮気でね☆
6・9・10番さんへ
相談しようと思っても日々の態度をみてて相手がどんな反応するかとか考えたら話す気なくなる事あるよ
相談したいだけで説教されたいわけじゃなかったりとか。あなたみたいに決め付ける考え方の人だと特にね。自分に非があって相手が浮気したらすべてを許せないかもしれないけど反省はできる。非があるの知っててキレるのは逆ギレ。それこそ自分大好き人間じゃん。自分が我慢するか話し合ってあゆみよって解決するしか一緒にいる方法はないんじゃない?
皆様言いたい事言ってるけど、浮気は悪い事だよ。その裏にどんな理由があるにせよ裏切りでありズルイ事。気付かれないならみんなが幸せでいいって?気付かないで過ごす偽りの幸せこそ一番不幸な気がします。皆様にも私が受け入れられない意見があるように、私にも曲げられない意見があります。結局は自分がどちらの立場に立てるかということじゃないでしょうか??
18番ですm(__)mそう!最終的に決めて動くのは主さんです。私は自分の体験と何個かの実例を元にアドバイスしたつもりです。それが正しいとは言えませんが。『責めて騒げば♂は逃げる』誰にでも言えます。浮気は悪い!幼児虐待は悪い!犯罪は悪い!…けど無くならないのが現状です…そのことを議論するより今後のことを考えてあげるのが先決かと思います。
20番さんぇ
浮気した事①度もナィから言える事ありますょ!
浮気する人わ相手がワルイから浮気したって言う人多いですょね?(貴方も?)
浮気=浮ついた気持ち
だからね!
相手に対して話す相手役不足的な事言うならそんで浮気なら最初から別れてヨソ行けば?だしね!浮気ぉ美化しなぃで欲しい!バレて謝れば済む訳?バレて別れられてもしょうがなぃ覚悟のナィなら浮気すんなってね!
しょーもなぃ言い訳しかできんくせに泣き付く
結果
・別れる
・やり直したいから反省して謝り二度としなぃと約束
かどっちかになるの当たり前でしょうが?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧