ポンコツ🚗💨😭

回答12 + お礼11 HIT数 1880 あ+ あ-

2007/12/16 05:18(更新日時)

我が家のマイカー🚗平成6年式のローレル💧旦那運転で私は助手席に乗り、スレ違う家族連れの車はエルグランドやアルファード等いい車ばかり😔世の中不景気不景気と言うけど、子供にも教育費かかるのに、そんな高い車買えるのは皆さん高給取りさんなんですよね💰💧ウチは…まだまだポンコツで我慢…💧貯金しないと買い換え無理です😔でもそんなにイイ🚗買える程、貯金もできないしなぁ💧

No.542931 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.23

>> 21 ⑬⑱さん😉👌 軽トラックは世界中探しても他に無い、日本が誇れる万能車です💪 主さんのでかいワゴン車が欲しいとの事で、気持ちは解ります‥ でも… レスありがとうございます😊ホント古い🚗は修理代がかかってきます💧維持費もバカになりません😱かと言って新車買う余裕もないし😔

No.22

>> 20 うちは🚗エルグランドですが、独身時代に乗っていた🚗を初回車検前に下取りしてもらい、貯金をプラスして購入しました💦 下取り💰がなければとてもじ… レスありがとうございます😊そうですよね、🚗の維持費大変ですよね😥

No.21

⑬⑱さん😉👌
軽トラックは世界中探しても他に無い、日本が誇れる万能車です💪
主さんのでかいワゴン車が欲しいとの事で、気持ちは解ります‥
でも車重があるからそれなりに燃費は悪いし、知人は取り回しが悪いと、bBに変えましたよ‥
と言う事は、皆が皆、満足して無いと言う事ですよ😉
車は本当に買い替えのタイミングが難しい、長く乗ると、修理が増え、下取りが安くなるなど‥
どっちがいいのかな??

No.20

うちは🚗エルグランドですが、独身時代に乗っていた🚗を初回車検前に下取りしてもらい、貯金をプラスして購入しました💦
下取り💰がなければとてもじゃないけど、一括では買えません😱
うちのご近所さんは3年サイクルで🚗を買い替えているので、最初の1台に多額な💰がかかるだけで、あとは初回車検前に下取り出せば次からはそこまで出費はないと言ってましたが、実際はどうなのでしょう😥
今、ガソリンも高騰して本当🚗の維持費はかかりますよね💦
それにプラスして新車購入費用を捻出するのは本当大変ですよね😔

No.19

>> 18 レスありがとうございます😊そうですね、走ればいい事ですね😃何か、よその🚗ばかりに目が行っちゃって💧

No.18

車は走ればいいよ 僕の車は軽トラ 昭和63年式 税金4000円 燃費は15です。無理して高い車買う必要ないよ

No.17

>> 14 エルグランド、アルファードだと300万ぐらいなので、ローンで買っている人が多いと思いますよ。私は天井が高い車は好きじゃ無いので、ウイッシュ買… レスありがとうございます😊私もローンしてまで買いたくはないので、一括で買える様になるまで貯蓄頑張ります😤

No.16

>> 13 ローレル🚙💨ですか😄⁉ まだマシじゃないですか😆 うちなんて😒 去年💨車検込みで😒 5万3千円の軽トラ買いました💦 一応✨マイカ… レスありがとうございます😊トラさん😂なんか可愛いですね😉

No.15

>> 12 うちは初代スパシオをディーラーで中古で買いました。ワンオーナーで状態良く一目ボレで。まだまだ足周り頑張ってくれてますよ、色々乗ってトヨタが一… レスありがとうございます😊🚗維持費も大変ですよね💧古い🚗は燃費も悪いし😣

No.14

エルグランド、アルファードだと300万ぐらいなので、ローンで買っている人が多いと思いますよ。私は天井が高い車は好きじゃ無いので、ウイッシュ買いました。ローン組んで、無理して買うより一括で買える金額の車の方が私は良いと思います

No.13

ローレル🚙💨ですか😄⁉

まだマシじゃないですか😆

うちなんて😒

去年💨車検込みで😒
5万3千円の軽トラ買いました💦

一応✨マイカー🚙✨です✌

車は、走れたらいいんです😁

今のご時世、ガソリン💰⤴アップ⤴⤴⤴💦ですからね~😱

軽トラは燃費良いです😆

ちなみに軽トラの事を😁

「トラさん🚙❤」と呼んでます😆

何だかスレからズレて💦

すみません😆

No.12

うちは初代スパシオをディーラーで中古で買いました。ワンオーナーで状態良く一目ボレで。まだまだ足周り頑張ってくれてますよ、色々乗ってトヨタが一番劣化しない気がします。点検でしっかり整備してもらってますけどそんなにかからないし故障や取り換えもないかなあ。うちも💰ないので次もディーラー中古狙ってます(一括目指し貯めております)

周りナンバー③桁なのに②桁が寂しい😂のと燃費が厳しいですよね、今は

No.11

>> 1 皆さんがお金持ちな訳無いですよ~😁無理していい車乗ってる人沢山居ると思いますよ☝車はちゃんと用を足してくれればいいんじゃなかと思いますが😃 レスありがとうございます😊ウチは無理して買って乗ったら家計が破綻しちゃいます😱

No.10

>> 2 削除された回答 レスありがとうございます😊そんな人達ばかりかなぁ😥

No.9

>> 3 2番は何様💢 アイツら⁉ 公務員様々ってか⁉ 私は公務員じゃないけど、一括で買って車検証は自分の名前ですよ😤 公務員じゃなくても一括で… レスありがとうございます😊🚗一括で買えるなんて偉いです☝😃

No.8

>> 4 たしかに高級車みればいいね~😊気にしない、気にしない。🚗は金喰い虫だから、走ればいいのさ☝🚗より貯金 レスありがとうございます😊そうですよね、🚗は金喰い虫ですよね😱あまり気にしない様にします👮

No.7

>> 5 まぁまぁ3番さん😊 若僧は車を自慢したがるもんですよ😸 右から左へ😊 うちはローンの新車と13年車の二台所有してますが、古い方は修理修理… レスありがとうございます😊ウチも修理、修理で大変😱

No.6

ごめん3番😭

No.5

まぁまぁ3番さん😊
若僧は車を自慢したがるもんですよ😸

右から左へ😊

うちはローンの新車と13年車の二台所有してますが、古い方は修理修理で、新車の方がよっぽどお金かからない気がしてます💧

ローンは計画的に払えるけど修理は突然な事が多いし、古い車に手を焼いている今日この頃です😩

No.4

たしかに高級車みればいいね~😊気にしない、気にしない。🚗は金喰い虫だから、走ればいいのさ☝🚗より貯金

No.3

2番は何様💢
アイツら⁉

公務員様々ってか⁉

私は公務員じゃないけど、一括で買って車検証は自分の名前ですよ😤

公務員じゃなくても一括で買えるんです~😜

No.1

皆さんがお金持ちな訳無いですよ~😁無理していい車乗ってる人沢山居ると思いますよ☝車はちゃんと用を足してくれればいいんじゃなかと思いますが😃

• << 11 レスありがとうございます😊ウチは無理して買って乗ったら家計が破綻しちゃいます😱
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧