火傷

回答7 + お礼3 HIT数 1015 あ+ あ-

2006/04/02 23:35(更新日時)

昨日バイクで転けてマフラーが足にのっかっちゃって大やけどしたんやけど、毎日消毒やらした方がいいですよね?

タグ

No.54320 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院に行くべきだと思いますよ

No.2

今からでも 救急病院に行き処置うける方が良いですよ 薬も あるし

No.3

>> 2 ありがとうございますm(_ _)m
病院には行ったんですけど、その時は消毒やらしてくれたんですが、後の事など何もしてくれなくて自分でしていいんかなと思ったんですが、あんま幅があるんで治療しないでいんかなと思って(^_^;)

No.4

病院の対応が悪いですよね 火傷の範囲が広いなら 明日でも 皮膚科・形成外科に行った方が良いですよ 火傷の痕が残ったりしますよ

No.5

火傷の治療は消毒だけでなくそこを冷やすのも有効だよ。氷やアイスノンみたいのをタオルでまいて当てればいいよ。

No.6

火傷した直後なら冷やすのは効果的です。基本的に火傷を治す薬はないので気をつけてください。心配ならもう一度違う病院に見せた方がいいですね。残念ですがあとは残ると覚悟してください

No.7

私は、直火焼きの火傷は痕が残りました。ストーブで焼き肉も痕が残りました。やかんの沸騰した湯による熱傷はキレイに直りました。あんかで低温ヤケドは痕が残りました。それにしても、せっかく病院に行ってて、何で、ちゃんと聞かなかったんですか? 何で疑問を残してたり、自己判断したりするんですか?

No.8

>> 7 皆さんありがとうございますm(_ _)m
⑦さんへ。足が痛くてそれどころじゃなかったからです。
明日形成外科行ってみます。色々ありがとうございました(^-^)

No.9

我が子(現在11歳、当時は8歳くらいの頃かな…)も真夏の炎天下にとめてあった原付のマフラーに足が触れ、痕が残ってます(>д<#)とりあえず冷やすしか仕方ないですね…痕が残るの嫌なら、形成外科に行ったら痕を目立たなくするシート(ちょっと高いです)出してくれますよ!市販の薬でカネボウの紫雲膏って火傷の薬売ってますよ(*^∇^*)

No.10

>> 9 ⑧番さんへ。ありがとうございました(^-^) 形成外科で聞いてみます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧