友達付き合い

回答3 + お礼0 HIT数 513 あ+ あ-

2007/12/15 02:39(更新日時)

僕は友達とは狭く深い関係がいいんですけど、クラスで大人数で遊びに行ったりしてる人達を見てるとたまに羨ましくなります。

クラスメートとはそれなりに上手くやってるけど、どうも集団が嫌いです

自分は自分の生き方をすればいいと思うようにしてるんですけど、周りの広く付き合ってる人達を見ると自分は損してるのかなと思ったりします。

今、自分がどうあるべきか気持ちが揺らいでいます。どうすればいいですか?

タグ

No.543306 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どうある「べき」とか、かたく考えなくてもいいんですよ😃
自然に沸き上がってきた気持ちに素直になるのが一番。
大勢で楽しむのも良いと思い始めたなら「狭い深い付き合いしかしない」なんて言わずに、グループに混ざってみるのもいいじゃないですか🎵
肩の力が抜けた時、いい友達関係ができますよ😉

No.2

私は基本的に遊ぶときは多くても5、6人ぐらいで遊びます。

元々人付き合いも余程気が合わないとダメな性格なので、遊ぶとなると大分限られます。

しかし私自身はそれに満足しています。大勢や気が合わない人と遊んで楽しめた試しがなく、また無理に改めようとしてもどこか違和感を感じてしまったからです。

人との関わり方は他人がどうこう言えないので、私の場合を一つの事例として回答とさせていただきます。

No.3

集団が嫌いという主さんがどうあるべきかっていうのはおかしいでしょ❓

答えはもうでている気がしますけどねぇ😃

羨ましいなら大勢であそべばいいでも主さんにはできないと思う。
だから少ない人数にいまなっているんじゃないですか❓

できないことをどうやってやるんですか❓

他人を羨ましく思うのは自分の持っていないものを他人がもっているという魅力にひかれるんだと思います。

いつも大勢で遊んでる人がもしかしたら主さんを羨ましく思っているかもしれませんよ😊

集団に入り込みすぎて抜けにくくなることには注意してくださいね😺

長々すいません🙇

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧