彼に不満を感じる私はワガママですか?

回答9 + お礼9 HIT数 1592 あ+ あ-

2007/12/17 08:30(更新日時)

私には付き合って半年になった彼氏がいます。
仲良しでお互いに好きなのですが、最近私には不満が溜まってきてしまっています。
前まではまだ我慢出来ていたのですがこの前の記念日(半年)の日に一切連絡がなかったんです。次の日の早朝メールがきてて謝られました。後々に理由を聞くとバイトとバンドで忙しくうっかりしたというコトでした。記念日で文句言うのもどうかと思い許しました。 でもそれを機に不満が爆発しそうです。
・メールを返してくれないor話が中途半端なのにブチられる(たまにではなく毎日)
・深夜帯に電話してくる(親に深夜帯電話禁止されている為あまり電話したくない)
・門限についてあまり深く考えてくれていない
・夜遅くなっても家まで送ってくれない
・私が奢るコトが多い&デート代はほとんど自腹
・デートは家が基本
・家来ると必ずヤリたがる
・生理中って言っても必ず一回はヤろうとする
・素直に今日はヤダって言っても何度もお願いしてきて終いには私が泣き出すまでやろうとする
この点について不満を感じてしまう私はワガママですか?厳しいご意見でも構いません。宜しくお願いします!!(>_<)

No.544359 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏さんひどいな。
主さんの事ちゃんと考えてくれてるのかな…?

もし、自分が同じ事されたら。

我慢してたものがブチ切れてしまいそうです。

不満があったりしたらちょっとずつでもいいから。

彼氏さんにちゃんと言うてみたらどうですか?

No.2

付き合い期間が長くなると相手の嫌なとこどんどん見えますよね😃
スレを見ただけなのでわかりませんが貴方の事大切にはしてませんね。
記念日やメール返信は百歩譲ったとしても
生理中のえっちや、断ってもしてくるっていうのは考えもの。
彼が、生理中のエッチは膣が傷つきやすく菌だらけで病気になることをしらないのかもしれないけど💧
どうして自分のことを大切にしてくれない人と付き合うの?
若いんだからまだまだ次をみつけなよ‼

No.3

最初の頃はどうしても、付き合う前の自分が思い描いていた理想の彼氏像や、最初の頃に彼のイメージを妙に美化しすぎていた事により、それのギャップに異様に冷めたり嫌になってくる時期があります。そこで簡単に別れてしまうのか、お互いが少しずつ理解を求めて妥協したり、話し合いを繰り返したりして近付いていけるか…なんですよ。だって元々は全く違う所で育ってきたわけですから、価値観などが違うのは当たり前なんですよ。自分にとっては「有り得ない💢」ってことでも相手にしてみたら普通の事だったり…。
だからちゃんと嫌なことは嫌とか、自分はこうして欲しいってことをちゃんと話さなきゃ☝我慢して溜め込んじゃダメ。もちろん相手が何を求めているのかも知らなきゃね。そこからお互い少しずつ妥協していくんです。

No.4

>> 1 彼氏さんひどいな。 主さんの事ちゃんと考えてくれてるのかな…? もし、自分が同じ事されたら。 我慢してたものがブチ切れてしまいそうです。… レス有難うございます!!
そうですよね、少しずつでもきちんと本音ぶつけていかなきゃダメですよね。
分かってはいるんですが彼の顔見るとなかなか切り出せなくて…;;
どのように切り出したらいいでしょうか?
すみませんが良かったらアドバイス下さい!!(>_<)

No.5

レス有難うございます!!
私大切にされてませんかね;;
私自身そういう考えをしたコトもありました。でも謝る時はきちんと本気で謝ってくれている感じなんですよね。
…コレが流されてるってコトなんですかね(笑)

私、前の彼と色々問題があったんですが、その時に一番支えてくれたのが今の彼なんです。だから大切にされてないって思えきれないんですよね。面倒な問題だったんで本気じゃなかったらその時に見捨てられてただろうと思うので結局信じてしまって今に至ります。

生理中は危ないんですよね!?彼は以前に生理中の方が安全とか言っていた気がします…;;

No.6

>> 3 最初の頃はどうしても、付き合う前の自分が思い描いていた理想の彼氏像や、最初の頃に彼のイメージを妙に美化しすぎていた事により、それのギャップに… レス有難うございます!!

確かにそうですね。理想とかあったり、価値観の違いとかありますもんね。
コレは覚えておきたいと思います。勉強になりました、有難うございます。

先ほど箇条書きした不満の中できちんと言葉にして言ったモノもあるんです。
それでも本当に分かっていないのかまた繰り返すんですよね…
あまり文句(?)みたいな感じで言いたくないのになかなか分かってくれないから3回以上言ったモノもあります。
そういう場合はどうしたらいいでしょうか?
すみませんが良かったらアドバイス下さい!!(>_<)

No.7

再レスです。自分も付き合い初めは不満だれけでした。けれど、されて嫌って事は何回でも言いました。喧嘩もたくさんしました。もしまた、彼氏さんが同じ事をしてきたらちゃんとハッキリ嫌って言ってるでしょ‼って伝えたほうがいいかもしれないですね。

No.8

>> 7 ご丁寧に再レス有難うございます!!

泣きながら(ワラ)ハッキリ言ったコトありますが今度もう一度ハッキリと言ってみたいと思います!!

それでも効果が無かったら…絶望的ですね(笑)

とにかく頑張ってやってみます!!
本当に有難うございました!!(>ω<)ノ

No.9

私も結構同じことを何回も繰り返し繰り返し伝えてますよ。人なんてそんなに簡単には変われませんから。もちろん自分も含めてね。正直、私の方が間違っているんだろうか…って悩んだり、もういいっ‼ってなって別れることを考えたり…とずいぶん苦労もお互いにしてきたけど、おかげで付き合って5年くらいになりますが、お互いにかなり歩みよれたなって思います。私自身も良い方向に変えてもらったなって思えるし☺いい意味で強くもなったよ。
例えもし彼がダメ男だったとしても女次第でいくらでも変わるし、逆もあるでしょ❓要は言い方が大事なんじゃないかな❓一方的に責める言い方じゃなく思いやりをもった言い方☝「好き」って気持ちをちゃんと心に置いて冷静にゆっくり話してみましょう。感情的になるとロクな事になりませんから。言葉ひとつで相手の伝わりかたが違うから根気良く頑張ってみてください。

No.10

すいません、何か主さん勘違いしてます💢
生理中が安全というのは中だしして妊娠する確率が低い事を彼はいったんでしょう
生理中のエッチはあなたが危ないんですってば✋‼
女性の膣の中は、生理中は菌も入りやすいし生理の血はピストンで膣に逆流しますよ

生理中のが安全だと聞きました…じゃないって💧💨
あなたの体はあなたしか守れませんよ
もっと勉強したほうがいいよ😊

No.11

おまえウゼーんだよ!って一回キレてみれば

No.12

ご丁寧に有難うございます。
そうですね、押し付けるような形ではいけないですし、やっぱり気持ちを忘れちゃダメですよね。
頑張れる気がします。
有難うございました!!

No.13

>> 10 すいません、何か主さん勘違いしてます💢 生理中が安全というのは中だしして妊娠する確率が低い事を彼はいったんでしょう 生理中のエッチはあなたが… レス有難うございます。
先ほどの私の文がちょっとおかしかったですかね…;;
まず『生理中のが安全だと聞きました』とは書いてないです;;
私は『生理中は危険』と認識してたのですが彼は『生理中の方が安全なんだよ』って以前に言ってたなぁ…という話です;;だから彼が間違った認識をしてるんですね!?と言いたかったんです;;言葉が少なすぎましたね;;すみません;;
ちなみに生理中にしたコトは一度もありません。ご心配有難うございました!!(>_<)

No.14

>> 11 おまえウゼーんだよ!って一回キレてみれば レス有難うございます。
「うぜーんだよ!!」ですか!?
…結構効果ありそうですかね(笑)
本当に耐えきれなくなったら一度使ってみようかなぁ(笑)
キレるっていう作戦は思いつきませんでした;;
アドバイス有難うございました!!

No.15

なんだかままごとみたいな恋愛だなって思いました😱

彼のことが好きだからって何でもかんでも流されてはダメだよ

主さんは男にとって都合のいい女になるタイプだよ😨

主さんエッチに関してはちゃんとしなきゃダメだよ 万が一子供が出来たら今の彼は責任とらなさそう 俺にはバンドの夢があるっとか言って😏

主さん可哀想だよ😢

No.16

>> 15 レス有難うございます。

ままごと…その表現は初めてされました(笑)
やっぱり端からみると甘っちょろい恋愛って感じですかね;;

都合のいい女、結構イタイとこつかれました(>_<)
元彼と別れた時にソレは感じました。でも今回はそんな風になりたくない、と思い相談させて頂きました。

Hに関しては泣いてでもヤらせなかったりしているので今のところは大丈夫だと思います。

ご心配してくれて本当に有難うございます…!!(>_<。)

No.17

私と似てる部分があると思い、レスさせて頂きました💥

私が高校2年から3年間付き合っていた彼氏がいました。その人も、殆ど私が支払いしていてしまいには貸してたお金が積もりに積もって19万近くなり、家にひきこもり、Hは風邪引いていても無理矢理やってきたし、コンドームが破れ妊娠して、有無を言わさずおろす方向にもっていかれ、その最中罪悪感で毎晩私が泣いている時に他に女を作っていて二度浮気されました😅主さんの彼より遥かに最低ですね😲💦
でも多分私洗脳されていました🌀大好きで仕方なかった😞💓
でも今思うと、私の責任も大分あったと思うんです。ちゃんと嫌なら嫌とハッキリ言ってどうしようもないなら離れればよかったんですよね⤵お腹の中にいた子には本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
最後は憎くて許せなくて別れました💨主さん、放っておくとつけ上がって何をしても許してもらえると思ってしまう様になってしまうので主さんの気持ちをきちんと伝えて、自分を大切にしましょ😄💕
お互い成長しあって、譲れるもの、譲らないものをハッキリさせておくといいと思います😌💡
頑張って下さい🏁応援しています❗長文すぎてスミマセん~😱😱😱🈲

No.18

>> 17 レス有難うございます。
ソレは酷いですね(´Д`;)
辛い体験談を通して励まして下さって有難うございます!!(ノ_・。)
頑張って彼と向き合ってぶつかっていこうと思います!!
元気と勇気をもらいました。
本当に有難うございました!!(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧