空腹…💧母がイヤだ😭

回答36 + お礼35 HIT数 4756 あ+ あ-

2008/01/15 22:47(更新日時)

母がご飯をくれません。
なので最近まともな食事をしていません。
自分で作ればいい話ですが、
母が見張っているので作れません。
私は普通の女子高生と比べたら かなり太っていて、そのせいで母が「デブだから食べるな」と言っています。
それに私のことを「デブ」と呼んで 名前で呼んでくれません。
「デブ!○○しろや」とか「デブなんだからそんなに食べるな😂」とか言ってきます。
悲しいです。母は 「デブって学校で虐められても大丈夫なように強化しとく😂」って言ってます。
家族に言われるのと 他人に言われるのじゃショックが違います。
それに人前でも「デブ~!」と言ってきて恥ずかしいです。
私だって 好きで太ってるわけじゃないです。
デブなのは知ってるのに デブデブ言われて嫌です。
もう母の何もかもが嫌です。
「人に何かしてもらったら"ありがとう"だ」と 言うくせに
私には 「子どもだから、そんなこと親にして当たり前だ」と言います。
毎日 洗濯物干して、毎日風呂洗って、茶碗も洗ってるのに…
とりあえず、2~3日空腹が持つ方法を教えてください。
犬用ビスケットって食べても大丈夫ですか?

No.544950 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ヒドいお母さんだね💢

それって虐待だよ‼

お父さんはいないの❓

No.2

一食も与えられて無いんですか?

それ立派な虐待ですよ
児童相談所や相談できる人は居ないんですか?

No.3

🐶のビスケッツを食べる発想がわかりませんが、お母さんも暴言は駄目ですが太るアナタも食べ過ぎか運動不足なんですよ。ちなみに私も🐷です

No.4

お父さんやきょうだいは、いないの?誰かに助け求めましょう。それは、虐待にあたります。

No.5

>> 1 ヒドいお母さんだね💢 それって虐待だよ‼ お父さんはいないの❓ レスありがとうございます。
お父さんは います。
太るから食べなくていいんだ と母が言っていて納得しているようです。

No.6

>> 2 一食も与えられて無いんですか? それ立派な虐待ですよ 児童相談所や相談できる人は居ないんですか? レスありがとうございます。
朝は いつも食べてません。
昼は 今日は おにぎりがもらえました✨
夜は それ以上太るなと言われ ご飯作ってもらえなかったです。

No.7

>> 3 🐶のビスケッツを食べる発想がわかりませんが、お母さんも暴言は駄目ですが太るアナタも食べ過ぎか運動不足なんですよ。ちなみに私も🐷です レスありがとうございます。
毎日 ストレッチとスクワットと腹筋やってるんですけど なかなか痩せません💧

No.8

>> 4 お父さんやきょうだいは、いないの?誰かに助け求めましょう。それは、虐待にあたります。 レスありがとうございます。
父は いますが兄弟は いません。
三人家族なんです。

No.9

栄養を取れてこそのダイエットですよ
そんな食事の取り方してたら栄養失調おこしますよ!
お母さんは確実に間違ってます💢
素人が適当な食事療法しちゃダメですよ…

No.10

別に夜は食べる必要ある❓あと寝る位じゃん💦お昼に🍙の炭水化物とってるもんもう今日はいいと思う💧主さん太る位がっつり食べてたんじゃ…あと犬用ビスケを食べる発想を持つ位食いじはってたら痩せないよ😨

No.11

筋肉を作る元を食べてないんだから
いくら運動しても効果なんか出ません

No.12

>> 9 栄養を取れてこそのダイエットですよ そんな食事の取り方してたら栄養失調おこしますよ! お母さんは確実に間違ってます💢 素人が適当な食事療法し… レスありがとうございます。
野菜ジュースがあるので それを飲もうと思います。

No.13

>> 10 別に夜は食べる必要ある❓あと寝る位じゃん💦お昼に🍙の炭水化物とってるもんもう今日はいいと思う💧主さん太る位がっつり食べてたんじゃ…あと犬用ビ… レスありがとうございます。
そうですよね😥
じゃあ 夜ご飯は食べなくてもなんてことないですね。

No.14

>> 11 筋肉を作る元を食べてないんだから いくら運動しても効果なんか出ません 再レスありがとうございます。
10さんが 別に大丈夫って仰ってくださったので、いつかは筋肉つくと思うんですけど そうはいかないんですかね💦

No.15

その状況はいつから続いてるんですか?

No.16

10番よ、あんたも同じようにできるのかい😏

No.17

>> 15 その状況はいつから続いてるんですか? デブと言われてるのは もうかなり前ですが、
ご飯の件は、11月くらいからです。

No.18

運動頑張って続けてよ~何もしないで食べるより結果は必ず出るからね~
お母さんも食べさせないのは間違いだ

No.19

>> 16 10番よ、あんたも同じようにできるのかい😏 レスありがとうございます。
10さんの仰ってることは その通りだと思いました。
私が甘すぎました💦

No.20

>> 18 運動頑張って続けてよ~何もしないで食べるより結果は必ず出るからね~ お母さんも食べさせないのは間違いだ 再レスありがとうございます。
頑張ります✨

No.21

私は昔、太りすぎで入院してました
その時には3食きちんと
穀物、肉、魚、野菜、果物、乳製品
全部食べてました
運動もして、きれいに痩せました。

ちゃんとした食事をしていないと
体も心もやつれます
これは痩せるとは別物です
体重が落ちても美しくないんです
食べずに体重が落ちても
弱々しくリバウンドしやすくなった
体しか残りません。

何故みんなそんなに呑気なんですか?
理解できない………

No.22

>> 21 再レスありがとうございます。
太りすぎで入院できるんですか?
私も痩せれるなら入院でも何でもしたいくらいです💦

No.23

変に厳しい親だし、最低な親だと思う‼💢
主さんは食い意地はってるんじゃなくて、犬用ビスケット食べなきゃいけないほど追い込まれてるんじゃないかなって私は思う⤵😢
いくら学校で苛められないように強化するって言っても、年頃の子に人前でデブって有り得ない‼💢
愛情のある親なら、量減らしても3食分出すのは優しさじゃないかな。例えば、朝は林檎1個、昼はおにぎり、夜はサラダとかそんな感じでさ‥。それで運動した方が体にもいいはず✨
もし私が主さんの立場だったら親と闘う位、反抗します。
食べなきゃ痩せるのは事実だけど、栄養失調になる可能性も十分あると思う⤵💦

No.24

>> 23 レスありがとうございます。
食い意地が張っているのは 事実です。
だから こんなに太ったんだと思います💧
栄養失調って 太っていても起こるんですか?

No.25

ちなみに身長と体重はいくつぐらい?
嫌であれば答えなくても結構ですよ

でも痩せるのなんのより
その間違った状況をどうにかしないと…
本当に最悪な事態になりかねません‼

No.26

外へ食べに行くのは無理なんですか?

ガムをずっと噛んでたらあんまりお腹空かなくなりましたよ。

No.27

太っていても栄養失調になりますよ!私は仕事のストレスで全く食べ物が食べれなくなり、頑張って一日にパンを一口食べるのがやっとでした。そんな時インフルエンザにかかり病院へ行くと栄養失調だと言われました。当時は決して痩せている方ではなかったです。おこずかいはもらってないのですか?学校の帰りとかに食べ物は買えないのですか?

No.28

学校には普通に行っているんだよね?学校ではお昼ご飯はどうしているの?

お母さんの食事制限のやり方について、保健室の先生に話してみようよ。

あと、携帯電話を持っているなら、お小遣いも貰っている?外食はできないの?

No.29

>> 25 ちなみに身長と体重はいくつぐらい? 嫌であれば答えなくても結構ですよ でも痩せるのなんのより その間違った状況をどうにかしないと… 本当に… 再度レスありがとうございます。
身長は 166センチです。体重は 66キロです🐷

No.30

>> 26 外へ食べに行くのは無理なんですか? ガムをずっと噛んでたらあんまりお腹空かなくなりましたよ。 レスありがとうございます。
田舎なので 近くに喫茶店みたいなところがありません💧

No.31

>> 27 太っていても栄養失調になりますよ!私は仕事のストレスで全く食べ物が食べれなくなり、頑張って一日にパンを一口食べるのがやっとでした。そんな時イ… レスありがとうございます。
お小遣いは もらってません。
今は まだ冬休み中なんですが、たまに学校の購買でパンを買って 夜に食べたりしてました。

No.32

>> 28 学校には普通に行っているんだよね?学校ではお昼ご飯はどうしているの? お母さんの食事制限のやり方について、保健室の先生に話してみようよ。 … レスありがとうございます。
中学の保健室の先生は 親身になって悩みとか聞いてくれたんですが
高校の保健室は、保健室なのに落ち着けなくて、先生も素っ気ない感じなので ちょっと言い難いです💦
それに もし学校に知れ渡った時にお母さんに何か言われるの嫌です💧

No.33

多少ぽっちゃりぐらいで、デブじゃないですよ❗
多分主さんは、骨太じゃないかな?
一日おにぎりだけって良くないし、三食バランスよく食事するのが大切です。ホントは経済的に苦しいとかじゃないですか?

No.34

お母さんと同じ事、娘に言ってます💧
ウチは13歳だけど、痩せる大変さを私がわかってるからデブりん🐽って言ってます🙊 他人から言われる前に免疫を付けてあげようと‥ソックリですよね💧

食事は普通に出してますが間食は注意しますよ!
私にとって娘がかわいいです。だからこそ、痩せる事で避けられるトラブルは回避させてあげたい💦💦
食事はバランス良く、少しづつね。運動は続けてください。

No.35

>> 33 多少ぽっちゃりぐらいで、デブじゃないですよ❗ 多分主さんは、骨太じゃないかな? 一日おにぎりだけって良くないし、三食バランスよく食事するのが… レスありがとうございます。
貧乏ではないと思います。
塾や英会話をやっているので。

No.36

>> 34 お母さんと同じ事、娘に言ってます💧 ウチは13歳だけど、痩せる大変さを私がわかってるからデブりん🐽って言ってます🙊 他人から言われる前に免疫… レスありがとうございます。
運動は 頑張って続けようと思います。

No.37

このスレを直接親に見せればいいからね☝
あんたのやってる事はれっきとした虐待だ。
小学校も出てないのか❓脂肪だけで体を壊さずに痩せれるなら栄養学なんて必要ないだろうが💢
食うだけ食って痩せれるまで食わない健康法なんてあるか💢
📺も見てないのか❓見ててもバカだから頭に知識として残らんのか❓ダイエットでもビタミンにミネラルは必要なのは常識だろうが💢

主さん。そこまでされてるなら3食ダイエット食品を買ってもらいなさい。ただのご飯拒否なら児童相談所に自分で電話して職員に説明してもらいなさい。
ブタでもぶーちゃんでも精神的虐待に引っかかるから主さんが望めば逮捕されます。失礼だけどそんな常識もしらないなんてお母さん頭悪すぎです。

No.38

私はボディービルで大会に出てたので 減量期には一気に減らします。
私みたいに体重を増やしたり減らしたり自在に出来る人はともかく、普通の人は時間をかけてゆっくり落とすのが良いと思いますよ。
あまり空腹にしてしまって 突然食事を取ると体が栄養を全部吸収してしまうから、本当は一日5食(勿論総摂取カロリーを減らして)取るのが良いんですけどね。それは普通の生活してると無理なんで(苦笑)
まず☝朝昼は栄養のバランス考えて普通に食べて、間食はしない。スナック菓子やファーストフードは食べない。夜だけは炭水化物を抜いて、茸やコンニャク、海草、鳥のササミなど使った料理(なるべく油使わず、茹でるなどの調理法で)
スクワットなどの筋トレではなく、走ったり階段昇降 縄跳びなどの有酸素運動(25分以上継続)で脂肪を燃焼させる…
総摂取カロリーは…目標体重が55㎏なら×3で1650㌔㌍ってところを目安にしたらどうでしょう。
デブデブと連呼してるお母さんにも理論的に説明して協力して貰って下さいな。
頑張ってスッキリ綺麗になって見返してやって下さいネ✨

No.39

>> 37 このスレを直接親に見せればいいからね☝ あんたのやってる事はれっきとした虐待だ。 小学校も出てないのか❓脂肪だけで体を壊さずに痩せれるなら栄… レスありがとうございます。
母が怖いので 見せる勇気がありません💦

No.40

>> 38 私はボディービルで大会に出てたので 減量期には一気に減らします。 私みたいに体重を増やしたり減らしたり自在に出来る人はともかく、普通の人は時… レスありがとうございます。
ダイエット食品等、買ってほしいんですが 「そんなの当てにならない」って言われたり、「お金かかるから無理」とか、「そういうのに頼ろうとするのは デブが考えること」って言われます😥

No.41

ダイエット食品なんかいりませんよ。ちゃんと私が書いた事を守れば減量出来ますよ。
ダイエット食品買うくらいなら 毎朝30分 有酸素運動を継続して下さい(有酸素運動は朝の方が効果が上がるのです)
皆 ダイエット食品で楽に…とか絶食で短期に…とか考えがちですが、健康的に美しくリバウンドなく、ダイエットしたいじゃないですか✨
私の書いた事をお母さんにお話しして、朝昼は普通に、夜は炭水化物抜いてキノコやコンニャクで腹をふくらませて云々…の 協力を得て下さい。
貴女とお母さんの関係が崩壊し、貴女が体も心も病んでしまう前に…。

No.42

バイトでもしたらどうですか?
バイト禁止の学校?

No.43

>> 41 ダイエット食品なんかいりませんよ。ちゃんと私が書いた事を守れば減量出来ますよ。 ダイエット食品買うくらいなら 毎朝30分 有酸素運動を継続し… レスありがとうございます。
そうですね✨頑張ります。
本当はもう一回 母の作ったカレーが食べたいけど、多分もう作ってもらえないです💦

No.44

>> 42 バイトでもしたらどうですか? バイト禁止の学校? レスありがとうございます。
禁止では ないですが、やると言ったらあまりいい顔は されません😥
説得して止めさせようとするんで😥
週5日は 習い事なので あまり暇がありません💧

No.45

香辛料は良いのですよ✨特に唐辛子のカプサイシンはアドレナリンの分泌を活発にし、糖分や脂肪を分解し、エネルギーとして燃焼してくれるので、ダイエットフーズとして定着してますよ。ま、それだけ摂っても胃が荒れるのでダメですが…😥
お母さんもムキになってらっしゃるのかな。ササミを使った キノコや野菜たっぷりのカレーなんてすごくヘルシーと思いますよ👍ただし、ご飯は少なめに…
私のカキを打ち消さず、とにかくお母さんに話して協力を得て下さいな。

No.46

38さんは、ダイエット食品を買いなさいといっていません。普通の食事の物でしょ。鳥肉は、肉の中で、一番安いよ。とりあえずは、バランスのいい食事を取る事です。朝は、御飯に、味噌汁、昼は、パンじゃなく、インスタントのワカメの味噌汁に、おにぎり、夜は、御飯抜きのおかずだけ。おかずも、サラダに、鳥のササミをほぐして、ノンオイルのごまドレッシングをかける。食べさせない、デブだからは、チョットちがうし。お母さんもしかして、若い時太っていていじめられたトラウマが、あるのか、それか、同級生に、あなたの事を、可愛く言ったかだよね。御飯を食べさせないのなら、施設に行くしかないですね。虐待に当たりますので。親は、衣食住の責任が、ありますので。育児放棄に値しますので。後、親をカウンセラーに、やるべきですね。チョットおかしいから。

No.47

ありえないです😨💦

お母さん💦

基本、まず主さんくらいの成長期の子にする事じゃないです😥

今それでなくても、モデル体型目指して過激なダイエットをして拒食症(食べても胃が食べ物拒否して吐く)や、骨粗しょう症になる子が多いのに💧

拒食症になった何か子は、周囲は痩せたと思っても自分はどれだけ痩せても痩せても痩せてもデブに見えて、最後は骨と皮です。(酷い方だとね)ましてや成長期の子にそんな事ありえません😥

だったら、太る前から管理してあげてれば済んだ話しでしょ😭

私の友達も中学の頃はぽっちゃりしてたけど、彼氏が出来たり何なりして女磨いて…❓昨日成人式だったけど、痩せてスゴク綺麗になってた😊

食べない事=痩せるではないよ😥

体質とかもあるし。

No.48

私のレスも限界が来ると思うので…

貴女は習い事も沢山なさってるし、多分お母さんの期待を背負ってるのね。
お母さんも可愛い貴女が太ってしまってガッカリなのかな…とは思います。
でも食べなくてはパワーが出ないし、体力なくて病気になっちゃいますよ。お母さんは分かってはいながら、自分の暴挙や暴言が止められない…完璧主義者なのかもね。
だったらお母さんには論で返して下さい。私がお母さんと話してあげたいくらいだけど それは無理なんで私の書いた事を説明してあげて下さい。
お母さんが分からなかったら お父さんに説明して下さい。
「自分も有酸素運動頑張るから 食事内容は協力して下さい」と ちゃんと話して下さいね。

No.49

>> 45 香辛料は良いのですよ✨特に唐辛子のカプサイシンはアドレナリンの分泌を活発にし、糖分や脂肪を分解し、エネルギーとして燃焼してくれるので、… 再レスありがとうございます。
母も前は 香辛料は良いから食べなさいって言ってたのに、いつからか「太るから食べなくて良いよ。あんたの分はない」って言われました💦
鳥のササミやキノコ、言っても買ってくれないなら自分で買うことにしました。
作っても母には あげません!

No.50

>> 46 38さんは、ダイエット食品を買いなさいといっていません。普通の食事の物でしょ。鳥肉は、肉の中で、一番安いよ。とりあえずは、バランスのいい食事… レスありがとうございます。
母は昔(私くらいの頃)痩せてました。
なので「私は痩せてたのに あんたは何でこんなに太ってる?」って言われてます😥
私は 高校入ってから急に太り始めちゃって…💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧