離婚して人生やり直しきくかな。。

回答5 + お礼2 HIT数 2851 あ+ あ-

2007/12/18 10:18(更新日時)

こんにちわ。出産後いきなり旦那の言動がおかしくなり、離婚切り出されました。まだ5ヶ月の赤ちゃんいるのに。。調査したら女がいて、それを隠して生活の不一致で別れようとしていて調停も申し立てられました。
暴力的になったので、実家に非難してます。。以前からイライラすると、物にあたるし、機嫌が悪くなって二面性のある人です。
別れようと思いますが、人生やり直して幸せになれるのかな、不安がいっぱいです。
今は子供の事で手一杯だけど、また恋愛できるのかなって思います。

No.545451 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れて新しい生活を選んだほうが幸せですよ。でも貰うものはちゃんと貰いましょうよ。慰謝料&養育費です。女からも慰謝料をとりましょうよ。離婚届出す前に弁護士さんに相談して裁判しましょうよ。無料の弁護士さんもいるから💰かからないと思いますよ。
頑張ってください。
必ず幸せになれますよ。子供いるだけで幸せだと思いますよ。

No.2

今の旦那と別れずにいても幸せはないですよ✋
人生のやり直しは ききます😉 子供がいても…
自分に余裕ができてきたらまた 出会いもあるし、恋愛もできます
子供ともども 幸せにならなきゃね✋
私も離婚して再婚しましたが 以前より はるかに幸せですからo(^-^)o

No.3

やっぱり子供がいたら恋愛は難しいと思います。ほんとうに自分の子供のようにかわいがってくれる人を探すのは難しい~。まずは赤ちゃんを大事に育ててあげて下さい。

No.4

こんにちは😊私は娘が5ヶ月の時に離婚し、保育園に預けながら仕事してます。娘は一歳3ヶ月になりました。今2人暮らしです。私も離婚する時はどん底で、これから先の事なんて何も考える事ができず、寂しさもあり、再婚はともかくまた恋愛して幸せになりたいと思っていました。でも、日が経つに連れ、自分が自立してしっかりしないとと思うようになり、仕事のスキルアップをしたいとか、いずれは娘と住む家を持ちたいとか そういう希望に変わってきました。私の場合 彼氏がいたら、甘えてしまうような気がするので、これから勉強するためには 1人で黙々と。今はそんな目標に変わりました。見てくれている人はちゃんと頑張ってる事を見てくれています。母子家庭でシングルでも自分の事好きだと言ってくれる人はいます。前向きに頑張っていればなんとか道も開けるんじゃないかなって思ってます。お互い頑張りましょう。

No.5

主です。皆さんありがとうございます。子供いるだけ幸せですよね!!
夫は子供のことより、自分が大事発言もあるので、もう信頼ができません。。昨日夫からクリスマスに子供に何か買ってやれとお金が送られてきました。慰謝料のつもりなのでしょーか??

No.6

私は10年前に離婚して、今子持ちバツイチ同士の恋愛を五年してます!
今は幸せだよ。
離婚して人生やり直して幸せになった方がいいと思います。

No.7

>> 6 6番さん、レスありがとうございます。10年前に離婚されて、子育てとお仕事両立されてきたのですね。😃
尊敬します!母は強しですね!
皆さん、離婚して幸せになられた方はそれ相応の努力をされたからだと思うので、私もめげずに頑張ります。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧