天然と言われる

回答3 + お礼0 HIT数 653 あ+ あ-

2007/12/16 19:29(更新日時)

私は人からよく天然だねーと言われます。自分は学生の時に天然ではないと思ってましたが、仕事をしだしてから、天然だということを自覚するようになりました。人の言ってることがたまにわからない、話が噛み合わない、ドジをする、先のことを考えてしなきゃ駄目だと先輩によく言われる。失敗をよくする。 なんか悪いとこばっかりです…💧でも天然と言われますが、場の空気も読めます。私が気づかないと思って職場の人に中傷を言われることに傷つくことも💧けど私なりに、必死で仕事頑張り、一度失敗したことを繰り返さないよう人一倍努力してます。けど天然だと言われるたびに悲しくなってきます😔もうこの年だししっかりとした大人になりたいです。生きる希望が最近なくなってきました…私には才能もありません…
どうしたら天然を直せますか❓

No.545684 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

天然=個性です。日本はまだまだ遅れているかもしれませんが、
あなたが、あなたなりにやることをしっかりとやれば、周りは
きちっと評価してくれますよ。細かい外野の言葉なんて気に
しないで自分らしさを大切にしていってください。

No.2

私はこの年で天然と言われるようになりました。本人自覚無し・・・。天然ってそんなに悪いことなの?そもそも天然って意味がわかんない!

No.3

良いように考えてみては?短所は長所でもありますよ😃天然ならスキがないような出来る女にはない、近寄りがたさもないでしょうし。人付き合いしやすいのでは?休憩時間に癒しを与えればいいのです😃何言ってんだよ、って発言も仕事中でなければ楽しいと私は思いますよ😁

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧