親。

回答1 + お礼1 HIT数 889 あ+ あ-

2005/12/21 20:50(更新日時)

誰か話を聞いて下さい。私の親は離婚していて(お父さんの暴力とギャンブルが原因)なのに、お父さんが今年初めから家に戻ってきて住んでいます。初めは、昔のお父さんと大分違って優しくて私達家族は信じていました。(だケドお父さんは離婚してから月の養育費などを一度も払ってなくてその分兄とお母さんがなんとか働いて養っていました…。)そして、お父さんは住み始めて家賃や生活費はもちろんお父さんが払い、そして初めらへんは普通の生活をしていました。ですが、暫くたつとお父さんはまた前のお父さんのように戻ってきて今では仕事先の社長と喧嘩したからといって無断欠席、そしてお母さんの通帳と印鑑をとって勝手にお金を下ろしギャンブル…。問い詰めたら笑いながら通帳を返す始末。私は本当にお父さんが嫌いです。離れて暮らしたい。だケド、お父さんは何より怖いしすぐ怒鳴るし話が通じない人…それに昔の暴力を思いだしお母さんは厳しく問い詰められないし、追い出せない。

タグ

No.5462 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親同士は離婚してるんだよね?それでも父親が迷惑かけてるなら弁護士さんとかに相談してみたら?確か無料相談所があるはずだから

No.2

アドバイスありがとうございます
無料相談室、近くにあるところを調べてみます。
アドバイスありがとうございました。m(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧