妊娠しました

回答50 + お礼27 HIT数 4073 あ+ あ-

2008/01/15 23:44(更新日時)

赤ちゃんができました。検査したら陽性でした。彼氏には生理きてないことだけ伝えてます。二人とも学生です。頭が真っ白です。どうしよう。本当どうしよう。私はバカすぎる。

タグ

No.546207 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当に馬鹿だね💦
命の重さ…知る機会だね。
彼氏の本音もわかるし💦

No.2

>> 1 本当にバカです。彼氏バイトで電話通じない。どうしよう、これから。すいません、人にきくことじゃないけどどうしたらいいかわからない。

No.3

馬鹿ですか?赤ちゃんができた事、あなたは嬉しくないの?未成年の若いこならわかるけど学生で結婚して出産しながら大学卒業する人だっているでしょ?落ち着くまで親に甘えたっていいじゃない?

No.4

馬鹿馬鹿言って悔やむ暇があったら先のこと考える方が先決だろ。
グダグダ言ってもなっちまたものは戻らねーんだよ。

学生だからとかそんなもん理由にならんからな。まあ学校やめて必死に働いて育てていけばいいちゃう。
親に頼るもよし。

中絶するならすればいいと思うが『殺人』やからな。一生それ背負っていく覚悟でいきや。

No.5

>> 3 馬鹿ですか?赤ちゃんができた事、あなたは嬉しくないの?未成年の若いこならわかるけど学生で結婚して出産しながら大学卒業する人だっているでしょ?… 嬉しいのか嬉しくないのかは正直わからないです。私は最低です。ただおろしたくはないです。でも産むとしたらどうなるのか、どう育てるのか赤ちゃんを殺したくないです産みたい。ごめんなさい少し混乱してます。

No.6

主さん、ちょっと落ち着いて深呼吸して、冷静に今後の事考えてみな?

産むつもりならまずは親に話をして、今後の相談をして下さい

No.7

>> 4 馬鹿馬鹿言って悔やむ暇があったら先のこと考える方が先決だろ。 グダグダ言ってもなっちまたものは戻らねーんだよ。 学生だからとかそんなもん理… そのとおりです。殺人ですよね 自分の子供殺せません。私最低 でも産める環境じゃないです。でも産みたい。彼氏に電話してるけどでないです。誰にもいえない、こわいです。

No.8

産みたいなら産めばいいよ🐱学校休学したりできるし✨
彼に正直にはなしてみてください😥

そして話し合って早めに産婦人科いってくださいね✨
元気な赤ちゃん産んでくださいね🎀

No.9

>> 6 主さん、ちょっと落ち着いて深呼吸して、冷静に今後の事考えてみな? 産むつもりならまずは親に話をして、今後の相談をして下さい ごめんなさい。深呼吸します。
親に言わなきゃいけないですよね、親きっと泣きます。本当に最低です 今すぐ消えてしまいたいけど、お腹に赤ちゃんいるしそんなことできない。しちゃいけないですよね
彼氏の親は、かなり厳しいとだけきいています。

No.10

>> 8 産みたいなら産めばいいよ🐱学校休学したりできるし✨ 彼に正直にはなしてみてください😥 そして話し合って早めに産婦人科いってくださいね✨ 元… 本当私なんかに優しいレスありがとうございます。産みたいです。赤ちゃん殺したくない。赤ちゃんには罪ないし全部私と彼氏の責任だし。彼氏のバイトがおわったらとりあえず話し合ってみます。

No.11

神は不公平だよね…赤ちゃん欲しくて欲しくてそれでも授からない人もいるのにね…
うまくいかないね…
主みたいな人に行かないで心から赤ちゃん待ってる人に行ってほしい。

No.12

>> 11 ごめんなさい。赤ちゃんできてどうしようなんて最低ですよね。傷つけたのならごめんなさい。私自身しっかりしてなかった自分に腹立ちます。いつも流されてた結果です。本当に不快なスレでごめんなさい。

No.13

主さん一人の責任ではないのよ。自分を責めてはいけません。女はいつもこう。男は痛くも痒くもないのよね。守るべきは主さんと主さんの気持ち。私にもまだ小さいけど娘がいます。私が親なら怒り狂っても最終的には娘の味方をしますし、どうしてもどうしても産みたいと言うなら娘の気持ちを尊重します。同時に相手側とも話を付けます。結婚になるならそれでよし。ダメならとことん戦います。可愛い我が子の為ですもの。主さんも、まずは彼と、親御さんに今日、明日にも話して下さい。どうしよう、と言ってる間にも赤ちゃんは育っています。

No.14

私の周りは妊娠したらほとんどが彼氏逃げてるし、女の子が中絶してる。
主もさ、セックスするなら避妊はしてたの?
避妊してたって妊娠する事もあるんだよ?
セックスするって快楽とかだけじゃ済まされないよ。
両親が可哀想だよ。
どうしよう×2いってても子供は大きくなるよ。

No.15

私も今学生で妊娠してますよ。最初はやっぱり嬉しいという気持ちより混乱しました。彼氏にいったら親に挨拶しにいってくれました。親も産むでしょって感じでトントン拍子で話しが進み入籍もしました。自分1人で悩むより彼氏に言って彼氏と決めたらいいです。私も最初は迷ったけど産むって決めて良かったです(*^O^*)日に日に大きくなっていくお腹が愛しいです(*^O^*)妊娠7ヵ月目だけど今も学校通ってます(*^O^*)後悔のないようにきちんと考えて下さい。

No.16

悩んだっていいんじゃない?戸惑ってるだけでしょ?不公平とか今は関係ない話でしょ?悩んでるけど結果幸せになればそれでよしでは?嫌みなレスして追い詰めて楽しいですか?なんのためのお悩み相談なんだろうね?主よ、しっかり考えて赤ちゃんは守ってあげてください。あなただけの責任ではなく二人で責任を取るのです。親に甘えて独立するまで協力してもらえばいいよ。でき婚て初めはやっばりびっくりするもんだよ

No.17

何故、そんなにごめんなさいと必要以上に謝るの❓ 悪いことしたの❓

私たち夫婦は、自然妊娠が無理で体外受精を受けます。私は、主さんを責めるつもりはありませんが、産む気持ちがあるのなら、謝らないでほしいな😢 謝られると、私は切ないです。赤ちゃんを授かるって素敵なことなのですよ。おめでたいことなのですよ。

No.18

17番さん、横レス失礼。あなたのような優しいかたの所にはきっと神様が授けてくれますよ。
ほんとに横レスごめんなさい💨

No.19

うち14歳で赤ちゃん授かりました💡
親は妊娠したとわかったときショックで倒れました😲
親の反対をおしきり勘当するといわれながら産みました

彼氏は泣いて謝るだけで頼りがいなかったので1人で産みました🐤

もうすぐ3歳のベビーです♥
可愛くてしょうがありません😆

No.20

>> 13 主さん一人の責任ではないのよ。自分を責めてはいけません。女はいつもこう。男は痛くも痒くもないのよね。守るべきは主さんと主さんの気持ち。私にも… 彼氏からバイト終わったって電話しました。今うちにきてくれます。妊娠したっていったらとりあえず会って話そうと言われました。明日親にもいいます。優しいレスありがとうございます。産みたいです

No.21

>> 14 私の周りは妊娠したらほとんどが彼氏逃げてるし、女の子が中絶してる。 主もさ、セックスするなら避妊はしてたの? 避妊してたって妊娠する事もある… 正直避妊してませんでした。私は彼氏がはじめてでした。彼氏とは付き合いだして2ヶ月です。彼氏に避妊してねっていったら外だしって避妊になるんだよ、前カノの時も外だしで赤ちゃんできたことないと言われました、バカな私は鵜呑みにしてしまいました。つい最近友達に外だしは避妊にならないと怒られ気付きました。なんでもっと調べてからしなかったのか、自分の体のことなのになさけないです。

No.22

>> 15 私も今学生で妊娠してますよ。最初はやっぱり嬉しいという気持ちより混乱しました。彼氏にいったら親に挨拶しにいってくれました。親も産むでしょって… 学生さんで産むんですね、7ヶ月っていったら赤ちゃんがお腹蹴ったりするんですか?相手の方は社会人ですか?出産頑張って下さいね。元気な赤ちゃんが産まれますように。私も親にまず言います。

No.23

もういい歳なんだからもっと知識身につけてからやることやりなよ💧
とりあえず授かった命大切にしてください。

No.24

>> 16 悩んだっていいんじゃない?戸惑ってるだけでしょ?不公平とか今は関係ない話でしょ?悩んでるけど結果幸せになればそれでよしでは?嫌みなレスして追… ありがとうございます。親に相談してみます、一応彼氏は今年卒業で就職します。産もうと思えば産めますよね。彼氏が逃げるのが多いときき不安です。でももし一人でも産みたい。産みたいってだけじゃだめなんだけど…行動に移して頑張ろうと思います。

No.25

母は強し💪お腹の👶しっかり守ってあげてね☺
大丈夫‼1人ずつ、味方を作って行ってね💃

No.26

外だしが避妊になる訳ないでしょ??
知識もないのに、セックスするからそういう事になるんだよ💦
主さんが自分の妹だったら、叩いてしまいそう💦
無責任に妊娠して中絶なんて…考えたくないね💦
生むなら、責任は一生ついて回るし、男っていうのは逃げたがる生き物だから一人で育てていく位の気持がなきゃできないよ💦
自分の生活・彼氏の生活を守るなら中絶しかないよ💦
付き合って二ヶ月なんて更に呆れるし、彼氏も主さんも浅はかだったね…💦

No.27

>> 17 何故、そんなにごめんなさいと必要以上に謝るの❓ 悪いことしたの❓ 私たち夫婦は、自然妊娠が無理で体外受精を受けます。私は、主さんを責める… そうですか、私は赤ちゃん産む気あります。経済的に産んで育てることができるのかが不安ですが、親にとりあえず明日話してみます。やっぱり私のところにきてくれた赤ちゃん殺せないです。
赤ちゃん授かれればいいですね。

No.28

赤ちゃんお腹蹴りますよ(>_<) 私は短大だったのでギリギリ卒業できそうです(*^O^*)旦那は社会人です☆低収入ですが(>_<)

主さんは短大ですか? だったら卒業できますよ☆彼氏さんが今年から社会人だったらなんとか生活していけますよ(*^O^*)親に話すの学生なのに妊娠してって負い目を感じると思うけど、頑張ってね(*^O^*) 彼氏がどんな反応をしたのかまた教えて下さい☆

No.29

>> 18 17番さん、横レス失礼。あなたのような優しいかたの所にはきっと神様が授けてくれますよ。 ほんとに横レスごめんなさい💨 私もそう思います。

No.30

>> 19 うち14歳で赤ちゃん授かりました💡 親は妊娠したとわかったときショックで倒れました😲 親の反対をおしきり勘当するといわれながら産みました … 母は強しですね。私より年下なんて思えないぐらいあなたはしっかりしてますね。色々苦労したと思いますが…あなたみたいに私もなりたい。頑張らなきゃ。私も赤ちゃん産んであげたい。でも絶望的な気持ちと自分のお腹の中の赤ちゃんが愛しい気持ちで頭が混乱してます。

No.31

>> 23 もういい歳なんだからもっと知識身につけてからやることやりなよ💧 とりあえず授かった命大切にしてください。 その通りです、本当自分が情けないです

No.32

>> 25 母は強し💪お腹の👶しっかり守ってあげてね☺ 大丈夫‼1人ずつ、味方を作って行ってね💃 はい!母は強しですよね、彼氏駅についたみたいです。もうすぐきます。こわいです。頑張って気持ち伝えます。

No.33

再レスです。お子さんが生まれ、主さんが親となり、お子さんが成長した時に、セックスとは何かを指導してあげて下さい。今回、知識不足から赤ちゃんを授かりましたよね。勉強になったと思いますから。

頑張って、赤ちゃんを生んで下さい。そして沢山赤ちゃんを愛してあげて下さい。
再レス失礼しました🙇

3さん、ありがとうございます☺ 治療頑張ります😃

No.34

とりあえず主さんがしっかりしないと…ね💦
主さんが自分はどうしたいのか考えなきゃ駄目だよ…。
彼氏は…多分、逃げるよ。
早いうちに💦
間違いないから💦
人生一度きり。
命は一人に一個ずつ。
だから大事なんじゃないのかな??

No.35

>> 26 外だしが避妊になる訳ないでしょ?? 知識もないのに、セックスするからそういう事になるんだよ💦 主さんが自分の妹だったら、叩いてしまいそう💦 … はい。自分が情けないです。避妊についてどうしてきちんと調べなかったのか…。呆れますよね…。
産むといっても人間一人の人生を私が背負うことになります。それって大変なことだと思う。こんな私が母親でいいのか。でも産みたいです、幸せにしてあげたいです。甘ったれたこと言ってんなと思うかもしれませんが産みたい。

No.36

さっきも言ったけど、生みたいけど、どうしよう…。
私で大丈夫か…。
そんな不安ばかりなら中絶した方がいい💦
だけど何が何でも幸せにしたいって思えるなら生めば良い。
彼氏・親はどんな対応するか大体わかるけど生むなら全てを捨てられるの?
それ位の覚悟が必要だよ。
家のいとこが先月、できちゃった結婚で籍をいれたけど、流産した。
生みたかったのに、生めなかった。
彼女も二十歳…。
今時の二十歳は…セックスだけ一人前?と思ってしまうのは私の心が狭いのかな?
厳しく言って悪いけど、避妊もしてなかったなら当たり前。
命について何にも考えていなかった証拠だよ。
一生懸命育ててくれた両親に最悪な報告をするって…辛いね💦
主さんが赤ちゃん生んで、死ぬ気で頑張ってるのを見ればみんな、いつかは納得してくれるはず。
ただ、シングルで育てる覚悟は必要だよ。
セックスをするって、そういう事だよ💦

No.37

横レス失礼します。何故①さんは先ほどから主に噛み付いた発言ばかりするのですか? 出来ちゃって最初は不安ばかりなのは当たり前ですよ。不安なら中絶なんてよく軽々しく言えますね。知識不足だった主も悪いけど、主は生みたいと言っているのだからそんな言い方しなくていいのではないですか? 責め立ててなにか楽しいんですか? 最近の二十歳はとか①さん3つしか変わらないじゃないですか。

No.38

私も1番さん不快ですよ。彼氏逃げるよとか。あなたは人を傷つけて楽しいんかい💢ストレス発散は他でやれば?あなたこそ23にもなって言葉も知らないの?情けない大人だ。

No.39

15番、考えが甘いよ。
無駄な横レスしないでよ。
かばいたい人はかばえば良いけど…主さんが避妊もしないで妊娠したんだから無知を責められても仕方ないんじゃない??
三つしか変わらない?
ふざけんな。
私は無責任なセックス、妊娠、中絶、出産もしてないから。
主さん、横レスすみませんが…真剣に考えなければ駄目だと思います。

No.40

俺は1さんの言ってることは正しいと思うけど…
38は言い過ぎ

No.41

私も一番さん不快です。あなたは男に逃げられたの?だとしても主の彼氏を同じように思わせて楽しいのでしょうか?悩んであたり前でしょ👊荒らしたいだけなら違うサイトに行ってください。迷惑です

No.42

一番さん、わざわざ悩んでる人に傷付けるようにいう必要はないでしょう?
貴方のレスはわざと傷付けるようにしてるとしか思えませんよ。
確かに主さんは安易に考えて知識不足でした。でも今更それを責めても仕方ないです。
主さん、不安な気持ちや動揺が今はありパニックに近いですよね。今はまず彼としっかり話し合って下さい。そして両親ともね。

No.43

40番、中絶とか男が逃げるとか、それが正しいって?男の人の考えって怖いね、1番さんに共感できるなんて。

No.44

あら、1番さんが言ってる事は成人してる私からみたら間違ってないわよ。
1番さんを否定するって人は皆さん、無責任な性交を賛成という事なのかしら??
確かに言い方がキツメな人みたいだけど、優しい言葉だけかけあいたいなら貴方たちこそ慰めあい掲示板でもお開きになったら??

No.45

だってどう考えたって甘いでしょ💧
1さんは言い方きついけど正しいよ。綺麗事じゃ子どもは育てられないと思います。
別に中絶すすめてる訳じゃないから💧
もっとよく考えろってこと

No.46

私も上の方の男性の意見賛成だわ。
何も彼女は中絶を進めてはいないじゃない?
貴方たちこそ、他人の意見を批判ばかりしていないできちんとこのスレの内容を理解したらどうかしら?
大体ね、まだ付き合いを始めて二ヶ月で、中だしを立派な避妊方法という男性が逃げないと思えるのかしら??
そちらの考えのほうが怖いし、最悪の自体を考えておかなければ主さんがまいってしまう為にキツメの言い方をしたんじゃないのかしら??

No.47

まぁ、皆さんもう今さら避妊がどうこういっても赤ちゃんできちゃったんだから過去はどうしようもないですよ😢
主さんとりあえず20歳なんだから未成年ではないから結婚もできるんだよね😃彼氏さんはバイトってことは社会人ではないですよね❓彼氏さんが今年卒業かとかはよく分からないけど💦今から中途採用になるかもだけど仕事探して赤ちゃん生まれるまでの10か月間貯金して(しばらくは遊べないからね😒)ってすればかなり大変だけどなんとかなる😃努力次第だけどね⤴ちゃんとお互いのしたことの責任をもって進んで下さい😃

No.48

批判が正しいとは恐ろしい掲示板です。優しく言えばいいものでないと言うけど思いやりや優しさというものがないのか疑問です。主が一番不安なはず、言葉も人を傷つけるということもわからないとは。主さん体をお大事に

No.49

36
最悪な告白って酷くない?
順番は違うかもしれないけど
お腹に命が宿るってすごいことだよ?
まぁ…何言っても母親でもない貴女にはわからないかぁ。

No.50

主さん今本当にびっくりと不安とで混乱してると思います。
避妊なしのセックスを責めても仕方ないですね…。
もう妊娠してしまったなら、責めても仕方ないです。
これから主さんはどうしたい?
わたしも子を持つ親だけど、正直自分の子が大学生ででき婚するとなったら、泣くと思いますよ。
でも親は本当にあなたの事考えてくれますよ。
だって大切な娘だもん。
子育ては正直大変です。
結婚も生活になっていきます。
遊びにもいけない、眠れない、おちおちトイレにもいけなくなります。
自分の自由はほぼ無くなります。
それでも我が子は本当に愛おしい物です。
あなたが本当に本気で産みたいのであれば、頑張って産んで何があっても子供の為に頑張って下さい。
もし中絶するなら、一生忘れず、同じ事を繰り返すことなく背負っていって下さい。
頑張ってね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧