どんな毎日?

回答6 + お礼0 HIT数 882 あ+ あ-

2008/01/16 08:50(更新日時)

朝、目覚まし時計の音で目が覚め急いで起き上がり、寝癖の髪を洗って着替え、昨夜買っておいたパンをほおばりながら車に乗り込む。
会社に着くと急いで仕事に取りかかり、気が付くと窓の外は薄暗く、仕事が終わる頃には日付が変わっている。
帰宅すると暗く寒い部屋の明かりをつけて暖房を入れた後、簡単な夕食を作り、そそくさと食べてベットへ潜り込む。
気が付くと目覚まし時計の音が鳴っている。
気が付くとひとつ歳をとっている。

そんなものなんですかね。

タグ

No.546326 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順

No.1

意外とそんなものだと思いますよ。でも、仕事を1つ終えた充実感または一段落した安堵感、昨夜買っておいたパンが意外と美味しいとか不味いとか、コンビニの女の子が可愛いとかそうでないとか、そういう変化に反応してると一日の過ぎ方が違うと思います。

No.2

毎日同じ繰り返しで毎日が本当にはやいです!!でも毎日毎日勉強になってることがたくさんあります😲

No.3

悲しいけど人生の殆んどが仕事です😥💦
疲れて隙間の時間を寝てれば‥
仕事と寝る時間が人生になってしまうと思います。
俺は、隙間の時間で主さんにレスしてます。
すみません変なレスで‥

No.4

そんなものだと思ってるとそんなもの。それを変えたいなら自分が変わらなければならない。自分以外が、このつまらない今を変えてくれると期待していても時間の無駄だ。

No.5

働いていたらそんな感じですね💨
眠いけど朝15分でも早く起きて車でなく食卓で朝ごはんをゆっくり食べるとか、少し生活時間の余裕を持つと変わるものがあるかも!?
それと休日は現実逃避で遊ぶこと!!

No.6

そんな生活を『充実している』と思う人、『何の為に生きてるのか』と悩む人…様々だと思いますが、私は後者です。休日の現実逃避がなければ、多分壊れると思う。

投稿順
新着順
共感順

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧