この人は変わり者だと思いますか?

回答12 + お礼2 HIT数 1923 あ+ あ-

2007/12/17 18:54(更新日時)

40才の男性。B型。今まで結婚なしの独身。性格は優しい。仕事一筋。友達はほとんどいなくて一人で行動するタイプ。恋愛には無関心そうなイメージ。
私の彼氏はこれらに当てはまるのですが、40才で独身は"絶対変わり者だ"と母に言われました。
半年付き合っていて"変わってるな"って思った出来事はほとんどないのですが、母に言われて不安になってきました。確かにまだ彼は私に対して色々と遠慮がちです。
なにかしら変わってるところがあると皆さんは思いますか??
分かりづらい文章ですみません。何か質問があればお答えします。
皆さんの率直な意見お願いします。

タグ

No.546369 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏さんのこと一番に知っているのは主さんなので、お母さんに言われたことを気にしなくてもいいと思います💡まだ半年だったら、これからもどういう人なのか❓って見えてくると思うので。そこで主さんの価値観などと合うかを考えたら良いと思います。

親は娘のこと心配するのは当たり前だと思います。彼氏さんに、主さんの親に軽くあいさつしてもらったら、少しは安心してもらえるかなと思います🎵
二人のペースで頑張って下さい😉

No.2

自分と同年齢ですね。まずは彼が羨ましい😩
独身でいたのはおかしくないよ。最近は男女共に結婚するのは当たり前な感覚だったけど今はしっかりと自分の考えで決断してるから、彼は結婚しようと意思がなかったか、たまたま結婚に至る相手と巡り会わなかったんだろうね。
結婚しても自分みたく離婚したらなにもならないよ。
自分も今は一匹狼で彼女と住んでます。
年齢は人間性と関係ないから彼個人と接してみて、主さんが決める事だと思うよ。

やっぱ羨ましいな😩

No.3

そりゃ~あんた付き合う間に見極めるなさい、一緒にいるあんたが一番わかるんだから😥

No.4

仕事一筋なら、ただ単に縁がなく、気付いたら40だった…って感じじゃないでしょうか…?
うちの旦那もB型(血液型関係ないですが)一人で行動し、友達は一人もいません。主さんの彼と違うところは働くのが好きじゃないです。変わり者の偏屈人間なので、やり直せるならもう一回出会ったとしても、絶対結婚しません。私は結構年下で、旦那に洗脳され、だまされたと思っています😂
独身のうちに見る目を養いましょう😃

No.5

40で独身だとなんかあるな⁉って思っちゃいます💦

No.6

私もこの年で独身だから、変わり者と思われてるんでしょうね😢💦

No.7

自分も今までも恋愛経験少ないし、何か縁が無いって言うか‥
このまま独身で行きそうな気配です😣
かと言って男友達は多く、何かと幹事もやったり‥
ただ年齢関係なく、彼の友達が居ないと言うのがどうなんだろう‥?余り楽しく無い先が見えてる様な気がしないでも無いです‥

自分も言える立場じゃ無いですが…😥

No.8

皆さん貴重なご意見ありがとうございます。まとめてのお礼すみません。すごく参考になり同感しました。このスレを投稿した後にさっそく彼氏に会って話を聞いてきました。今まで幾つか出会いはあったみたいですが結婚する気がなかったそうです。

No.9

誰が何と言おうと彼氏の事好きだったら変わっててもよくないですか?何でかわってるか変わってないかなんて気にする必要があるんですか 💧

No.10

もうやめなよ

好きならOK

No.11

こんにちは主さん😃
彼は私と同年代。
正直言うと、自分の周りを見てみても、この年まで独り身でいる人は男女限らず、一風変わった人が多いです。
我が儘だったり、苦労知らずだったり、寂しくて人を求める割には、一線引いててそれ以上近寄らせなかったり。
この年まで独りでいたら、自分の世界は確立してるはず。
彼は主さんに対してどんな風?

No.12

皆さんありがとうございます。
11様。彼氏は我が儘ではないですが我が道を行くタイプのような気がします…

No.13

主に質問ですが!
あなたのお母さんは何才ですか?
あなたのお母さんはまともでご立派なのですか?
結婚して子供生んだ人はまともで、40過ぎの独身は絶対に変わり者ですか?

40過ぎて独身でも、ちゃんとした人はいると思うし、皆さん色々事情もあると思います。
その人の人間性を見ないで、40過ぎの独身は絶対変わり者と決め付けるあなたのお母さんの言葉は不愉快です。

No.14

元カレは30でしたが40までは結婚しない‼って言ってましたよ。最近晩婚多いですし気にする事ないのでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧