寝ても寝ても睡魔が😪😩

回答4 + お礼1 HIT数 896 あ+ あ-

2008/01/16 17:16(更新日時)

以前からなんですが異常に眠気が強くて困ってます😔立仕事中でもグラっと一瞬意識が飛ぶくらい眠くて仕方ありません😪前はジッと座ってる仕事していましたがあまりの眠気で辞めました。寝てはいけない状況でも猛烈な睡魔におそわれます。夜も寝つきは良く充分寝てます。親や友人に相談しても眠れなくて悩んでる人がいるんだから寝れてたらいいんじゃないと軽く流されてしまいます。私は眠気を我慢するのは本当に苦しくて辛いんです。なんとか治す方法はないでしょうか?

タグ

No.546875 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん、イビキとかかいていませんか❓ちょっと前に話題になっていた、寝ている時に無呼吸になって頭に酸素が行き届いてないっていうやつじゃないですか❓ごめんなさい💦あんまり詳しくないからこれがあってるかどうかわからないけど…😥主さん自身は寝ているつもりでもキチンとした眠りが得られてないのかもしれませんね💨

No.2

『睡眠障害』で検索してみましょう☝自分の意志でどうにもならない、ありえない場面で寝てしまう、、、。怠け者とか自覚が足りないとか言われがちですが、もし何らかの睡眠障害だったら、自力でなんとかするのは困難ですよ。日常生活に支障をきたして思いつめてしまう前に専門家に相談しましょう。

No.3

1さんの言うとおり、睡眠時無呼吸症候群では?ナルコレプシーなども考えられますよね?
前者なら、病院によっては1日のみの検査入院をしているところもあります。重大な疾患につながる恐れもある病気です。
受診をおすすめします

No.4

みなさん回答ありがとうごさいます。以前、耳鼻科でレントゲン取りましたが異常なしでした。いつも眠気が強すぎて周りから白い目で見られるのもしばしばです😠そんな目で見られるのも精神的にも辛いし眠気も我慢するのも辛いので治療考えてみます。

No.5

『ナルコレプシー』という神経系の睡眠障害がありますが、強い眠気を感じて居眠りしてしまう病気がありますよ。神経科のある病院で相談してみては?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧