無職の結婚相手
付き合って一年になる⑭才上の彼の事です。
良い所は1番に私の事を考えてくれて常識がわかっていて一生私の事を大切にしてくれそうで私の親とも仲良しです。
しかし
悪い所は今無職で貯金もありません。私が喘息と知ってながらたばこもやめられない様です。
このような彼と今年中に結婚しようと話してます…やはりお金がないのが不安です。。
皆様ならどーしますか?
新しい回答の受付は終了しました
少し結婚は先にした方が良いかもですね。36で無職で貯金無しでは将来不安ですよ。貴方が喘息なのに煙草も辞めれない😫私も喘息だから解ります😫苦しくて息も出来なくなるし。貴方を本当に一生大切に出来る人なら働き貯金も貯めて💰煙草も辞めるはずです。まだ22歳です😊少しだけ先に考えられませんか?焦りは禁物です
失礼ですが、無職という時点で常識があるとは思えないのですが…
あなたの親御さんが無職の彼と仲良くしてるってのも私には理解できないです。
36歳なら例え収入が少なくても職に就いてるのが普通では?
きちんと将来を見据えているのならば無職で結婚はないでしょうし、男ならば女に不自由のない幸せな生活をさせてあげようと思うのが普通ですから収入が無ければ求婚できませんよ。
気分を害すようで申し訳ないのですが、その彼はいい歳して考えが無さ過ぎだと思います。同性から見てありえません。
ええと…36才・無職・貯金ナシですか…。それでもやっぱり好きなら仕方ないですが。
「私と本気で結婚したいなら、就職・禁煙して。話はそれからだ」
と、せめて要求するぐらいしてみては如何でしょうか。いくらなんでも現状のままでは、苦労が目に見え過ぎてます。
こんばんは!
主さんのスレ… 矛盾してるように思います。ゴメンナサイ💦 結婚は… あまり賛成できません。 愛だけではご飯は食べれません。結婚は生活 という事を忘れてはいけません。今の彼の状況を含めて良くご両親に相談されは如何ですか?
36才で無職・・・これって主さんにとっては常識の範囲内なんでしょうか?
そして、主さんが喘息なのに煙草を止めないのは常識なんですか?
本当に主さんを愛しているなら煙草も止め仕事を探すんじゃないでしょうか?
彼は無職。今年中に結婚考えてるって有り得ないよ。落ち着いて考えてごらんよ。子供ができてお腹が大きくなったら、誰が食べさせれるの?
少し思った事だけど、彼氏は無職だって事を親に言ってないでしょ?言ったら完全に反対されるよ。私の親でも、彼氏の前の会社が給料が遅れて払われるって聞いただけで反対されたよ。彼氏は今は新しい安定した職場に就いて落ち着いて、それで初めて結婚許されたよ。
彼氏のどこが常識的なのかな?常識的な36歳が無職なわけないよ。それに、タバコ吸ってるって、そのタバコ代は誰が払ってるんだい?私からすれば、働きもしない男がタバコ吸ってんじゃないよ!って感じだよ。
さて、これを知っても彼氏は常識をわきまえてる人だと思える?思えるなら、結婚して主さんが一生彼氏を食べさせていくんだよ。もちろん子供と旦那を養っていける収入が主さんにあるから、無職の彼と結婚って言ってるんだよね?
一括すいません…
そーですね…皆様の言う通りです。
私の親は彼が無職だと知ってます。私と彼は前の職場で知り合い付き合ってから私と会社が大きく揉めた際に彼が助けてくれたので親も良くしています!(ちなみに2人で辞めましたがそこから彼が無職です)やはり親は貯金なしと無職の事は気にしてるようだけど今も仲良く話しています。
この先の事はよく考えてみます!
ありがとうございました!
世間知らずのお嬢さん。
結婚甘く見てますね。
親は主さんを見て反対しても仕方ないとあきらめているんだよ。
だからせめて側に置いて主さんが困らないようサポートしようとマスオにするつもりなんじゃん。
何があったか知らないけど一緒に会社辞めてしまう後先考えない行動や、止められないタバコ、その年で貯金なしの一人暮らし。
結婚早まらずまずは結婚前提で同棲して彼氏のことよ~く観察してごらん。金銭感覚とか、生活習慣とか。ものの考えとか。
年くってりゃ常識があるとは限らないよ。
世間なれしてるのと常識があるのは違う。
主さんが世間しらずだから常識があるように見えているだけなんだよ。
結婚してから後悔しないでね。
出来上がった習慣はまず直せないと覚悟しておきましょう。
苦労するよ…
みなさん厳しい意見ですね。正論だと思います。
でもね主さん、私は主さんとほぼ同じ状態です。違うのは 私は一人暮らしで、主さんより年上です。彼の年齢を考えると なかなか職は見つからないよね。でも 私達は焦ってませんよ。生活なんて 何とかなります。本当に大切な相手となら がんばれるもんですよ。お金があっても・・・幸せとは限りませんから。これから 大変だと思います。彼と頑張って 幸せになろうね
主さんは本当に大切にしてもらってますか?よく考えてみて下さい。
喘息って重症化したら最悪死にますよね?それなのに愛する人が喘息なのにタバコやめないんですか?本当に大切思い、愛していたらタバコやめると思いますが…
それに結婚もきちんと仕事をみつけて、落ち着いてから話すのが常識がある人がする事だと思います。結婚したらマスオさんになれるって事は家賃いらないし、生活が保証されてると軽く考えてるともとれますよ?結婚はままごとじゃないんですから、まずは二人だけでも暮らしていける状態になってから結婚を考えてはどうですか?
結婚は今のままだと難しいですよね。養い手が無職じゃお先真っ暗ですからね。最悪借金まみれですね。多少の貯金はあるんでしょうね。それを崩しながらって感じか、失業保険とかですかね。挨拶はできて当然ですよ。36位なら既に家庭持っててもおかしくないはずですし、その人独身なんですか?バツ一とか?たばこ吸う人もどうかと思いますしね。結婚とかはよく考えた方がいいですよ。せめて彼が職についてからですね。
仕事がきちんと決まり、その生活や収入にきちんと慣れ、多少の貯金でもできてから結婚ですね。
結婚の前に同棲もしてみた方がいいんじゃないかと思います。一緒に生活すると価値観の違いがどんどん出てきます。36歳で年上だと、彼が合わしてくれるとの望みはあまり持たない方がいいかも。どうしても我慢できない、お互いが歩み寄れない部分が見えた時は別れた方が長い人生、後悔しないと思います。
主さんは若いんだから焦る必要はないです。
まずは彼にきちんとしてもらわないことには結婚なんてありえない。
36歳で挨拶の仕方もできない人なんかいませんよ💦
貯金ないのにどうやって一人暮らししているんですか?もう一人暮らしするお金が尽きたから貴方と結婚し居住場所を確保したいんじゃないですか?
無職で結婚しようなんてどう考えてもアホな話ですもん😥
彼氏側に金銭的にメリットがあるからでしょ💦
結婚の前に実家でも構わないから同棲にしてはどうでしょう☝
それからその歳で仕事辞めちゃって、これから彼が就ける仕事は少ないですよ…。
まして歳が違うという事は、彼氏が老体になり働けなくなるあたりから貴方はずっと働き詰めになりますよ😔
歳の差があってもしっかり貯金があれば将来も大丈夫ですけど、独身時代という一番貯金が多い時に彼は貯めていなかったのだから大変です💦
貴方の父親、母親、貴方の彼氏の3人を(子どもが2人できたとしたら5人)を貴方一人で食べさせていくんです。
貴方にそれだけの力はありますか?
もっと良く現実を勉強したほうがいいです😔
恋愛と結婚はやはり違うものです。愛があればの言葉使えない世の中ですしね。
また36歳で常識ないほうがダメですよ!今の状況で結婚したいと相手方が思ってるのかわからないですがもし思ってるならばそれはとても非常識ですよ。
たくさんの意見ありがとうございます。
私自身も『好きすぎてやばい』なんて気持ちもなく『どーやったら別れられるのかな』と考える事が多いです。『~しないと別れる!』と言うと『んじゃ~するから別れないで』となり収まります。。
多分相性がいいので私自身もはっきり決められないのが現状です。ちなみに彼はバツイチでこの事はもちろん親も知っています!
主さん すみません🙇ちょっと疑問に思ったのですが彼氏は無職で貯金ないんですよね? なのに彼氏は1人暮らししてるからヒモではない。…って😲 じゃ 今 彼氏はどうやって生活してんですか?家賃光熱費とか生活費?凄い疑問です
いくら彼氏と相性よくても親と彼氏が仲良くても
無職で 貯金もない結婚はありえないと思います😨
彼氏が主さんを大切に思うなら アナタにいわれなくても早く仕事見つけて『俺の仕事が落ち着いて 貯金もいくらかたまったら 結婚しよう』って話をしてくるんじゃないでしょうか?あくまでも 私の意見です 長々すみません🙇
結局主は結婚したいの?
したくないの?
別れたいと思いながら、彼氏と結婚の話するんだ?
意味不明
彼氏だけじゃなく、主もいい加減な人だね
そんなんで結婚したとしても、先見えてるね
もっと自分の意見確立したら?
度々すみません🙇 あと もうひとつ、主さんがいうように、主さんのことを一番に考えてくれる優しい彼氏だったら 喘息もちの 主さんの前でタバコなんてすわないと思いますが😥
タバコをやめるとまでいかないにしても主さんが居ない外で吸うとか
本当に主さんを大切に想うなら
そうするんじゃないかな?
バツイチ彼氏との結婚…よく考え直したほうがいいですよ
そんなに気持ちが冷めてるのにそんなに条件の悪い人と結婚考える主さんは何を考えているの?と思います。結婚して苦労して親に迷惑かけて後悔しないとわからないかもね。結婚式した~いドレス着た~いだけじゃないの?とも思ってしまう。結婚生活は長く続く現実だよ。
彼氏の離婚理由をしっかりと見極めてから結婚考えなね。彼氏の言い分だけ信じたら痛い目みるのは主さんだよ。
詳しく書いてないので言われてる放題ですね…
彼氏の離婚原因は子供が事故で2才で死んだからです。その辛さにお互い堪えられなく別れたみたいです。
お金はギリギリの生活です。私も泊まったりするので少し払ったりしてます。
喘息だから私の前ではすいませんが私はやめてほしいのです。
ちなみに結婚式もしたくないしドレスも着たくありません。
友達じゃないんだから、あなたが詳しく書かなきゃわからないし、無職で貯金なしのバツイチと聞けば誰だって笑顔で良かったねなんて言えないですよ。
ゴチャゴチャ言われたくないなら相談しなきゃいいんじゃないですか?
どうやって別れようかと考えてるぐらいなら、とりあえず今年の結婚話はなしの方向できちんと話した方がいいですよ。仕方なしに結婚するとホント後悔するから。そういう微妙な気持ちも彼に正直に話して妥協しないでね。若いからこれからもたくさん出逢いはあるんだし。
あと、別れようかなんて言っても嫌いなわけじゃなく、仮にも今つきあってる彼氏を良くない風に言われると嫌な気持ちにもなりますよね。だけど、スレやお礼だけで彼と主さんの全てがわかるわけないし、逆にスレのことしか判断材料がないから、主さんにとってはきついと感じる意見もあるかもしれませんが、みんな客観的に見た上で心配してのレスですから、あまり落ち込まないでね。
イヤミじゃありません。
普通の意見だと思いますが。
結婚って難しいもんだし、あなたとの間にいつか子供ができた時とか、彼が事故や病気で働けなくなって介護が必要になったりとか、やっぱ最終的にはお金が必要ですからね。
動ける時に働いてシッカリ貯金しとかないと後々苦労しますから。それがわかったうえで結婚したいなら、主さんの人生だから好きにしたらいかがですか?主さん次第ではないのですか?
私を含め、結婚を経験したり主さん以上に色んな経験をしてる人らが色んな意見して下さってるんですよ。気に入らない意見に目くじら立てて…。主さんは一体どうしたいのです?
何か僕と似てる所がありますね…😥僕も人としては良いが、生き方と言うか、生活習慣が横着な人間だと言われます😥貯金0だしね…😥失礼ですが彼氏さんも、めんどくさがり屋の横着な性格だと思いますよ😣女性に好かれたり、実際に恋愛までなら、(頭が痛いのですが…😣)優しさと会話力だけでもできますからね…😭結婚となると生活習慣の改善が必要ですね…😭
主さん。スレを立てられる時は悩んでいる状況を判りやすく説明する方が宜しいかと思われます。
皆様はあなたの状況は判らずに、判っている範囲内でアドバイスして下さいます。その事に対して御礼するよりも反論または、新たなる事実を書き加えるぐらいなら、相談はされない方が良いのでは?
まず主さんが、彼氏さんと『別れたい』のか『結婚したい』のかが判りません。
よく聞いて下さいね。彼氏さんがバツイチになった理由は大変辛い出来事だったと思います。
ただ、そういう辛い出来事がこの先二人の間にも起らないとは言い切れないですよね?
そんな時一緒に乗り越えていけますか?彼の事を信じられますか?
今は無職でも、いずれ就職はされるでしょう。でも問題はいくらでも降り懸かってくる事を忘れないで下さい。肝心な時に逃げない心の強さが要求されます。
相性だけではなく、彼を支えて行こうとする気持ちと深い愛情が無ければ結婚はするべきではないと私は思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧