仮面夫婦とは

回答7 + お礼2 HIT数 1709 あ+ あ-

2008/01/15 11:06(更新日時)

仮面夫婦している方いますか 実際の生活はどんななのでしょうか食事は 旦那様の身の回りの世話は 会話は なぜ仮面をかぶり生活できるのでしょうか 妹が仮面夫婦をしているのですが 詳しく話たがらないんです 悩んでいるわりにはどうすべきか決まらなくて私は嘘が嫌いなので1日も仮面なんてかぶれません

タグ

No.547033 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供のためです。

No.2

嘘が嫌いだから仮面なんて出来ない?
そんなお姉様だから妹さんは口を閉ざすのでしょうね。
仮面は嘘をついついるのではありませんよ。

No.3

>> 2 自分の気持ちと違うけどだと嘘や偽りではないのですか 本当は暮らしたくないけど子供の為に生活する なんて 私は気持ちがないのに 暮らす演技なんてできないですが どう思われるでしょうか

No.4

子供の為にという仮面夫婦は多いですが本当に子供を思うならそんな事出来ないと思います。子供だって親の様子が分かります。親には言えないけどそんな環境は辛いと思います。親は親の勝手な体裁やお金の面で煩わしさから逃げてるだけです。子供をダシにしてるだけとしか思えません。

No.5

うちは2世帯住宅で1階に私の母と私 2階に旦那と息子2人が住んでます。旦那の身の回りはします。子供のことと仕事の予定だけは話しますが後は話すことありません。食事は2階で作り 旦那が居ない時や休みは一緒に食べますが いつもは作って置いて私は下に行きます。別れません。子供たちにまだお金かかるし、家のローンもあるし、旦那は出世してますから収入多いし。ただ、旦那から離婚を言われたら拒めないとは思います。子供は心配だから旦那が今すぐ離婚とは言わないと踏んでますが。

No.6

子供のためです。
思春期の大事な時、荒波をたてたくないんです。
これが私自身わかく子供が小さかったら、違った事してたかも…

妹さんは若いなら仮面夫婦やってるのって、もったいないよね。

No.7

そんな風に割り切って暮らせるものなのですね 私は理解できないので妹も話さないのでしょう それと仮面なんて良いとは思わないから身内にも黙っているのでしょう 本人がそれで良いのなら黙っていますが 本心ではないのなら背中を押してやりたいのです 幸せになりたくて結婚するのに我慢して痩せ我慢して 人生本当に無駄だなと 不可効力のことなら我慢しても本人の意思でどうにでもなる事を 子供はやがて独立します そしたら自分の人生何だったと思わないのかな 余計なお世話かな

No.8

ほぼ仮面夫婦です。旦那の身の回りの事は仕事だと思って割り切ってます。ウチは離婚に踏み切れないだけですね。子供の為と我慢してきましたが 両親いても子供の為にならない夫婦だと思い 離婚を考えるようになりました

No.9

ここは一つ、ご両親が仮面夫婦だったという方に意見を聞いてみたいです。

私は夫を男としては愛してないし好きという感情もありません。私がガマンをしなくなればすぐ家庭は崩壊すると思います、夫も同じかもしれませんが…。
ですが子供達の父親としては必要ですし(経済面ではなく)子供の前ではケンカもせず会話もします。レスで寝室も別です。

子供の為にどうするべきか…日々葛藤です。

すみません、スレの答えになってなくて🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧