旦那のこと

回答6 + お礼4 HIT数 1827 あ+ あ-

2008/01/16 22:12(更新日時)

結婚3年目になります 楽しい思い出は一つもありません 会話も私からしなければ始まらないし 質問しても、あぁとかうんとかうるせぇぐらいの返事しか返ってきません。 だから、大切なことさえも話し合えずに、全部旦那の親の言いなりです ご飯を食べるときみんなが揃う前に勝手に食べ始め、いただきますもごちそうさまも言えない夫 友人を連れてきては、飯だけ食べて夜中まで友人と遊びまわる夫 朝ご飯を作って用意しておいても、食べていかない夫 私の実家でご飯がでても、おかずには手をつけずふりかけで食べる夫 挨拶ができない夫 携帯やゲームをしながら夕飯を食べる夫 ゴミをゴミ箱に捨てられない夫 結婚当初は注意していましたが、一応男だしプライドもあるので、3回以上注意したことはもう云わないことにしました 本当は離婚したいですが、娘もいますし、世間体がきになってしまったりで、なかなか踏み切ることができないでいます ただ、こんな夫婦じゃ娘にとって良くないのではないかと不安にもなります 仕事は真面目にしますそれだけは尊敬してますし、いつも感謝して私の精一杯のことをしているつもりです 私はどうすればよいのでしょう。

タグ

No.547119 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんも娘さんも可哀想です😥
世間体なんか気にせず離婚した方が良いですよ!勿体ない人生の送り方しないで💦本当の夫婦や家族って違うから…
私も5年前に当時8歳の娘が居て離婚しましたが後悔せず気持ち的に楽になりポジティブな考えになりました😊そして運命を感じた人に巡り会い再婚しました😃娘と新パパは私以上に仲良しでパパの取り合いしています😁
再婚し2年たちますが会話も毎日沢山あるし家族の笑い声が響いてます✌休日は家族で出掛けたり…本当に早く離婚し人生やり直し出来て良かったです😃
主さんも後悔しない人生を送って下さい😊

No.2

うちも会話ないです 私から話しかけても返事だけ😔 私の実家は嫌いみたいですし 本当にうざったい旦那😥 でも失礼ですが主さんの旦那さん程ではないです😣 主さん決断できるならば新しい人生もマイナスばかりじゃないですよ

No.3

付き合ってる時にわからなかったんですか?
結婚して180度変わる人っているんですか?
批判ではなく素朴な疑問です。

No.4

私ならそんな人と結婚はおろか付き合いたいとも思いません💦理想低すぎませんか❓それとも結婚前は優しい尽くしまくり男だったのかな❓
本当の家族、夫婦はそりゃ困難もあるだろうけど沢山話して協力しいたわり合い助け合うものです。私の家庭はそうです。旦那はいつも私や子供を1番に考えてくれるし自分もそんな旦那を支えよう‼と思えます。

No.5

>> 1 主さんも娘さんも可哀想です😥 世間体なんか気にせず離婚した方が良いですよ!勿体ない人生の送り方しないで💦本当の夫婦や家族って違うから… 私も… >>①さん
レスありがとうございました
離婚しても、楽しい幸せな生活ってあるんですね!安心しました
娘さんと新パパさんが仲良しってステキなことだと思います。
一歩踏み出す勇気も必要ですよね!
世間体が全てじゃないと思えました。
ありがとうございました①番さんがこれからも幸せでありますように😌

No.6

>> 2 うちも会話ないです 私から話しかけても返事だけ😔 私の実家は嫌いみたいですし 本当にうざったい旦那😥 でも失礼ですが主さんの旦那さん… >>②さん
何にも失礼じゃないですよ(^-^)私自身が、自分の旦那のことを一番最低な男だと思っていますから!
私はこの場をかりて愚痴ってしまいましたが、②さんは辛くないですか?
お互い頑張りましょう🎵
ちゃんと決断ができるように強くなります!!

No.7

>> 3 付き合ってる時にわからなかったんですか? 結婚して180度変わる人っているんですか? 批判ではなく素朴な疑問です。 >>③さん
少なくとも、うちの旦那は180°変わったと思います。
もしかしたら、知らず知らずのうちに私がそうさせてしまったのかもしれません😞
付き合っているときに見破れたらよかったのにと後悔しています。

No.8

>> 4 私ならそんな人と結婚はおろか付き合いたいとも思いません💦理想低すぎませんか❓それとも結婚前は優しい尽くしまくり男だったのかな❓ 本当の家族… >>④さん
付き合っているときはいつも私を一番に思ってくれてると感じていました。
記念日には毎月花束を💠毎日のメールや電話もしてくれましたし、慣れないながらにご飯も作ってくれたり、汚い字だけど一生懸命手紙を書いて渡してくれたこともありました。

そんなんで浮かれていた私がバカだったんだと今になって思います。

理想が低すぎというよりは、頭のレベルが低すぎたみたいですね(笑)

No.9

うちの旦那にそっくりです。交際していた頃は普通に話しもしていて、少し大人しいタイプだとは思いましたけど、結婚して一緒に暮らしていく内に大人しいのではなく、会話が出来ない人だと分かりました。旦那がいつも受け身なので、何かを決めなければいけない事はいつも私が一人で考えなければならない、話しかけても返事だけ。疲れました。もう諦めました。離婚しないのであれば諦めるより他ないと思います。毎日苦痛です。でも経済的には裕福だからそれで我慢出来てる感じです。でもそれも長くは続かないでしょうね。

No.10

主人さん旦那さんの両親と別居は無理ですか❓

うちの旦那も外面がよく結婚したら驚く事が沢山ありました。舅が甘やかして育て私が旦那に注意しても逆切れして怒鳴り喧嘩になるだけでした。舅と別居してからも主人の真似を子供がして影響が出て来たのでその都度話し合います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧