自分の気持ちが…

回答13 + お礼11 HIT数 2111 あ+ あ-

2006/05/20 05:34(更新日時)

わかりません。付き合って一年程になる彼がいるのですが、好きなのかどうか…。少しの事で嫌になって別れの文字が頭に浮かびます。喧嘩になっても一言、二言、言い合いした段階で即効着拒、メール拒否します。話しても伝わらないというか、見え見えの嘘ついたり言い訳したりする人だからです。これまで何人もの人と付き合ってきましたが、こんな風になったのは初めてです。喧嘩になっても徹底的に話し合わないと気が済まないくらい(;_;) 今もですが、着拒してるの知ってて2、3分間で30件着歴アリ…。 こうなると逃げたくなってくるんです。人を好きになれなくなったのか、彼と合わない、嫌いなだけなのか…いい年して何やってるんですかね↓

タグ

No.54782 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんのスレ見てて感じましたが、彼の事好きじゃないのはわかりますね、完璧な人間はいないけど嫌いなところがあってそれを好きとゆう気持ちで隠せなくなったら終わりだと思いますよ、着信拒否しても解決はしませんよ、ちゃんと話しして解決すれば良いだけだと思うよ。いい歳してとかは関係ないから自分がどうしたいのかちゃんと相手に言った方がいいですよ。

No.2

なんか少し間違えばストーカーですね(~ー~)
違う人間だから性格が合わないところもあるのは当たり前だけど耐えれないくらいなら別れた方が時間の無駄にならなくていいかも。

No.3

性格などが、彼と 合わないだげだと思いますよ。気にしないで 別れて 次に行きましょう 合わない人といると 喧嘩が絶えず、お互い疲れるだけだと思います。

No.4

根本的に合わないんでしょうね‥ 私も経験ありますが 相手の原因で言い合いになり、根負けしてこっちが謝ってもいつまでもいつまでもグチグチと言われ、原因の的から180度外れた言い合いの時の言葉や態度をとがめられたりして 幾度となく再バトルになった過去の人がいます。精も根も使い果たし、同棲していても愛情のカケラすらなかったように思います。一旦解決したかのようにみえる問題も喧嘩の度に持ち出される事で精神的にも参っていたんでしょうね。 私はストレスで体を壊しましたが、経験が似ている分、主さんにはそうなって欲しくないです。個人的な意見ですが、愛を感じられないなら見切り付けた方がいいと思います。

No.5

こんにちは。きっと主さんは既に嫌いに傾いてると私は思いました(^_^;)人間何事もまともに話し合いが出来なくなったら顔合わせる意味すら無いに等かと(^_^;)私も主さんと同じような人と付き合った(同棲)時がありました。私の場合は普通に別れても付きまとわられるのが確実だったので…ケンカになって財布と携帯を取り上げられた時に顔も殴られたので警察に行って警察に間に入ってもらって一回で別れられました(^_^;)主さんは暴力受けてないみたいなので、友達か兄弟に同席してもらって別れか冷却期間を作ってもらってお互いの答えを出すとか話しを進めた方が良いかも…二人で話が出来ない時は第三者の力を借りても大丈夫だと思います。物事が主さんに良くなるような方向に向く事を願いますね^_^)/

No.6

彼の徹底的に話したがる、メールを多数送信してくる、ミエミエの嘘をつく、この事から彼の自己中心的なところが垣間見えます。 彼をイヤになるのは当然ですよ。

No.7

お礼遅くなりました。彼も私に「まともに話もせず逃げるな!」と言いますが私からすると言えば全く関係ない答えが返ってきて伝わらないし、少し会わずに冷却期間おきたいと言ってもわかってくれない。それどころか、しつこさが増すので余計嫌になって拒否するんです。そうなると彼も私を憎くなるのか、あれ返せ、これ返せ…すごいんです(*_*)低レベルです。そんな人と付き合ってる自分は同類なのかもしれませんね↓

No.8

>> 2 なんか少し間違えばストーカーですね(~ー~) 違う人間だから性格が合わないところもあるのは当たり前だけど耐えれないくらいなら別れた方が時間の… その通りです(*_*)レスありがとうございます。

No.9

>> 3 性格などが、彼と 合わないだげだと思いますよ。気にしないで 別れて 次に行きましょう 合わない人といると 喧嘩が絶えず、お互い疲れるだけ… 少しの事で大問題に発展します。と言うより私がいつもドン引きします↓

No.10

>> 4 根本的に合わないんでしょうね‥ 私も経験ありますが 相手の原因で言い合いになり、根負けしてこっちが謝ってもいつまでもいつまでもグチグチと… 大変な同棲生活を経験されたのですね?彼から一緒に暮らしたいと言われますが、こんな気持ちなので同棲は絶対しません。私は常日頃、「私は結婚しないし子供も生まない!それが嫌なら別れた方いいよ、時間の無駄よ!」と伝えてるのですが、オマエ以外にかんがえられないし、別れない!と言います。彼にだから嘘言ってるんであって私は結婚して安らげる家庭を作りたい女です。

No.11

>> 5 こんにちは。きっと主さんは既に嫌いに傾いてると私は思いました(^_^;)人間何事もまともに話し合いが出来なくなったら顔合わせる意味すら無いに… 別れられて良かったですね。彼と別れるには、第三者の力が必要かもしれません(*_*) そんなこと考えてると、それも無理?かと…県外に働きに行く事、遠くに行くのが一番いいかなと…でも、たかが男一人の事で遠くへ行くのも馬鹿馬鹿しいし、この年で不安でもあります。

No.12

>> 6 彼の徹底的に話したがる、メールを多数送信してくる、ミエミエの嘘をつく、この事から彼の自己中心的なところが垣間見えます。 彼をイヤになるのは… その通りです!彼はかなり自己中心的です。自分が好きだから、別れたくないから、一緒になるのを心に決めた女だから…私が別れたいと理由を言う度に自分の気持ちを連発して言います(*_*) 疲れます。ウザイです。愛されてると感じる事ができません。逆に恐くなります。

No.13

遠くへ行くのもバカバカしくて不安でしょうが、現状のままが続く方がもっとバカバカしくて不安な気もしますが…。この年ったってまだ大丈夫ですよ!私も30で県外に一人で引越しましたから。

No.14

④です。別れるの‥困難そうですね‥ まだ 情はありますか? 私も別れるまでの課程は想像以上に大変でしたが 入院をキッカケに別れる事が出来ました。 数年後に現在の旦那に会い結婚しましたが 何よりも穏やかな人で良かったと思います。 私にとっては痛い勉強になりましたが 平穏な日々がどれだけ有難いかも十分過ぎる程わかりました。 主さんにも自分に合ういい人がきっと見付かります! ズルズルと腐れ縁にだけはならないように願っています‥

No.15

そこまでするって事は愛情ないんじゃ ないんですか? 好きな彼氏にならそこまでしないでしょ きっぱり別れてお互い本当に愛せる人見つけたらどうですか???

No.16

一人で引っ越したんですか?強い方ですね。見習いたいです。

No.17

>> 14 ④です。別れるの‥困難そうですね‥ まだ 情はありますか? 私も別れるまでの課程は想像以上に大変でしたが 入院をキッカケに別れる事が出来まし… 彼に対しては情はないんですが、彼の母親に対してはあるんです。私に身内がいないのでそのせいかもしれません。彼の家に行けば温かく迎えてくれてオフクロの味を教えてくれ優しいお母さんがいるので、彼との事は臭い物に蓋?的にしていました。彼のこと嫌なんだから、いくらお母さんが優しくても意味ないのはわかっているんですけど…

No.18

>> 15 そこまでするって事は愛情ないんじゃ ないんですか? 好きな彼氏にならそこまでしないでしょ きっぱり別れてお互い本当に愛せる人見つけたらどうで… そうですよね。好きだったら逃げたいなんて思ったりしませんもんね。愛がない証拠ですね。

No.19

こんばんは。5です!主さんさっきは、主さんに身内が居ないって知らないで兄弟とかって書いてしまっててごめんなさいm(_ _;)m…別れた後に、付きまとわれたら取り締まれる法律があるから警察に相談した方が安全ですよ^_^;私は、警察で退去する期間を10日間に決めてもらいましたが…本人『10日過ぎたらどうなるの?』って聞いて来ました(メ-.-)『不法侵入で訴える』と伝えましたが…合鍵を返さないと踏んで11日目に鍵の交換してもらったら…隣の夫婦に夜中に人が来てドアをガチャガチャやってる音がしてたと言われましたね^_^;案外行動パターン丸見えなショボい奴でしたよ^_^;主さんお互い次の彼氏は一緒に居て安心出来る人が良いですね♪(^_^)

No.20

着信拒否とかは彼氏に対して有り得なくないですか?そこまでできちゃうのなら別れてあげたほうがいいと思います。彼氏さんが可哀想… 卑怯なやり方して逃げてばかりで、あなたみたいな人は恋愛とか無理じゃないかな;

No.21

大変だったんですね(*_*)恐い思いしてやっと別れられたのですね。現在は安らげる生活を送っていらっしゃるんでしょうね(^-^)レスありがとうございます。

No.22

>> 20 着信拒否とかは彼氏に対して有り得なくないですか?そこまでできちゃうのなら別れてあげたほうがいいと思います。彼氏さんが可哀想… 卑怯なやり方し… その通りです。確かに私のしていることは卑怯なやり方です。ただ、こうゆうやり方せざる追えないというか…何度も別れを切り出してるけど別れてくれないから困ってるんです(*_*)普通、彼女にそんな事されたら嫌になるはずなのに。たぶん、私と彼はお互い追い掛けたいタイプなのかもしれません。

No.23

彼氏のその行動はあなたがさせているんだと思います
そこまで嫌な気持ちがあってよく付き合ってられますね
最後まで拒否しつづければいいでしょう

No.24

私も今現在、主さんと全く同じ状況です。結局彼はわがままで、何でも自分の思う通りにする人ではないですか?主さんが彼に対して抵抗する力を無くしてるように見えます。どうせ何を言っても無駄だからと思っていませんか?今の私がそうなんですが…。
私も別れたくてがんばってる最中ですが、なかなかうまくいきません(>_<)主さんがんばって!自分の気持ちばかり主張して人の気持ちを考えられない彼と居ても、大変なだけだと思います(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧