ばかタクシー

回答26 + お礼1 HIT数 2632 あ+ あ-

2007/12/17 15:48(更新日時)

夜に友達がノロウィルスらしき症状で救急病院いくことなりました。
学生で車ないし、うごくのもつらそうなんで、200メーターくらいですがタクシー呼びました。
近くで申し訳ないんですが…といいました。でも、急発進急ブレーキ‼
とまれ標識があるのが目の先なのにアクセルを深く踏み込みブレーキ‼

病院行くことを伝えてるのにこの対応はイラっとしました。近くで悪かったとはいえ。最後のありがとうもないし。友達も本当にキツい状態だったのに…

これは苦情を入れても許されますか❓
タクシーに最低限の距離とか関係あるんですか❓620円ちゃんとはらったのに。

No.547947 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

運転手の名前付きで そこのタクシー会社へ クレーム🙆 感じ悪いったら ありゃしない…💢

No.2

ノロってうつるんじゃなかった?😨主さんも検査したほうがいいよ

No.3

それは酷いね。
タクシー運転手はマナー悪かったりタクシープールの駅周辺を威勢よくまるでタクシー優先みたいに走ってるバカタレいるから、叱ってあげてますよ。
平気で先に割り込みで走りさろうといつもするから、いい加減ヤッキリして停止して説教したよ。
自分の愚痴になってしまいました。
バカモの運転手の今度の為にも苦情を申し出て問題ありませんと思います。

No.4

200メーターで呼ばれたら、そらかなわんなー。サービス業かて仕事だから良識の範囲で頼んます。
この場合は、公僕の救急車を呼びなはった方がよろしいわ。
税金払うてるさかいならね。

No.5

たとえ200mでも乗客を不安にさせない安全な運転、それがプロですよね ノロの時は10mの移動だって辛いですからね そのドライバーはプロ失格です

No.6

タクシーにクレーム入れて、謝罪要求しましょう。
税金払ってるからと、ノロで🚑はあり得ない😩。

No.7

④番タクシードライバーかい😏

まぁ最近儲かってないみたいだし大変だわな😏

しかしお客を乗せて走るのが仕事や😏
違うかい❓1メ‐タ‐でもついてないなぁと思いつつ接客するのが仕事ちゃいますか❓

まぁ④レスを見てわかる様に仕事の基本的な考え、常識がズレてる人が多いって事じゃないですかね😏

No.8

そのタクシーは腹がたちますね😤私は無謀にあおってきたタクシー会社に、ナンバーを言って苦情入れました💢

しかし、200Mなら、肩を貸して歩いても良かったんでは?

No.9

スレ違いですが…4さん無理矢理な関西弁に笑っちゃいました。

払うてるさかいなら…❓~しなはったら…って関西弁じゃなくて九州になってるし😂

主さん無駄レスごめんなさいね。

近距離でも、運転のプロなら安全運転で仕事しろって思います。
ちゃんと真面目にしてる人も居るのにね😫

No.10

「運転下手ですね」って言ってやりたかったですね。
主婦仲間でもたまにとても運転が下手で、急発進したりブレーキがガクガクする人います。
プロならなめらかに運転しなさいって思いますね。

No.11

1メーターギリギリの距離じゃなくてたったの200mで620円稼げたんだから良い方だよね😣
まぁ大抵タクシーの運転って荒いから私は何とも思わないけど、主さんの腹の虫が治まらないならタクシー会社に苦情言ってもいいと思いますよ☝

No.12

どうでしょうね…。私はノロウイルスはうつるって聞いていたから申し訳なくてタクシー呼べませんでした💦300Mくらいの距離を一人フラフラとビニール袋持って病院行きました💦遠かったならまだしも近いしノロウイルスだとサービス業とはいえ運転手さんも気の毒な気がします。かと言ってそんな態度は許されませんけどね💨

No.13

私なら「運転が怖いからここでいいです」ってすぐ降ろしてもらいます。タクシー会社には荒い運転と言う事で苦情入れます。
賢い乗り方はあらかじめ馴染み(近距離でも文句なし)のタクシー会社または運転手から名刺をもらっておいて、専用にする、ですかね。
客がタクシーを選んで下さい。

No.14

病人を相手に、良心のない運転手ですね‼

No.15

それって単純に運転手が運転超ド下手だっただけだったりして😁わざとやったのなら苦情言うべき。今タクシー会社大変だから、苦情には敏感です💢

No.16

プロ(お金を貰う)としては失格だと思います。仕事をしている人なら皆思うだろうけど、自分の都合良くお客さんは動いてくれませんよ😜

「近くてすみません」と予め断りを入れて病人だと分かっているのに、更に暴走運転行為は第二の事故にも繋がる可能性もあるのに、どこまで自覚がないのか呆れます😒

本当に災難でしたね😢
遠慮せずに営業所に苦情をいれましょう☎

No.17

ノロは感染するから、タクシーより救急車ですね。
もし運転手に感染してたら大変ですよ、会社には沢山の従業員がいますから。
後から乗った乗客にも感染する可能性があります。

No.18

なら『ご乗車は○○メートルからお願いします』とか書けよ😣と思います(それもおかしいけど)。

頭に来ますね。

No.19

ノロウイルスって空気感染するんですか⁉😲

No.20

つか200mならメーター上げないでポッケに入れろよって思った(笑)

No.21

知人がタクシーの運転手してますが ワンメーター、近距離の客ほど大切にすると言ってました。ワンメーター客を粗末にすると次からタクシー利用してらえないかららしいです。

No.22

ノロって吐物や排泄物に触れなければ、うつらないと思いますが😥病院でも隔離はしませんし。

タクシー運転手って横柄な人多いですよね😣無理矢理に割り込むくせして、自分は入れてはくれないし😤

No.23

ノロは料理器具と糞尿嘔吐と貝の内蔵だったかな❓そんな荒い運転で嘔吐したらシャレにならないだろうな…
タクシーって第二種の一般とは違う免許が必要でしょ❓それはあかんな~ 文句言ったれ‼

No.24

9番さんカナリ同感あです🙌(笑)4番さんの偽関西弁かなり笑える😂✨ 言葉も言う内容もインチキくさい(笑)

No.25

私はワンメーター500円の個人タクシーを毎日自宅まで☎で呼び出し1年間も毎回ワンメーターだけ乗り続けてました😲特に怪我や病気でもなく会社まで歩いて通勤するのがダルかっただけ😁乗らなくなった今でもタクシー会社から毎年「お得意様へ」とビール券が送られてきます😁

No.26

一括になってしまってすみません
確かにタクシー内で感染とか吐くかもしれないし一応その時の為ように袋とかも用意してたんですが、その面ではダメだったかなって思います。

ただやはり、お金を頂く仕事っていう意識を持って欲しかったと思います。

No.27

タクシーって なぜか無愛想なヒト多いね… まあ職場での人間関係が嫌で孤独なタクシー 選ぶヒトもいるらしいし… そんなヒトに当たったのかな❓ 災難でしたね あと、ノロも辛いのはわかるけど 皆さんのように救急車だなんて ありえない! 吐く間は辛いけど胃の中空っぽになったら治まるし 腹痛もサルモネラよりだいぶまし 救急車は辞めたほうがよい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧