ばかタクシー
夜に友達がノロウィルスらしき症状で救急病院いくことなりました。
学生で車ないし、うごくのもつらそうなんで、200メーターくらいですがタクシー呼びました。
近くで申し訳ないんですが…といいました。でも、急発進急ブレーキ‼
とまれ標識があるのが目の先なのにアクセルを深く踏み込みブレーキ‼
病院行くことを伝えてるのにこの対応はイラっとしました。近くで悪かったとはいえ。最後のありがとうもないし。友達も本当にキツい状態だったのに…
これは苦情を入れても許されますか❓
タクシーに最低限の距離とか関係あるんですか❓620円ちゃんとはらったのに。
新しい回答の受付は終了しました
それは酷いね。
タクシー運転手はマナー悪かったりタクシープールの駅周辺を威勢よくまるでタクシー優先みたいに走ってるバカタレいるから、叱ってあげてますよ。
平気で先に割り込みで走りさろうといつもするから、いい加減ヤッキリして停止して説教したよ。
自分の愚痴になってしまいました。
バカモの運転手の今度の為にも苦情を申し出て問題ありませんと思います。
④番タクシードライバーかい😏
まぁ最近儲かってないみたいだし大変だわな😏
しかしお客を乗せて走るのが仕事や😏
違うかい❓1メ‐タ‐でもついてないなぁと思いつつ接客するのが仕事ちゃいますか❓
まぁ④レスを見てわかる様に仕事の基本的な考え、常識がズレてる人が多いって事じゃないですかね😏
スレ違いですが…4さん無理矢理な関西弁に笑っちゃいました。
払うてるさかいなら…❓~しなはったら…って関西弁じゃなくて九州になってるし😂
主さん無駄レスごめんなさいね。
近距離でも、運転のプロなら安全運転で仕事しろって思います。
ちゃんと真面目にしてる人も居るのにね😫
1メーターギリギリの距離じゃなくてたったの200mで620円稼げたんだから良い方だよね😣
まぁ大抵タクシーの運転って荒いから私は何とも思わないけど、主さんの腹の虫が治まらないならタクシー会社に苦情言ってもいいと思いますよ☝
どうでしょうね…。私はノロウイルスはうつるって聞いていたから申し訳なくてタクシー呼べませんでした💦300Mくらいの距離を一人フラフラとビニール袋持って病院行きました💦遠かったならまだしも近いしノロウイルスだとサービス業とはいえ運転手さんも気の毒な気がします。かと言ってそんな態度は許されませんけどね💨
私なら「運転が怖いからここでいいです」ってすぐ降ろしてもらいます。タクシー会社には荒い運転と言う事で苦情入れます。
賢い乗り方はあらかじめ馴染み(近距離でも文句なし)のタクシー会社または運転手から名刺をもらっておいて、専用にする、ですかね。
客がタクシーを選んで下さい。
プロ(お金を貰う)としては失格だと思います。仕事をしている人なら皆思うだろうけど、自分の都合良くお客さんは動いてくれませんよ😜
「近くてすみません」と予め断りを入れて病人だと分かっているのに、更に暴走運転行為は第二の事故にも繋がる可能性もあるのに、どこまで自覚がないのか呆れます😒
本当に災難でしたね😢
遠慮せずに営業所に苦情をいれましょう☎
私はワンメーター500円の個人タクシーを毎日自宅まで☎で呼び出し1年間も毎回ワンメーターだけ乗り続けてました😲特に怪我や病気でもなく会社まで歩いて通勤するのがダルかっただけ😁乗らなくなった今でもタクシー会社から毎年「お得意様へ」とビール券が送られてきます😁
一括になってしまってすみません
確かにタクシー内で感染とか吐くかもしれないし一応その時の為ように袋とかも用意してたんですが、その面ではダメだったかなって思います。
ただやはり、お金を頂く仕事っていう意識を持って欲しかったと思います。
タクシーって なぜか無愛想なヒト多いね… まあ職場での人間関係が嫌で孤独なタクシー 選ぶヒトもいるらしいし… そんなヒトに当たったのかな❓ 災難でしたね あと、ノロも辛いのはわかるけど 皆さんのように救急車だなんて ありえない! 吐く間は辛いけど胃の中空っぽになったら治まるし 腹痛もサルモネラよりだいぶまし 救急車は辞めたほうがよい
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 385HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 252HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 239HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 244HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧