私は間違ってますか❓私は最低な親ですか❓
始めまして、皆さんにお聞きしたい事があり、スレたてました。
私は結婚し夫婦のすれちがいから離婚為ました😔、離婚してからお腹に赤ちゃんが居る事にきずき、親は両方亡く成っていませんので、姉に相談為ました。
姉二人には赤ちゃんをおろす用に説得されましたが、私は赤ちゃんが出来た事が心から嬉しく、とてもいとおしくて可愛いと思い、おろす事など考えられなくて、反対を押し切り、赤ちゃんを産み今母子二人で暮らしてます。私は二人でも幸せに成れると思います❗。でも姉には今だ理解してもらえず😔、姉一人には、「離婚してから産まれて来た子が可哀想あんたは最低な親、子供は産まれて来ない方が幸せだと言われ😢」、縁を切られました、もう一人の姉とは仲良くしてますが、その姉は独身で現在結婚している方いわゆる不倫していて😥、その不倫相手の子供が産まれました😥。でも姉は「私は不倫でも相手と続いて居て、家族同然」だと良い。私は離婚してから産んだから、あんたは子供の事を考えてないと言います😣。
私は姉達の考えが間違って居ると思うし、不倫で子供を産んだ姉の方が理解出来ません。後悔は一つもありません。私の考えがおかしいのですか❓
新しい回答の受付は終了しました
あの…普段から姉妹仲悪かったんですか?そこまでキツイ言葉浴びせてくるもんですか。
もう産まれちゃったお互いの子供のことなんだし、いがみあわずどちらかがきちんと祝福してあげないと。
姉妹が理解しあえなくても可愛い甥や姪じゃないですか…ねぇ?👶✨
あと、元旦那さんからは養育費や定期的な面会はありますか?
- << 4 1さん、ありがとうございます。🙇姉は気がきつくて、今まで私が我慢してました、何度か連絡しましたが私の電話はとってくれません、いっぽう的に縁を切られました😢。 私も子供の為にも仲良くしたいのですが、無理そうです😔。 レスありがとうございました。
- << 6 1さん書き忘れました、すみません🙇。 養育費は別れた主人にもらって居て、生活保護もうけていて、生活は出来てます。姉の子はやはり私も可愛いですし、私は祝福してました☺。 でも姉の一言で考えが変わってしまって😠、私の子は産まれて来ない方が幸せと言われて、憎しみに変わってしまいました😢。 私も未々未熟です、すみません🙇。 ありがとうございました。🙏
私は主さんは間違ってないと思いますけどね…😱
確かに父親がいない事で寂しい思いはするかもしれません😭
でも殺された方が幸せだった…なんてありえませんから💧
ていうかどう考えても不倫で生まれた子の方が可哀想ですよ💨
私がもし不倫で生まれた子だとしたらその事実を知った瞬間に親を恨みますね💧
お姉さんの考えは間違いなく間違っていますが、主さんの考えもちょっと甘いかもよ?
母子家庭は否定しないけどやっぱり赤ちゃん出来たのが嬉しくて…だけじゃなかなか簡単には育てられないのが現実…再婚するのだって楽なもんじゃないと思いますし…一番はやっぱり経済的な事ですよね😣
でも主さんは頑張って育てていくって決めたんですもんね?だったら応援します💪
>> 2
私は主さんは間違ってないと思いますけどね…😱
確かに父親がいない事で寂しい思いはするかもしれません😭
でも殺された方が幸せだった…なんてあり…
2さんありがとうございます。🙇
間違って無い、死んだ方が幸せなどあるわけが無いですよね、そう言ってもらえて嬉しいです、頑張ります☺。
父親が居ない事で悲しい思いはするかもしれませんが、私が父親の分まで頑張りたいと思います、きっと幸せにします☺。
姉の子もとても可愛く思います、子供に罪はありませんし、産まれて来た事は祝福してます。ですが不倫が良いなどとはけしてあっては成らないし、相手の奥さんやお子さんの事を考えると、複雑です。
姉の考えには理解出来ません😢。
レスありがとうございました。🙏
どう考えてもお姉さんの方が変です。
主さんは結果として離婚した後に生まれてしまったのかも知れないけど、産む産まないは主さんの決意で良かったと思う。頑張って育て上げて下さい。
対して、お姉さんの方は不倫ですからね…筋からいってもお姉さんの方こそ問題ですよ。挙げ句、続いているから良いって…バカ?
もう一人のお姉さんは、主さんを想っての事でしょうが、縁まで切らなくてもね😥まぁ頼られるのを恐れたのかもだけど、ちょっと冷たいと思いました。
>> 3
お姉さんの考えは間違いなく間違っていますが、主さんの考えもちょっと甘いかもよ?
母子家庭は否定しないけどやっぱり赤ちゃん出来たのが嬉しくて……
3さん、応援ありがとうございます。🙇
3さんのおしゃる事はごもっともです❗私の反省するべきてんを言っていただきありがとうございます。
産む時に決めた事があります。
①彼氏はつくらない。②再婚しない。
③後悔しない。
自分が産んだのだから、父親の分まで頑張って、けして弱音ははきません、二人で幸せに絶対なります。
養育費はもらっていて、生活保護もうけています。贅沢は出来ませんが、生活は安定しております☺。
ご心配いただき、レス下さり、ありがとうございました。🙏
>> 8
どう考えてもお姉さんの方が変です。
主さんは結果として離婚した後に生まれてしまったのかも知れないけど、産む産まないは主さんの決意で良かった…
8さん、ありがとうございます。🙇
私が母子で子供を産んだ事・決断が間違って無かったと言っていただ居て、ますますやる気が湧いて来ました🙌。
私も姉の言葉には驚きました😲、姉の事は憎しみに変わっても好きですが、正直姉はどこかおかしい、考えがずれてると思いビックリとショックでした😲😢。相手の家族の事を考えると、複雑ですが😠、産まれて来た子に罪はありませんから、姉の子供が産まれて来た事に祝福したいと思いますし、可愛いです☺。
もう一人の姉は確かに私たちを心配してくれて居るのは解るのですが、やはり私も冷たく感じました😢。
でも私が落ち込んで居ると、子供が心配しますよね、元気だして頑張ります☺。
レスありがとうございました。🙏
現実にお子さんは日々成長されて行きます。
反抗期もあれば親の苦労や苦悩は山ほどある。
両親が揃っていてもです。
それでも尚それだけの大きな決断をされたのなら、周りに何を言われようと揺るがない信念でなければ親はつとまりません。
主さんに必要なのは
不安になるより
明日のために進むことのみです。
ズバリ生活力の問題でしょう。母子家庭でも福祉を駆使し、その子の為に懸命に働き、貴女が気さくで、対人関係、人間関係、友人知人や協力者(金銭ではなく、手助けしてもらえるような)を持てるなら、勇気ある判断だったと思います。 他人の中傷的意見など気にしている暇などありませんよ。今更引き返すこともできません。頑張ってください。女は弱し、されど母は強し!です。
子供も愛していればあなたもお姉さんも間違ってないのかな?
とにかくどんな理由であれ子供には罪ありません。お母さんが一生懸命育てる事が大切な事だと私は思います💦どちらが変なんて事はないと思う。
お姉さんもあなたも母子家庭ですね。
すごく大変だと思います。
ただ命を受け止め出産した事は素晴らしいです。 色々と悪口を言われる事もあると思います。でも卑屈にならずに子育て頑張って下さい。
責任を持って貴方が育てるのなら姉妹でも、そこまで言われる事無いと思います。両親揃っていても、全てが幸せとは限らないし、母一人でも愛情を注いであげて、幸せ一ぱいに育てばそれで良いと思います。 大変な事も有るかも知れませんが(一人で全てをこなさなければいけないから)、お子さんと幸せな毎日を送って下さい✨
私からしてみたら、誰が一番まともで、誰が一番おかしいかって考えること自体変だと思いますが😥
主さんは自分が生みたくて生んだのでしょう?だったら自分と子供を信じていれば良いことでは?認めてもらおうとすること自体変な考えです。ある意味、お子さんが可哀想かな😥
縁を切ったお姉さんは、両親を亡くし姉妹だからこそ妹を認めてあげるのが本当の血の繋がりだと思いますが😥
不倫のお姉さん、自分の事を棚にあげてどちらかまともか考えること自体変😥比べられるレベルの問題じゃないですよね⁉
ある意味では、似たりよったりの姉妹じゃないですか?主さんもその辺りを割り切って生きていく方が楽になると思いますよ😃
主さんへ大変だったと思います。今、幸せなら良いと思います。😊私の母は私の父親と結婚する前に愛人をして暮らしてました。その上3人も子供を産んで平気で暮らしてました。相手の奥さんにバレて実家に戻った後、どういういきさつか私の父親(初婚)と子連れで結婚し私が産まれました。その3ヵ月後に私を残して離婚して出て行きました。異父兄姉兄とは会った事ありません。母とは一回だけ会いました、その後私は結婚し子供も産まれ年賀状を送りました一応孫だから写真付きで送りました。毎年、送りました今年で11年経つけど返事はありません。お姉さんは甘いです。将来を考え直した方がいいと思います。お子さんの為にも、それとも奥さん公認なんでしょうか。主さんも巻き込まれないよう、気をつけて距離をかなりおいた方がいいと思います。長々すみません
幸せはあなたの心が決めること
今幸せと思えるなら 間違ってないし 親子仲良く 頑張っていってください😃
我が子を愛しく思い 幸せを感じるあなたは間違ってない
不倫をしてるお姉さんは間違ってる
もう一人の出産を反対したお姉さんは きっとあなたを心配してのことです
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧