子供は親の真似して育つ😱⁉

回答11 + お礼2 HIT数 1621 あ+ あ-

2007/12/20 00:58(更新日時)

私は、いつも冷蔵庫の①番下にある冷凍室を何故か足で閉めてしまう癖が治らなく💦いつも主人に「足で閉めるな💢」と注意されて来ました😒

先日…⑤才の娘が冷凍室を開けて足で蹴りながら閉めてたんです😱「お行儀悪い事するんじゃないわよ💢」って注意したら😒
「ママもいつも足で閉めてるでしょ⁉」とシラーと言われてしまい😱
我ながら反省⤵
③才の息子は息子で😒
主人の携帯を耳にあてブツブツ言いながら頭を下げ「§★∞◇〇♂±~あいっm(__)mしゅんましぇん💦よろしくおねがいしましゅ♂§〇±◇💦(笑)(笑)(笑)」って旦那の真似してます😒

子供って見てない様で見てるんだな~😱って💨思い知らされました…💦

No.548671 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はい😔
私も、息子に注意したつもりが逆に怒られてしまう事が多々あります⤵
子は親の鏡…反省せねば😱

No.2

本当そうですよね😱
私はいつもダンナとケンカするとつい手が出てしまいます⤵⤵1歳の娘もキレるといつも私を殴ります💣ヤバい💧💧💧今からでも直さないと子どもが大変なコトに😱😱😱

No.3

そうですよね💧だから親がしっかりしなきゃならない💧
親が親なら子も子だね😒と言われないように
欠点を気付かせてくれた子供に感謝しましょう😊

私も日々反省ですよ。

No.4

はぁ~💧私も反省します💧 うちの3才の娘が、うるさいな~😚って言うのも、もぉ~💢って言うのも私の口癖😔
これから気を付けたいです~😣💨

No.5

うちの小学生の娘が初めてのお手伝いで
掃除機かけてくれたんですがコンセントをしまう時のスイッチを見事に足で踏んでました~😂😂😂

No.6

まさに!その通りですよね。息子は私がアドバイスや指示をすると「だって今○○してるでしょ!」とバックレます。私が息子に頼み事された時に「え~っ、今ご飯作ってるでしょ、後でね」なんて言うからでしょうね。

No.7

うちの娘も、今年の夏…
まだ1歳3ヶ月だというに、扇風機を足で電源入れてました…。

真似しちゃいや~😱

No.8

こんにちは(*^o^*)
私の家も五才と四才と四ヶ月の子供がいるのですが、真ん中の女の子が…
ただいま私は風邪ひき真っ只中で痰が咽にたまって(-_-;苦しくて、かっ~ぺっと吐い痰します(;^_^A
旦那にオヤジの様で冷めるよ💧と怒られます。子供も真似するから、やめなさい!と…
昨日真ん中の娘が、かっ~ぺって(泣)
やっぱり子供は見てますね。
気をつけなくては

No.9

>> 1 はい😔 私も、息子に注意したつもりが逆に怒られてしまう事が多々あります⤵ 子は親の鏡…反省せねば😱 遅くなってしまって申し訳けないですm(__)m
息子さんに、怒られちゃったんですか⁉😆
本当反省させられました💦
これからはお互いに気を付けていきたいですね😄

No.10

>> 2 本当そうですよね😱 私はいつもダンナとケンカするとつい手が出てしまいます⤵⤵1歳の娘もキレるといつも私を殴ります💣ヤバい💧💧💧今からでも直さ… 遅くなってしまって申し訳けないですm(__)m

やっぱり子供は見てるんですよね😒

1才の娘さんが主さんを叩くなんて😱

それも困ったもんですよね😓

うちの娘は私の真似して足癖が悪くなって来てるような💦

今朝も足の指でテレビのリモコンを😱

それを又注意したら…
「お前が言うな💢」って言い返されました😆

反抗期かしら😱⁉

ちなみに「お前が言うな💢」ってセリフも💦
私が旦那と口喧嘩の時に発する言葉です😓

本当…子供の前では言葉ひとつでも気を付けて会話しなくちゃダメみたいです😱

No.11

1歳3ヶ月の息子が飲み物を飲んだら「ぷはぁ」とオヤジ臭くやってくれます💧

誰の真似かと思ったら旦那でした😂

No.12

うちも真似されます😱先日、出掛ける支度をせずに遊んでいる娘(5歳)に「遊んでないで支度して」って言ったら「状況考えて‼」って怒られました😱
お前が考えろ(笑)それ以来最近の我が家の流行語です😁

No.13

カエルの子はカエルですよね☝
以前保育園に勉強しにいきましたが子供を見れば親がどんな人かだいたいわかりました。これは良い意味でも悪い意味でもです😥

しっかり見本になるようにならないとろくに挨拶もできない子供が育つでしょー
私の教訓でした

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧