正社員?
会社に勤めて4年近くなりますが毎年12月になると更新手続きがあります。
正社員として入ったのに何故か書かされます。
おかしいですよね?
因みに賞与や昇給はあります。
いったい正社員なんでしょうか?
タグ
No.548714 2007/12/18 19:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
多分ですが主さんは 『契約社員』ではないでしょうか⁉『契約社員』は会社によってですが更新手続きありますよ。昇給やボーナスも普通にあります。再度雇用されてる会社に 確認した方が良いですよ‼4年なら『社員』だったら、普通は退職金でますからね💨
契約社員は あまり社員と変わらないですよ。ただし福利厚生的な部分で 損はします。先程述べた様に 退職金が出なかったりとか…。事務員が分からないじゃ 事務員の意味がない😥 納得行くまで 事務員さんに尋ねないと 主さんが損をしますよ💦正社員は更新手続きは しないですから 立場は契約社員と思います。
私のところは所長以外ボーナスがない、つまり所長しか正社員がいない、他はみんな常勤社員という仕組みですから。小さい事務所だし、職種によるしなので気にしてません。あなたのところは違うようだし、ちゃんと確かめたほうがいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧