結婚…。

回答14 + お礼14 HIT数 2124 あ+ あ-

2008/01/18 01:49(更新日時)

結婚相手(予定)なんですが、こんな彼ってどう思われますか❓
👉「ギャンブルしなくて・借金なし・暴力ふるわない・基本優しいし、嘘つかない・仕事師」
でも、
「行儀は悪いし、礼儀はなってない」…。

私が頑張っていかないといけないと思うと将来が不安になってきます。

悩んでいます🙇🙇🙇💦ご意見ください💨

No.548755 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 行儀が悪い、礼儀がなってない・・・どの程度かにもよるね。 多少礼儀がなってなくても、常識があればまあいいかな? お返事ありがとうございます🙇

親にあらためて挨拶なし…。よくご飯を一緒に食べるのですが、イスの上に足を上げたりアグラをかいたり…。手土産なし…(別に持ってこいとは言いませんが…)。その他もろもろ。。

以上のことから、常識はないのではないかと思われます😭

No.5

>> 2 知っててしないのか知らなくてできないのか? 知らないなら教えてあげればいい。 人間100点満点の人はいない。自分だってそうだ。欠点を補… お返事ありがとうございます🙇

お互い補って…。そんな風に考えた事もありました。でも何度言っても直らないし、やらない。
私が苦労するばかりで、途中で投げだしてしまいそう…と今から考えてしまいます。

No.6

>> 4 すっごく言い方悪いけど、それはないわ。 自宅ではいくら行儀が悪くても良いと思うけど、締めるとこでは締めて欲しいですよね;; 優しいとかいいと… そうですよね💨彼にも言ったんです。
家ではソレでも良いけど、よそではやめてって。それに、もし結婚して子供ができてもマネするからやめてねって。
でも、まだやってます😣クセというかなんというか。
もうどうしようもないんでしょうね。きっと…。

No.10

>> 7 私が逆にあなたの友達や親の前で股開いてあぐらかいたりしても、あなたは平気なの?って聞いてみては? ありがとうございます🙇それ良いですね☺👌
またやってたら言ってみます🙋

No.14

>> 8 私なら結婚しないです💧 彼の良いところを持ち、最低限の常識ある人はいっぱいいますよ。旦那を連れて歩くのが恥ずかしい なんて事になったら私は幸… ✉ありがとうございます🙇仕事だったもので遅くなりました。

まわりにいても出会いがあるかどうか…⤵それに、思ってもない優しい言葉で誘惑するヒトもいると思ったら、今の彼がいいのかな…なんて😣💦臆病なだけですかね💧

彼、母親にはうるさく言われてたみたいですが、聞かなかっただけだそうで😣⤵
彼の母親は、嫁姑問題で苦労したみたいで、嫁の気持ちは分かるし、よっぽどの事がない限り見方をしてくれると言われました。が…。。
やっぱりかわいいのは自分の息子ですもんね😩 憂鬱です。
ちょっと脱線したかもしれませんが😩もう少し、しつけてみます💪

No.15

>> 9 私なら結婚はしません。 ってか出来ない。 自分が合わせるばっかりの人とは一緒にいて苦痛だもん。家族になったらもっと酷くなる覚悟が必要だよ… 遅くなりました🙇お返事ありがとうございます🎵

やっぱり直らないですかね😭
言ってなおすような事じゃないんだけどな…⤵⤵⤵

No.16

>> 11 私の彼もそんな感じです。そこは私がはっきり言ってます。人としてなってないといけないんでね ✉ありがとうございます🙇

そうですよね。
…好きなだけじゃだめ…。

もう別れちゃおっかな…………⤵

No.17

>> 12 結婚当初のうちの旦那にそっくり😱 基本的なマナーがなってない💢んですよね💧 私は4年かけて躾ましたよ…😥最近は子供も生まれて、お手本になれる… 素晴らしい👏"尊敬しますッ🌟

そんなうまくできたらいんだけど…。

No.19

>> 13 たとえ他が良くても無理ですね。あぐらかくとか態度でかすぎだし、親に挨拶もできない人だと論外です。私の彼は煙草もギャンブルもしないし優しいし暴… ✉ありがとうございます🎵仕事だったもので遅くなりました🙇

彼、こんにちは等の挨拶はしてるんですが、自分の名をなのるとか、付き合ってますとか、結婚させてくださいとか、そういう事がなってないんです⤵私が言わないと分からない⁉⁉

それっておかしいですよね。

結婚が考えられなくなってきました。。考え過ぎて会うのもおっくうです…。

No.20

>> 18 行儀や礼儀はこれから教えればなおるけど… ギャンブルとかは言ってもなおらないから、私なら得に問題ないなとは思いますょ‼ ✉ありがとうございます🎵

も~頭おかしくなりそうです💣💫

言わないと直らないってのもいかがなものでしょうか…。

No.22

>> 21 ✉ありがとうございます🙇

大変ですよね💧絶対⤵お気持ちお察しします。

彼、結婚する気でいるみたいなんですが、家をどうするかとか、結婚式はどこでするかとか、結納はするのか等、そんな話を最近しました。
でもそれって、親に挨拶してからですよねぇ😩私の考え間違ってますか❓💫

No.26

>> 23 またレス失礼しますf^_^; 彼は社会性はどうなんでしょう?非常識な人ってどこへいっても非常識です(-.-;)会社とかでもその性格は出るは… ✉頂けて嬉しいです☺

仕事自体は頑張ってるみたいです。

も~悩み疲れました😩💧

No.27

>> 24 完璧な人間なんていないよ。あなたにも欠点があるでしょう?礼儀がなってないのは話し合わなきゃいけないけど、全て女の器量次第。結婚したら手土産、… ✉ありがとうございます☺

言っても、悪い事っていう自覚が薄いんですよね🐙私の躾かたがだめなのかもしれないですけど、そのくらい当たり前だろって思いますょ💧

No.28

>> 25 私の彼氏(年上)もたまに『ん⁉』と思うときあります💦💦ご飯食べるときに肘ついたり、片足を膝の上にあげたり…私は直るまで指摘しましたよ😉直そう… ✉遅くなりました🙇ご助言ありがとうございます☺
怒ったほうがいいですかね😥私怒ってもあんまりこわくないけど💦

注意するとその時は直るけど、また同じ事の繰り返しなんです😩💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧