刑事処分申立 が届きましたが…
突然、届きました。内容は刑事処分申立 からはじまり、児童ポルノのDVDを購入した。わいせつ所有物にあたり貴方様は三年以下の懲役また250万以下の罰金。直ぐに下記より連絡下さい。ない場合は家宅捜査になります。みたいな内容です。私は記憶がない為、何のことかわからず電話しましたが電話は一向に繋がりません。普通郵便で送ってきて、判子などなく、差し出し人を調べてみても実在しないで怪しいです。こんな場合はどうすれば良いのでしょうか?弁護士さんしかないですか?
新しい回答の受付は終了しました
有り難うございます🙇 すみません💦こちら文面を簡単にまとめました🙇 刑事処分申立 はやはり内容証明で送られてくるものですよね? しかも児童ポルノなんて、私知らないです😱 何のイタラズラ?メリットあるのでしょうかね?
冷静に考えれば分かることだよ。
普通は令状を持ってガサ入れに来るから。
大体そんなの送りつけたら証拠湮滅を図られるでしょw
それこそ意味なくなるからw
それに電話が繋がらない時点で完全におかしいじゃん?
シカトすればいいんだよ。
昨日も男性がそんなスレしてたけど
最近そんなの流行ってるのかな?
目的は多分申し立て取り下げるとか示談するとかするから金振り込めかな
その様な手紙は絶対ないから、電話とか接触持たない事だね
或いは電話番組知りたかったかもよ
繋がらないのは、番組表示させるだけで良いのかも
刑事事件の場合は必ず、警察→検察→裁判所、と成りますから
民事の場合は裁判所から訴状が届きます。
民間から来ることは絶対無いです
アダルトDVDに関しては、違法なもの(裏や児童やレイプもの)は捕まりますが、捕まるのは売った側のみです。仮に何かの手違いで主さんがご購入されていたとしても処罰の対象にはなりませんので、ご安心を。
有り難うございます🙇 令状を持って、ガサ入れなんですね。私の家にはポルノ関係一切何もございませんので… 文面も支離滅裂で、購入者、貴方様の罪は軽いので早くご連絡下さいとのことですが、電話繋がりませんし。児童ポルノネット犯罪 〇〇会 と書いてましたがもしかしたらヤクザかもしれないです。
再度有り難うございました🙇 私も振込め詐欺に近い感じがするのです🙇 取り下げるからお金を振込めみたいな… 今夜は眠れない一日でした😢 すみません💦有り難うございました(*^_^*)馬鹿が考えそうなことですよね😃
有り難うございます🙇 ご丁寧に教えて下さり本当に有り難うございました(;_;) 安心しました🙇 でも同じ内容のスレを立てた男性が他にいらっしゃったのですね。私も振込め詐欺に近い匂いが致しますm(_ _)m。児童ポルノネット犯罪・婦友会という所からきました。調べたのですが、活動は不明です💦 まずは警察から連絡が入るのですね😃 少し安心しました。もう関わらないようにしたいです😊 ありがとうございました(*^_^*)
うちの母にも同じ様なハガキが来てました💧
切手が乱雑に貼られてあって住所と名前、管理番号が印刷されたシールもよく見ると宛名のとこに少し歪んで貼ってあり裏には赤字で民事訴訟が何たらかんたらと書いてありました。(私も見せてもらいました)
記載してる管理局へ☎をしたら専属の弁護士を紹介すると言われたそうです。
母は怪しいと思ったみたいで知り合いの警察官の人に聞いたら無視しとけばいいと言われて…あれから1年近くになりますが何の連絡もなく新たに同じようなハガキが来ました。違ってたのは管理番号くらいで内容は全く同じ💧それも無視してますが期限を過ぎても何もないみたいです。
ハガキを見て動揺した人をカモにする詐欺ですから無視して下さいね😣
有り難うございます🙇お母さまにもですか? 何だか変なオレオレ詐欺に続き、郵便物には今後気をつけた方が良さそうですね😭 お母さまがお気の毒でなりません🙇💦 今、詐欺師が実験してるような気がしてなりません。偶然にも昨日スレ立てた男性と全く同じ内容なんです…。お互いに気をつけましょうねm(_ _)m 有り難うございました🙇
有り難うございます🙇 はい😥手紙の内容にも貴方様の罪は軽いので連絡頂ければ取り下げることも出来ますみたいな内容でしたから、お金取れたら良い位な感じかもしれませんね🙇 刑事問題なんだとアタフタしてしまいました💦 オレオレ詐欺に遭われた被害者の気持ちが今になりわからなくもないです🙇 冷静に考えれば馬鹿だとは本当に思います😭 安心しました。本当に有り難うございました🙇
有り難うございます🙇 電話してしまいました💦 内容もはっきりしないようなさまで、訳もわからないし、半分、腹立ちもあり電話しちゃいました😭 全然繋がりませんでした。今後、架空請求に注意しようと思います🙇 有り難うございました🙇
有り難うございます🙇 はい😥弱味に漬け込んだ悪質な詐欺だと思います。昨日、私と全く同じ内容の手紙届いた方がスレを立てておりましたので、少なくとも私だけではないと思います🙇 男性は私より慌てるかと思いました。ホント…一度警察に持って行った方が良さそうですね😥 有り難うございました🙇
有り難うございます🙇 はい😃こちらでレス下さった方から教えて頂きました🙇 内容も同じなのできっと詐欺か運良ければお金が取れる位なことかもしれません😥 しかし、刑事処分とか懲役とか罰金とか… 家宅捜査には少し慌てました。冷静に考えれば、嘘臭いのですが…🙇 嘘ですよね💦 もう無視した方が良さそうです😊 安心して眠れます🙇
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 546HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 446HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 245HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 196HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 333HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 202HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧