6時以降食べないダイエットについて

回答4 + お礼4 HIT数 5063 あ+ あ-

2007/12/19 18:04(更新日時)

質問ですが、朝昼晩と普通に食べてますか?間食もしてますか?私は、食事にストレスを溜めるとリバウンドのドカ食いをしてしまうので朝昼は普通に食べて間食の甘いものもしっかり食べて、夜は少しだけ軽く食べてます。(炭水化物は少なめに)昨日、反動なのか夜たくさん食べてしまいました😭でも6時以降は食べてませんが。せっかく頑張ってたのにかなりイライラして落ち込みました。6時以降食べないダイエットも、食事制限しなきゃ意味ないのでしょうか?私は年齢的にも立場的にも(今授乳中)極端な食事制限はリバウンドしやすいし体にも悪いのでしたくないので、6時以降食べないで夜だけ軽くしてますが、やはり食事制限しないと意味ないのでしょうか?このダイエットされてる方皆さんどうされてますか?

No.549521 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

三食きちんと食べて間食しなければ痩せると思います。私は2年前65キロありましたが今は48キロです。間食なし夕御飯はおこめ食べないだいたいに和食にしていたらかなり痩せました。でもあまりよくないダイエットだしこの先ずっと夕御飯におこめ食べないわけにもいかないので最近少しずつ食べるようにしています。でもおこめを食べたからと言って太ることはないみたい😄

No.2

授乳中ですよね?
食事制限は良くないと思います。
母乳だけでも痩せていきませんか?
母乳だけで一日500~800キロカロリーは与えてるんじゃないかと思います。

食事制限すると母乳の出が悪くなりませんか?
私は母乳のために炭水化物多めにとりましたが、半年かけて大量に痩せましたよ。

No.3

運動が一番ですよ。

夜6時から朝6時まで、12時間も食事をしないなんて胃腸に悪いし。
時間が開き過ぎだから糖の血中への吸収速度が半端ないから、糖尿病になる危険が増えちゃいますよ。

運動しましょ♪

No.4

>> 1 三食きちんと食べて間食しなければ痩せると思います。私は2年前65キロありましたが今は48キロです。間食なし夕御飯はおこめ食べないだいたいに和… ありがとうございます。やはり間食あるなしじゃかなり違ってきますよね。あと、夜に炭水化物抜きは私も考えましたが一生続ける訳にもいかないし、食べ始めたら太るんじゃないかとか気になりやりませんでした。同じ炭水化物でもお米は太らないですよね😃

No.5

そうです、やっぱり間食が一番いけないみたいですょ↓私も前はお菓子が大好きで、お菓子食べない日なんてありませんでした、しかも量も半端ないです💦でもお菓子があまりほしくなくなってきて、そしたら一気に痩せました。もちろんおこめたべなかったせいもあると思います。最近は生理前はとくに甘いものがほしくなるのですが、我慢せず食べています😄私が思うに一番の敵は、ジュースや飴やガムなど何気なく食べられるものだと思います。そういったものは普段我慢して、ケーキとか、食べた~って感じするものはほしいときに食べてもいいんじゃないかな♪

No.6

>> 2 授乳中ですよね? 食事制限は良くないと思います。 母乳だけでも痩せていきませんか? 母乳だけで一日500~800キロカロリーは与えてるんじゃ… ありがとうございます。母乳だと確かに痩せるんですが、その分食べてしまうので(めちゃくちゃお腹すくので)プラスマイナスゼロか、妊娠前に比べて体脂肪増えたし体重も2キロほど増えたままです。お腹も胃がぽっこり出てまだもう一人お腹にいるみたいで😱まるで妊娠5ヶ月みたいです。2キロは妊娠中と産後についたお肉なんです。母乳のおかげで、すごい食いっぷりの割にはこの程度の太り方で済んでるのがよくわかります。母乳あげてるとすごいカロリー消費してるんですか?じゃあ食べる量普通にして間食やめて、甘いもので一息つく時間を子供にあてれば痩せますよね💡すごい手がかかる子で、ついイライラして毎日☕と甘いものつまんでるので‥やることきちんとやってれば痩せるんでしょうが、今の体型はまさに私のストレスのツケですね😠まずは間食やめるように頑張ってみます!

No.7

>> 3 運動が一番ですよ。 夜6時から朝6時まで、12時間も食事をしないなんて胃腸に悪いし。 時間が開き過ぎだから糖の血中への吸収速度が半端ないか… ありがとうございます。そういえば、以前にみのさんの番組で、糖尿病の方の食事の方法として、朝を軽く、お昼は普通に食べて夜は軽くとやっていたのを思い出しました。理由は同じく、前日の晩から朝まで食事時間に開きがあり、朝ドカ食いすれば血糖値が上がり吸収がすごいみたいなので朝は軽くでいいみたいです。でも、そもそもなぜ太るのかは当然食事量が運動量を上回るからなんですよね。体の為には運動するのが一番なんでしょうか😊

No.8

>> 5 そうです、やっぱり間食が一番いけないみたいですょ↓私も前はお菓子が大好きで、お菓子食べない日なんてありませんでした、しかも量も半端ないです💦… 再レスありがとうございます。私は今以前の1番さんと全く同じ状況で、とにかく食べる量もハンパじゃないし間食もすごい量なんです。でも、最近は飽きたのか、久々感じる適度な空腹感が常にある体の軽さが心地よいのか間食減ってました。というより食べる気がしなかったんですが、たまに何かしら甘いものが欲しい時に、これ食べるのやめてあれの方がカロリーや脂肪分少ないかな?とか、今食べたいけど朝おかずに脂肪分多くとったからやめようか😔とか頭で考えながら悶々としてるうちに子供がぐずりだし、結局一息つく暇がなくなりイライラする日が続いてたら‥また甘いもののドカ食いをして、さらに食事まで量食べてしまったのでかなり落ち込みスレしたんです💦やっぱりおっしゃる通り、食べたい時に我慢しない方がいいみたいですね☺子供がもう少し大きくなって自分の時間も少しできたらこんなことはなくなると思います。それまで頑張ります💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧