どうすれば?
間違ってへんなとこに電話してしまって3日以内に6万入れてくださいって言われました…ほっといていいんですか?
新しい回答の受付は終了しました
基本的に無視をしていいんですが違法な催促電話が再びかかってくる恐れがあるので電話番号を変えた方がいいかもしれません。
無視したらいいと思います。警察でそういうのはどうしたらいいか聞いたら、無視してくださいと言われた事あるので。
無視無視!!相手になんかしちゃだめだよっ!!後、誰かに相談したほうがいーよっ☆☆
ありがとうございました(>_<)でも家に請求とかきそうで怖いです↓
簡易裁判所からの特別送達郵便以外は無視してもいいです。心配なら証拠としてとっておいて警察に相談して下さい。因みに携帯電話番号からは住所まで調べる事は出来ませんし相手もそこまでの労力を使うと損をするので滅多にしません。簡易裁判所からの特別送達郵便の場合は出廷して支払い義務が無い事を主張すれば払わなくても構いません。但し通達を無視して出廷しないでおくと敗訴となり支払い義務が生じてくるので注意して下さいね。
ジゴウジトク!!やけど完全無視!
そんな電話いっぱいきましたよ~口げんかしてやりましたが(^-^)/アレは気の弱い人に対して無差別に電話して10人中1人でもひっかかればいいような商売でしょ?無視してたら諦めて掛かって来なくなりますよ(^-^)/心配なら消費者センターに電話してみれば(^O^)
新しい回答の受付は終了しました